Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3.
  1. #1
    Offline
    Пророк

    Страховая компания "Оранта" - типичные кидалы


    Вроде и не должно применяться подобное слово к компании, которая мнит себя "одной из лучших", но добровольно Оранта никому и никогда выплат не производит.

    Рассказываю свою историю (после еще подключатся знакомые, которых также хотеля страховая оставить без выплат).

    Итак 15 декабря 2010 г. случилась неприятность - моя машины попала в ДТП. Поскольку винивата была противоположная сторона, то я автоматически становился пострадавшим и мне полагалось возмещение понесенного ущерба виновной стороной. Поскольку виновник имел полис "автогражданки" от Оранты, то и возмеать ущерб по закону обязана была страховая компания.
    На следующий день я предоставил свою машину представителям Оранты для осмотра повреждений и оценки ущерба, нанесенного моему авто, а 17 декабря написал соответствующее заявление в страховую на выплату возмещения. Согласно законодательства срок для выплаты - 1 месяц.

    В ответ от Оранты - тишина ! Причем полная.

    Поэтому в начале февраля я пишу Оранте второе письмо - т.н. "претензию" с требованием выплатить мне все-таки ущерб. Как вы и догадались - в ответ снова тишина. Ни звука.

    Я не буду уже перечислять сколько законов при этом нарушила Оранта и какие статьи - долго перечислять. Поэтому разумеется я подал иск в суд. Судебное заседание было назначено на 19 мая. Как вы думаете, когда я получил возмещение от страховой ? Очень несложно догадаться - 18 мая, прямо накануне суда. Спустя 4 месяца после положенного по закону срока.

    Рассчет у Оранты очень прост - не каждый сможет (или захочет) составить иск в суд да и просто доведет дело до конца, вот мошенники из Оранты этим и пользуются.

    Так что если вам скучно жить и не хватает в жизни проблем - свяжитесь с Орантой. Драйв гарантирован.

  2. #2
    Offline
    Пророк

    Re: Страховая компания "Оранта" - типичные кидалы


    Сочуствую, tayatlas...............

    А инфляция за 4 месяца и 3 дня?

    Моральная компенсация?
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: Страховая компания "Оранта" - типичные кидалы


    Кратко пока ситуация такова : юрист Оранты принес на изаседание бумагу, что Полтавская областная дирекция Оранты, выдавшая полис, не может являться ответчиком, т.к. не является юр.лицом. Поэтому на заседании я написал ходатайство об оставлении иска без рассмотрения.

    Теперь готовлю новый иск с указанием "правильного" ответчика (Киевский головной офис "Оранты" - иск можно подавать по месту жительства истца, т.е. в Полтаве). Со всеми пенями и штрафами. Кому интересно укажу:

    Пеня - из расчета двойной учетной ставки НБУ (ок. 15 % годовых)
    Компенсация за инфляцию - на сегодня это 4.7 % в моем случае
    Моральный ущерб - сумму указал большую, но тут все на усмотрение суда и как вы сами докажете свой моральный вред. Суды по оценке морального вреда никогда не бывают "щедрыми". Плюс сумма ущерба в иске мной выставлена в два с лишним раза больше, чем мне Оранта выплатила. Это правомерно, т.к. страховая нарушила несколько статей закона по оценке нанесенного мне ущерба.
    Хотя теперь для меня уже главное не деньги, а принцип. Хитрож.....х надо наказывать.


    Кстати, очень выразительную фразу услышал от орантовского юриста после заседания суда : "Да у Вас никаких шансов нет с нами судиться. У меня это уже 6 заседание на сегодня...Я человек опытный". Я думаю юрист сам не понял, что ляпнул против себя же компромат - такое количество судов у Оранты только подтверждает тот факт, что дел с ними иметь не стоит, законно полагающиеся деньги придется выбивать в прямом смысле.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 28.04.2010, 07:00
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 09:32