Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей48Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 10 из 20
Показано с 91 по 100 из 197.
  1. #91
    Частий гість

    Re: Письмо с угрозами от ТзОВ "Фінансова компанія Кредит-Капітал" (Воля, Поиск, Сател


    Ответ Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
    И я о том же. Я верю на слово, что он есть, и его заключили на законных основаниях. Но мой долг он не подтверждает.
    Это их личные разборки с "Волей", которая по закону несет перед "Кредитом" ответственность за неверную информацию о вашем долге.

    Ответ Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
    Кстати, всплыл момент из разговора - даты, когда он был заключен, расторгнут - барышня на знала. Сама начала - договор, который, мол, был заключен... пауза... вобщем, вам уже звонили 1 февраля)))
    Ну и теперь представьте, с ЧЕМ они пойдут в суд, и успокойтесь. Они не докажут долг без наличия правоустанавливающего документа - т.е. договора. По закону телекоммуникационные услуги предоставляются именно по нему, родимому. Он должен есть и быть.
    А звонило вам какое-то невнятное чудо, которое посадили за телефон с бумажечкой текста - читай, мол, в трубку отсель и до сих. Я бы общался только письменно, и игнорировал звонки. Во-первых, такие телефонные разговоры - пустая трата времени. Во-вторых, никакой ответственности за сброшенный звонок от коллектора не предусмотрено. Но многие сами позволяют им себя заговаривать.

  2. #92
    Offline
    Пророк

    Re: Письмо с угрозами от ТзОВ "Фінансова компанія Кредит-Капітал" (Воля, Поиск, Сател


    Ответ Сообщение от Dima0011 Посмотреть сообщение
    Публичный договор (так называемая публичная оферта) - является общим для всех абонентов документом, размещаемым в прессе, на сайтах, и в офисах обслуживания абонентов.
    У ЧП "ТРК "Поиск-ТВ" такой публичный договор назывался "Правила надання та отримання телекомунікаційних послуг".
    Так вот, в этом уведомлении абонентам было предложено фактом внесения оплаты стоимости услуг за 1 месяц на реквизиты ЧП "ТРК "Поиск-ТВ", подтвердить своё согласие с принятием условий публичного договора.

    Здесь есть один немаловажный момент. При серьезном разбирательстве именно ТРК "Поиск" надо будет доказывать, что публичный договор размещенный в инете 3 года назад предусматривал какие-либо условия. Понятно, что это фикция.
    Тем более, что в ответ "должник" может также заявить, что он сообщал об отказе. И "свидетеля" привести также не проблема.
    И последнее. Нельзя заставить человека платить за услуги, которые он не получал. Так вот, прежде чем требовать оплату "долга" компании надо будет доказать, что услуги предоставлялись ! Вряд ли они смогут это сделать.
  3. #93
    Частий гість

    Re: Письмо с угрозами от ТзОВ "Фінансова компанія Кредит-Капітал" (Воля, Поиск, Сател


    Согласен. Да и сумма долга в 100 грн. выглядит как-то неспортивно (несудебно).
  4. #94
    Offline
    штатний скептик

    Re: Письмо с угрозами от ТзОВ "Фінансова компанія Кредит-Капітал" (Воля, Поиск, Сател


    Ответ Сообщение от Кибальчиш Посмотреть сообщение
    Ну и теперь представьте, с ЧЕМ они пойдут в суд, и успокойтесь.
    Ну, судя по всему, в суд они как раз и не собираются. Их цель - задолбать звонками и запугать. Так что я, вобщем, и не нервничаю, меня ситуация пока веселит. Письма я отправила, ответа жду (ну или хоть уведомления о вручении). Пусть будут, может пригодятся. Деятельность этой конторы - маразм, граничащий с беспределом. В Киеве собралась же группа, которая подала заявление в прокуратуру, на харьковфоруме - тоже вот стрелки назначают, заявление подписать. Значит, достали же, довели людей до белого каления. Вот, накопала в сети, о новейших технологиях задолбания))
    А, еще вот, повеселил пост на харьковфоруме
    Мне сегодня от Кредит Капитала пришла новая замануха:
    "Вас вскоре посетит долговой инспектор Хробак М.М. - опишет имущество и взыщет долг. Не допустите этого - немедленно заплатите 255,65грн. на этот счет..."
    Текст оригинален - только с латиницы переведен.
    Не знаю кто-как, я пошел за булочками, надо же инспектора чем-то угостить, может договоримся "по-людски"
    Хробаками лякають
  5. #95
    Offline
    ***

    Re: Письмо с угрозами от ТзОВ "Фінансова компанія Кредит-Капітал" (Воля, Поиск, Сател


    Отправить письмо на физ. адрес вместо юридического - очень хорошо =) Есть предложение при входящем звонке, как только начался разговор и на том конце предстаились "рогами и копытами" просить представится, что за личность вам звонит и попросить не спешить, т.к. вы включаете запись. Интересна реакция.
  6. #96
    Offline
    штатний скептик

    Re: Письмо с угрозами от ТзОВ "Фінансова компанія Кредит-Капітал" (Воля, Поиск, Сател


    Ответ Сообщение от art_b Посмотреть сообщение
    Есть предложение при входящем звонке, как только начался разговор и на том конце предстаились "рогами и копытами" просить представится, что за личность вам звонит и попросить не спешить, т.к. вы включаете запись. Интересна реакция.
    Думаю, вздохнет тяжело и подумает - "блииииин, уже стодвацпятый за сегодня пугает йожика голым диктофоном". К таким заявкам (как и к матам, отсыланием в дальний путь, обморокам, истерикам и тд) девочки привыкли. Работа такая.
    Отчет "коллеги" о визите в КК, сперто с харьковфорума
    Я завітав до офісу «Кредит-Капиітал» або «Прімоколект» в суботу 12.02.11 після 17-00.
    м. Львів вул. Смаль-Стоцького 1, 2 під"їзд, 3 пов.

    На жаль зняти повноцінне відео і поставити нормальні запитання мені не вдалось. Все ж таки це була субота, і візит не був моєю основною метою в цей день. А я – не репортер і не журналіст)
    До того ж особисто я не є боржником, і не мав з собою документальної причини візиту. Все що мені залишалось - просто задавати питання причому про ситуацією з іншою людиною.
    Також я був не готовий до такого прийому. Звикнувши спілкуватись по телефону з хамуватими і тупими тітками, я готовив себе до чогось подібного. Щось схоже на шарашкіну контору. Але двері мені відкрила адекватна, спокійна і розумна жінка середнього віку, керівник колл-центру, яка була єдиною присутньою з керівництва в суботу.

    Броньовані двері з відео-спостереженням і кодовим замком. Офіс гарний, чистий і дуже великий. Мені здалось що вони займають половину, або третину поверху великої промислової будівлі часів пізнього СРСР. Ми спілкувались в прихожій, і все що я побачив, це операторів колл-центру в іншому великому приміщенні, за прихожою. Вони сиділи за столами з перегородками, на перегородках були написані цифри. Найближчою до мене була перегородка з номером 29. Кількість своїх підлеглих керівник не уточнила. Під час нашої розмови, яка тривала близько 10 хв. 5 операторів (жінка з запущеними формами і хлопці в турецьких светрах) по черзі вийшли на перекур.

    Так як знімати не дозволили, а конфліктувати я не хотів, на відео в основному звук. Леся Миколаївна Долинська – керівник колл-центру, сказала що по всіх спірних питаннях можна офіційно звертатись і вони будуть їх розглядати. При цьому вона не надала ніяких контактів, і просила звертатись по телефонам колл-центру, а листи надсилати на ім"я директора Онишко. Я зауважив, що по телефону відповідають її невиховані і хамуваті колеги, як бути? Вона потиснула плечима і додала тільки -звертайтесь письмово. В цілому вона здалася мені на 100% адекватною. Бо розуміла що мене до них привело і була впевненою, що вони праві. А якщо і не праві, то довести це вкрай важко і дорого. І навряд чи комусь потрібно. Жодного нахабства і хамства, навпаки, ввічливість і уважність, спокійна впевненість в своїх силах.

    Підсумувавши все що я почув і побачив я вирішив що власник цієї контори навряд чи витрачав би стільки грошей і наймав би стільки людей якби він розраховував тільки на фарт. Мабуть ця штука таки плідно працює і приносить непогані гроші. Боротись з цією організацією мабуть не так просто як здавалось раніше.
    Принаймні іхні менеджери середньої ланки є на місці (в суботу) і спілкуються краще ніж в ВоБля-Кабель.
    Жаль.
    Відео ще монтується.
  7. #97
    Offline
    Пророк

    Re: Письмо с угрозами от ТзОВ "Фінансова компанія Кредит-Капітал" (Воля, Поиск, Сател


    На будущее как прекратить подобные звонки (данные советы только для тех, кто действительно не является реальным должником).

    1. Помните, что звонящая девочка (или молодой человек) рядовые клерки и спорить с ними бессмысленно.
    2. Выслушав спокойно их "претензии" просто скажите им, что вы никому ничего не должны и просите вам больше не звонить. Ложите сразу трубку и не пускайтесь в дискуссии (см. п.1)
    3. Если звонок все-таки повторился снова выслушиваете ответ, а затем:
    - спрашиваете должность и имя звонящего
    - просите его взять в руки ручку и дословно записать то, что вы сейчас скажите для того, чтобы ваш ответ был без искажений передан их руководству
    - задаете вопрос : "Готовы ли они записывать?"
    - диктуете медленно (периодически спрашивая успевают ли записывать) : "Если мне поступит еще один звонок с требованием мифического долга, то на следующий день от меня в соответствующие структуры будет подано заявление о вымогательстве и шантаже"
    - еще раз спросив, успели ли все записать, вежливо попрощайтесь, пожелайте звонившему всяческих успехов и положите трубку.

    Практически наверняка с вами предпочтут больше не связываться. Тем более из-за 30-50-100 гривен.
  8. #98
    Offline
    Другой

    Re: Письмо с угрозами от ТзОВ "Фінансова компанія Кредит-Капітал" (Воля, Поиск, Сател


    Развести "лоха"-святое дело.Вдруг кто и побежит оплачивать.Подобная хрень была пару лет назад с проплатой долга ЖЕКу ПТРЗ,которрый на мне действительно висел,но истекло уже лет десять-двенадцать,потом дом передали на баланс 8-го жека,все утряслось-забылось и вдруг уведомление вышеупомянутое от какой то типа охранной шараги из Сум о якобы выкупленным долгам у организаций.Настроение было паршивое(супруга приехала раньше ожидаемого,с визой проблемы,фрицы с гражданством мозгокомпостер устроили)и это письмо стало последней каплей.Звоню и спрашиваю такого то.Соединяют.Представляюсь и от бешенства ничего не слушая ору типа если еще раз подобная писулька или вдруг телефонный звонок будет иметь место,не зажму сколько надо "зеленки" но разговаривать с тобой педрил будем уже в подвале моего дома.Вообще то,не знаю,может и выкупили,но больше от них сообщений не было.Мой совет-выбрось и забудь,если же сильно переживательная дама,отнеси в ментовку
  9. #99
    Offline
    Пророк

    Re: Письмо с угрозами от ТзОВ "Фінансова компанія Кредит-Капітал" (Воля, Поиск, Сател


    Сумрак, главное правильно подмечено: "....истекло уже лет десять-двенадцать..."! Срок исковой давности по ГКУ - 3 года!
  10. #100
    Offline
    штатний скептик

    Re: Письмо с угрозами от ТзОВ "Фінансова компанія Кредит-Капітал" (Воля, Поиск, Сател


    Ответ Сообщение от Сумрак Посмотреть сообщение
    Мой совет-выбрось и забудь,если же сильно переживательная дама,отнеси в ментовку
    Это мне? Та не, я не переживаю, шоб аж так сильно. Позвонили дважды - и тишина. Сегодня в почте бумажку нашла - кто-то ответ прислал, заказным письмом, надо получить))) Наверное Поиск. Завтра заберу, покажу, шо там мне ответили)
+ Ответить в теме
Страница 10 из 20

Похожие темы

  1. Письмо Медведеву:
    Def в разделе Теревені
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.03.2008, 12:34

Теги для этой темы