Киокушин в Полтаве был еще в 78-79 годах, только тогда он имел другой вид, так как в те времена Ояма в Советском союзе был запрещён, но люди им уже занимались. Если говорить о "первых", то был такой - Костя Гакал, хотя Киокушин того времени лишь немногим отличался от Шотокана (стойками, положением рук), но само глубокое понятие, истинного в то время не могло быть по одной простой причине, ми жили в замкнутой стране под названием СССР. А новый этап и в Полтаве, и в области (в 70-80 года Киокушин был только в Полтаве) действительно связан с моим именем. А что можно понимать в 15-16 лет? Возможно только определённые технические моменты стиля. Более глубокое понимание Киокушина приходи со временем (казаться - это не значит быть). Поэтому придя заниматься Киокушином, это не значит что ты уже понял все о отношения в организации. И говорить о том, что Киокушин начался всего лишь с 90-го года, могут только люди, которые не знакомы с историей.
Есть ретро фотографии, и на сайте они не для того, чтобы покрасоваться, а для того, чтобы показать, что я мог в то время, и когда я начал заниматься.
Молодёжи я советую не вступать в полемику относительно истории развития Карате и в частности об истории Киокушин Каратэ, и в Полтаве и Полтавской области.
Не надо забывать истоков и с чего это все началось, забывая истоки вы теряете самих себя, можно обманут кого угодно, только не нужно обманывать самих себя. Но у нас получается так, что все, кто занимается Киокушин в Полтаве родились уже сразу с Ченденом и Канку. Мне хотелось, что бы все кто занимается Киокушин Каратэ гордились этим, а не занимались словоблудием". Всем Осу!
P.S. Из архивов протоколов аттестаций, речь не идёт ни о каких 90-91 годах, первая аттестация на 10 кю Дмитрия Прасолова и Владимира Прядки была на сборах 20-23 мая 1993 года. Это есть факт. И поэтому 91 год не стоит и вспоминать. А уровень 10 кю никак не позволял быть свидетелем каких-то событий и думаю по этом поводу ни у кого не возникнет сомнений.