Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22.
  1. #1
    Offline
    Новачок
    Question

    Полтавский Киокушин. Перезагрузка


    Ну раз Небесный А.А. закрыл тему, вынужден создать новую, где будет изложена наша версия развития событий.
    1. Первые сборы по киокушин карате в которых довелось участвовать Игорю Петрашу и Петру Носу были в Днепропетровске под руководством Арпада Кольмана и А.Корнеева, на которые они действительно попали благодаря А.Небесному, но он почему-то не указал причины для чего всё это делалось. Для чего людям которые на тот момент имели одни из самых больших групп по шотокан карате в городе полностью менять направление? это было необходимо А.Небесному, для возможности общаться и приглашать к себе в город специалистов, необходимо было количество людей на сборах и сам бы он не справился! Но проблема в том, что Игорю и Петру обещалось равноправное сотрудничество, доступ к информации, возможность общения с Корнеевым лично (на тот момент величина неимоверная). Но после первых СОВМЕСТНЫХ сборов, где был и Корнеев и Близнюк, в зале у И.Петраша, задача "минимум" была выполнена,т.н. организация Небесного была признана. После сборов А.Небесный всеми возможными способами пытается оградить И. Петраша и П.Носа от общения с Корнеевым, и в определенный момент звучит "вы теперь мне не нужны...", может это и было на эмоциях но звучало именно так!
    2.Интересно какие договорённости начал нарушать Корнеев? По нашей информации А.Небесный просто "кинул" своего первого, и наверное единственного учителя в киокушине, у которого он достаточно долго тренировался и которому ездил почти каждые выходные домой в Днепр. А не с подачи ли Близнюка всё это произошло? Мы прекрасно всё помним, потому что происходило на наших глазах, но без нашего согласия, мы хотели работать с Корнеевым!
    3. Очень жаль, что не освещен период с 93 по 96 год, о каких сборах и соревнованиях идёт речь? После довольно активного периода, когда мы ездили (Алушта, Днепр, Новомосковск, Щелкино) у нас был полный застой и регресс, мы сидели дома под надзором А.Небесного. Всё это прикрывалось письмом Близнюка, о том, что только А.Небесный имеет право культивировать кикушин в Полтаве. (Почему?, до сих пор остаётся загадкой). Т.е. явная ложь, что мы ездили на все сборы и соревнования. Исключение составил Чем. Украины (до 21года) в декабре 1995года, где выступали 3-е наших Владик Саркис, Женя Кривич и Дима Прасолов. Увидев КАК далеко ушли от нас наши коллеги, мы всерьёз задумались и начали действовать более решительно. Хотелось бы напомнить, что к 96 году с А.Небесным мы практически не общались, поэтому все контакты с Е.Гнутовым а после и С.Всеволодовым, велись не за спиной а на прямую, а не ставили в известность, т.к. не считали нужным.
    4."...если кто-то из них скажет, что я мешал, ставил палки в колёса, это ложь..." Ну как можно общаться с таким человеком? вчера говорил одно а сегодня с пеной у рта доказывать противоположное-"...я не дам вам заниматься киокушином, закрою ваши секции и лишу вас возможности тренировать под именем Киокушин..." это как понимать? А при людное обсуждение наших качеств, как специалистов, в известных нам кругах? Ну да ладно, это неисчерпаемый кладезь...
    5. "Новейшая история". Для сведения весь наш повторный контакт с А.Небесным был только по просьбе С,С,Всеволодова "лучше плохой мир, чем хорошая война" и мы пошли на это. Но всё началось повторяться с начала."Полтава моя, что здесь делает Всеволодов?и т.д. и т.п...Я привёз киокушин в Полтаву... Я...Я...Как можно было работать, только скрипя зубами! Напомню, что со второй попытки мы дважды принимали участие в Чем. области, дважды нас не допустили, по непонятным причинам, два раза участвовали в детских Чем. Украины, где НАШИ бойцы заняв почти все призы в итоге заняли 1 командное место! А где кубок? У А.Небесного дома в домашнем музее! Но разрыв произошел не ожиданно, по версии которая была озвучена А.Небесным вслух перед своими учениками" Прасолов Д. не поздоровался со мной..."
    Где и когда ? понятия не имею, но общение было прервано в очередной раз, ну и слава Богу.
    6. Ну и на последок, что является показателем успешности тренера, учителя? На наш взгляд это его ученики, добившиеся успехов на соревнованиях различного уровня. Не хотелось бы ,чтобы это выглядело как хвастовство но Полтавская Областная Федерация Киокушин Каратэ под руководством И.Петраша, Д.Прасолова и В.Прядка воспитала более 15 чемпионов Украины не говоря о призерах Областных Первенств, спортсмены Федерации в составе сборной Украины участвовали в 2х Чемпионатах Европы, Открытых Кубках России, дважды на Чемпионатах Мира среди детей в Японии (5место) и т.д.
    На этом пожалуй всё, будут вопросы задавайте.
    С уважением ко всем любителям Киокушин. Ос!

  2. #2
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Полтавский Киокушин. Перезагрузка


    А где кубок? У А.Небесного дома в домашнем музее!
    А в каком это было году?

    И сколько из 15 чемпионов учеников Прядки?
  3. #3
    Offline
    Новачок

    Re: Полтавский Киокушин. Перезагрузка


    Осень 2005года Чемпионат Украины среди детей и юношей г. Киев
    15 это на вскидку, и добрая половина из них, Прядки.
  4. #4
    Offline
    Новачок

    Re: Полтавский Киокушин. Перезагрузка


    Маленькая поправочка, посидели, порылись в архивах, созвонились с Володей в общем 27 чемпионов у нас, из них 17 это воспитанники Вовы, остальные наши. Конечно основная масса это юниоры, но зато по общему признанию детско-юношеская сборная Полтавской области, сильнейшая в Украине.
  5. #5
    banzaineb
    Гість

    Re: Полтавский Киокушин. Перезагрузка


    Дима я старше тебя на 20 лет, и склерозом еще не страдаю.
    Жаль, но я был прав, вы верите только в свою правду.
    1. Первые сборы в Полтаве были 8-10 октября 1991 года, и тогда Игорь, Петя и некоторые их ученики приняли мое предложение принять участие
    в этих сборах. Даже после этих сборов Игорь с его слов, поехал в Кировоград, искать контакты с представителями Шотокан. По этому, выбор у Игоря и Пети был. Выгоды для себя я не искал, так как у меня и Светы в то время было более 200 человек в трех залах, а проживание, питание, культурная программа оплачивалась мной, а за сборы Корнеев брал всего 35 рублей. Решающим моментом в принятии ими решения перейти заниматься Киокушин Каратэ было приглашение мне от Корнеева принять участие в сборах в Днепропетровске, которое я передал ребятам. Может они скажут, что они не приходили тренироваться ко мне в ДЮСШ 2? А окончательное решение они приняли на сборах с аттестацией в декабре, когда приехал Станислав Близнюк, по окончанию сборов Петя и Игорь пригласили на прощальный ужин к Киселеву домой. Поэтому ссылка на ущемления в общении с Близнюком и Корнеевым просто смешны, тем более я не мог «НАВЯЗАТЬ» ни Близнюку ни Корнееву с кем общаться. Что касается признания Полтавского клуба «БАНЗАЙ», так он был признан еще до моих контактов с Игорем и Петей, что подтверждено в феврале 1991 года в Киеве, когда мы проходили инструкторский семинар, проводимый Госкомспортом с выдачей официальных тренерских категорий. Надо не забывать и то, что в это же время в Полтаве тренировал и имел свой клуб Юра Кондратенко, с которым действительно была определенная конкуренция, а в зале ДЮСШ проходили жесткие кумите, где каждый доказывал кто лучше и сильней. Потому Киокушин в Полтаве развивался, а согласие Игоря и Пети работать со мной было новым вливанием в наш клуб. Посмотрите внимательно старые видео и фото материалы. Там вы увидите все ответы, сколько и чьих учеников было на сборах. Все последующие приезды на сборы Корнеева, Подобного, Близнюка, в части проживания, питания лежали полностью на моих плечах. Петя всегда организовывал прощальный ужин у себя в Тростянце. Кроме Коли и Османа мне никто не помогал делать покупки на рынке и магазинах. Самая большая нагрузка ложилась на Свету, так как ей приходилось мало того, что приготовить все к приезду гостей, но и после тренировки вместе со всеми, прибежать домой все приготовить. Чтобы гости были сыты и довольны, и собрать еще и в гостиницу. Когда мне это надоело, я предложил Игорю и Сане Криптову поочереди принять гостей. Саня тут же сказал, что лучше даст денег, но его жена и он этим заниматься не будет, Игоря мама приготовила прекрасный стол и приняла гостей на должном уровне, а истории ее об Индии дополнили обед. Дать денег, прийти потренироваться и пойти отдыхать это легко, а все приготовить, чтобы было на уровне, это совсем другое. Можно много чего рассказать. Вопрос нужно ли?
  6. #6
    banzaineb
    Гість

    Re: Полтавский Киокушин. Перезагрузка


    Я почему сделал акцент на возрасте. Дима, сколько лет тебе тогда было? Ты пишешь, что вы прекрасно все помните, потому что происходило на ваших глазах. Кто МЫ? Ни тебя, ни каких-то МЫ я за своим столом не видел, я не видел и тогда, когда принимались важные решения с согласия Игоря, Пети, Коли, Османа, Сани. Практически все решения принимались коллегиально. Тем более что Петя всегда на все совещания в Киев ездил со мной, а Игорь как всегда занят, у него куча неотложных дел, море проблем, которые нужно решать в самый ответственный момент. Поэтому доступ к информации был полным, а доступ к Близнюку, Корнееву, Гнутову свободным, что время и показало.
    Что касается перерегистрации Полтавского городского клуба «БАНЗАЙ» в мае 1992 года, все делал сам от начала до конца. Регистрация юридического лица тогда, это совсем не то, что сей час. Никакой финансовой поддержки ниоткуда тоже не было. Какие могут быть вопросы. Тоже касалось и федерации.
    2 Что касается моих отношений с Корнеевым, так мы их выяснили глаза в глаза прямо в Днепропетровске у него дома, и никаких проблем.
    Во-вторых, Корнеев не был моим единственным, а тем более первым моим тренером. До Корнеева я занимался каратэ уже 16 лет, из них Киокушином 9лет. Что он оставил след в моей жизни, то это факт. Как я писал в первом письме в сентябре 1993 года обоснования, почему я не приглашаю Корнеева на сборы в Полтаву Игорь, Петя и те, кому это нужно знать, знали. Поэтому говорить, что кто-то запрещал остаться работать с Корнеевым это, мягко говоря, неправда. Подтверждением моих слов есть то, что Игорь, Петя, Саня и другие поехали в Днепропетровск. Очень хотели работать с Корнеевым? Так кто мешал? Общения хватило только на 4 месяца. Так причем тут Небесный?
    3. Период работы 93 - 96 годы связан с неопределенностью в деятельности Игоря и Пети. С чем это было связано спросите у них. Я могу сказать, что я, Света, мои ученики ездили постоянно на все сборы, которые проводились Украинской федерацией в Алуште, Ялте, которые проходили весной и осенью, что подтверждено фото и видео материалами. Игорь, Петя всегда знали, когда и где проходят сборы, а ваши ребята появились на осенних сборах в Ялте в октябре 1996 года. Я предлагал ездить на Европейские школы куда я и Света ездили. Тоже касается и соревнований. Мы всегда ездили, Петя возил Вову и своих учеников, (видео, фото есть), а вопрос - почему вы не ездили не по адресу.
  7. #7
    banzaineb
    Гість

    Re: Полтавский Киокушин. Перезагрузка


    Игорь хочу напомнить твои слова, сказанные у меня дома в мае 1996 года - « Толик я хочу работать с тобой, но Петя мой друг», на что я тебе ответил, что дружба не юридическое понятие, это сложно, но нужно определяться. После этого Петя вел долго переговоры со мной и Близнюком. Все события, которые происходили дальше, все прекрасно знают.
    Ребята! Если вы хотите, можете собраться, и я в присутствии ваших руководителей расскажу много интересных вещей. Все, что я говорю, подтверждено документально, фото и видео материалами. Вы или ваши руководители хотите выглядеть в ваших глазах и глазах других «белыми и пушистыми», могу с уверенностью сказать, что это далеко не так. Мутить воду в болоте начали
    ВЫ, ссылаясь на то, что были свидетелями чего-то, а озвучивать то, свидетелями чего вы небыли, а пересказывать с чьих то слов, мягко говоря, непорядочно даже по отношению к своим руководителям. Если бы они это писали от своего имени, я бы еще понял. А так БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ. Тем более что все давно уже высказано.
    4. Что касается, как ты пишешь «Новейшей истории». Если уж пишешь, то пиши правду, а иначе - зачем начинать. Первым приехал Прядка вместе с отцом Солодкого. Повторяю по своей инициативе осенью 2003 года. Мы долго беседовали у меня дома. Никаких претензий тогда в мой, как и его адрес, высказано не было. Позже он привез полный пакет документов, написал заявление и мы начали сотрудничать. В декабре в актовом зале ДЮСШ проходило отчетное собрание ПООФККУ за 2003 год и утверждение плана мероприятий на 2004 год. Присутствовали все представители с районов и городов области, приглашены члены попечительского совета федерации и клуба, представитель облспорткомитета Демчук А.Н., а так же О. Чернецкий, И.Петраш, (но как всегда в ответственный момент он был очень занят), и Д. Прасолов был представителем клуба «ТАНСЕЙ» (который также по причине занятости ушел раньше в 13-30, так как на 14 часов у него была назначена встреча), не дождавшись окончания собрания и принятых решений. Так в чем виноват Небесный? Больше контактов у нас не было. Мы провели в феврале и марте взрослый и детский чемпионаты, в которых действительно принимали участия с вашей стороны только представители Лохвицы, да вы присутствовали как зрители, но и тогда вы не пошли на сотрудничество. И лишь в октябре 2004 года Дима вы позвонили мне перед детским кубком области, чтобы принять в нем участие и заключить договор о сотрудничестве. Вы приняли участие, ты привез пакет документов с заявлением о вступлении в нашу организацию. Заявление было с « маленьким» нюансом. Написано было твоей рукой, вот только подпись почему то должен был поставить И.Петраш, хотя президентом вашей федерации являлся Д. Прасолов.
    У меня к вам была лишь одна просьба, что бы вы определились - кто несет ответственность за сказанные слова и несет персональную ответственность за принятые решения. А по какой причине вы не участвовали в детском кубке области осенью 2005 года - вы рассказали своим ученикам? Вы должны были по нашей с вами договоренности в начале сентября принести предварительные заявки или позвонить. По какой то причине вы забыли это сделать? Я ведь предупредил вас, что напоминать вам и перезванивать не буду. Через полтора месяца Дима вы Саркисом пришли ко мне в зал на Заячий и принесли заявки когда они уже были не нужны, объяснив это тем, что забыли. Но тем ни менее мы нашли компромисс и ваши ученики в составе общей команды в ноябре приняли участие в чемпионате Украины в Киеве. Потому, что я понимал, что ученики в просчетах своих наставников не виноваты. В чем же опять виноват Небесный? Дима вспомни наш с тобой разговор до часу ночи в поезде, когда мы ехали в декабре на кубок Украины в Донецк. Почему тогда ты говорил совсем другие слова, никаких претензий почему-то не было и ты соглашался с моими аргументами. Что же произошло? Поэтому говорить, что все действия тогда с вашей стороны были только по просьбе С.Всеволодова просто смешно. Самое интересное, что войны, о которой ты пишешь никогда и не было, а то, что вы сами себе надумали, так это ваши проблемы.
    Хотел бы отметить одно. С учениками я никогда не обсуждаю какие-то свои отношения с кем-то. А тебе хочу напомнить только два эпизода. Первый в универсаме на 23 сентября, а второй в облспорткомитете. Всем оно не нужно, а сам вспомни. Если память подведет, позвони я в приватном разговоре напомню.
    В ЗАКЛЮЧЕНИЕ хочу сказать одно, что время всех рассудит. Петя Нос разочаровался в Киокушине и занялся другим делом, Игорь вернулся начал заниматься еще с большим рвением – молодец. Я занимался, занимаюсь и надеюсь еще очень долго заниматься, потому, что путь постижения Киокушин бесконечен.
    ОСУ всем живущим КИОКУШИН КАРАТЭ.

    P.S. Мне очень жаль, что приходиться тратить время отвечая на неаргументированные и мягко сказать не корректные письма. Ведь этикет в Киокушин Каратэ, да и боевых искусствах никто не отменял. Если это в сердце, то это навсегда, а если нет, то это ширма, прикрываясь которой хочется делать свой бизнес.
  8. #8
    fee4ka.07
    Гість

    Re: Полтавский Киокушин. Перезагрузка


    Всё выше изложенное - лишний раз доказывает, что ВАМ ПОРА СОБРАТЬСЯ "ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ - МИРНЫХ ПРЕГОВОРОВ", и всётаки прийти к какому либо компромиссному решению, не задевающему чести и достоинств БОЙЦОВ КИОКУШИНА!
  9. #9
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Полтавский Киокушин. Перезагрузка


    Ответ Сообщение от fee4ka.07 Посмотреть сообщение
    "ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ - МИРНЫХ ПРЕГОВОРОВ",
    Хотела бы я на это посмотреть.
  10. #10
    Offline
    Новачок
    Question

    Re: Полтавский Киокушин. Перезагрузка


    По поводу "переговоров"- всё возможно в этой жизни, но пока разговаривать не очем, мы продолжаем работать и развивать киокушин каратэ в Полтаве и области.
    Вчера 9 февраля в Лохвице был проведен Открытый Чемпионат Области среди детей и юниоров, согласно утверждённого календаря, при поддержке Областного Управления по делам семьи молодежи и спорта.
    В турнире приняли участие 127 спортсменов из Полтавы, Лохвицы, Миргорода, а также Запорожья, Харькова и Сумской Области.
    Команда г.Полтавы состояла из 30 человек, Своих спортсменов готовили и повезли участвовать практически все инструкторы работающие в городе, Прасолов Дмитрий Анатольевич, Петраш Игорь Владимирович, Бобошко Роман, Костенко Александр, Горячун Игорь. Хотелось бы отметить наших новых инструкторов, которые недавно вошли в состав Полтавской Областной Федерации Киокушин Каратэ, это Денисюк Константин и Горященко Андрей. Они удачно влились в новый для себя коллектив, трое их спортсменов вошли в призеры завоевав одно 2-е и два 3-х места.
    Андрей и Константин в конце января побывали на традиционной "Зимней Школе" в Херсоне для инструкторов и сборников, получили порцию новых знаний и умений, и теперь с новым рвением готовы к дальнейшей работе. Удачи вам.
    С уважением ко всем единомышленникам. ОС!
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 2-ой открытый реп-фестиваль "Полтавский Шлях-2006"
    Без Обмежень в разделе Архів афіши
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.08.2006, 13:58

Теги для этой темы