Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4.
  1. #1
    banzaineb
    Гість

    Полтавский Киокушин


    Не привык общаться на форумах и вступать в полемику не считаю нужным. Судя по высказываниям на форуме – это люди молодого возраста, или те, кто не знают истории становления и развития Киокушин Каратэ в Полтаве и Украине. Они оценивают историю и нынешнюю ситуацию в Киокушин однобоко и верят исключительно только в свою правду. Но так как вспомнили мою фамилию, постараюсь, если получится, коротко напомнить некоторым руководителям моменты в истории развития как Полтавского, так и Украинского – Киокушин Каратэ.
    Я занимаюсь каратэ 32 года, из них Киокушин Каратэ 25 лет. Всегда мне везло заниматься у отличных специалистов, например, таких как Илья Тульев (Москва, первый президент Ассоциации боевых искусств СССР) в то время 3 дан Шотокан Каратэ.
    Что касается Полтавы (конец 70-х начало 80-х) нельзя не вспомнить Виктора Краснокутского (Шотокан), Константина Таканя, Виталия Зайца, Леонида Жука (Киокушин того времени), позже появился Влаидир Жмуренко (Шотокан). В то время, не взирая на то, что мы занимались различными стилями, нас всех объеденяла любовь к КАРАТЭ. И сейчас встречаясь, мы с ностальгией вспоминаем те времена.
    В 90-м году после приезда сборной Японии на Украину, Киокушин Каратэ получил новый толчок в развитии. Начался отход Украинского Киокушин Каратэ от федерации Александра Танюшина.
    Моя встреча в 91-м году с Иштваном Адами 5 дан (Венгрия) и Александром Корнеевым (Днепропетровск) предопределило новый этап в развитии Киокушин Каратэ в г. Полтава и Полтавской обл. В этоже время я и пригласил к себе на сборы Игоря Петраша и Петю Носа поучаствовать в сборах. Сборы им понравились, а позже мы поехали к Владимиру Жмуренко (их тренеру), чтобы он их как бы благословил перейти заниматься Киокушин Каратэ. А 7 декабря 1991 года была официально зарегистрирована Полтавская областная федерация Киокушин Каратэ (все протоколы, уставы есть в наличии), хотя кое-кто рассказывал, что этих документов нет.
    В 1992 году официально был зарегистрирован Полтавский городской клуб «Банзай» Киокушин Карате. Всё было прекрасно до 1993 года, пока А. Корнеев не начал нарушать определённые договоренности.
    В сентябре 93-го года в Горспорткомитете я собрал всех инструкторов, и мы обговорили создавшуюся ситуацию. Я сказал, что друзей не предаю, не продаю, а тем более не меняю. В это время я поехал в Киев, а П. Нос, И. Петраш, С. Криптов и их ученики на сборы в Днепропетровск. Как я и ожидал, произошло то, что я им говорил на совещании. Не дождавшись, начала соревнований, которые должны были быть после сборов, после скандала уехали все россияне, Казахстан и другие. (Игорь ты же всё это помнишь и знаешь). После этого все вернулись назад в клуб (извиниться - забыли) и в январе 94-го в СШ № 28 я провёл сборы и аттестацию для их учеников.
    Прошло время. 1996 год. Я предложил П. Носу быть президентом клуба «Банзай», но подумав, он отказался. Тогда я предложил ему создать свой клуб, чтобы на соревнованиях в городе спортсмены представляли разные клубы. Но я предположить не мог, что его интриги зайдут так далеко. Углубляться в те события не буду, скажу только одно, что те слова, которые якобы я сказал в адрес Евгения Гнутова, тогда он был директором НФККУ, останутся на совести этого человека ( я ему это давно простил), а с Е. Гнутовым мы тогда выяснили все отношения, и остаёмся в дружеских отношениях по сей день. Я имею в виду историю, которая была в Тростянце на сборах, которые предшествовали созданию клуба «Кадзоку».

  2. #2
    banzaineb
    Гість

    Re: Полтавский Киокушин


    После сотрудничества с А. Корнеевым, с осени 93-го года мы все работали в Бранче С. Близнюка. Всё было прекрасно, проходили сборы, ездили на соревнования, возникали проблемы, мы всегда сообща их решали. Но пришла осень 1996 года. И вновь П. Нос и И. Петраш за моей спиной начинают новый этап переговоров с С. Всеволодовым. Последний раз 1997 году все они поучаствовали в моих сборах, и пошли своим путём. Самое интересное, что опять втихомолку. С П. Носом мы общались более 4-х часов, ничего вразумительного он объяснить так и не смог. И. Петраш своих аргументов так и не превел.
    Если кто-то скажет, что после всего этого я кому-то из них мешал, ставил палки в колёса, или говорил в их адрес нелицеприятные вещи, то это ложь. Хотя с их стороны это присутствовало.
    Пришло новое тысячелетие. П. Нос и И. Петраш хоть и работали в Бранче Всеволодова, тоже разошлись. Игорь создал свой клуб.
    П. Нос вышел из Национальной федерации побывал в Киокушинкане, в итоге перестал этим заниматься (так он мне это сказал), слышал, что его дочь Елена тренирует в СШ № 29, от кого сложно сказать.
    В 2002 году создаются две федерации. Федерация под моим руководством меняет название на «Полтавский областной осередок Федерации Киокушин Каратэ Украины», а А. Горев, В. Крот и Д. Прасолов, создают Полтавскую областную федерацию Киокушин Каратэ. А теперь Дима я обращаюсь к тебе. Ты не можешь опровергать то, что я всегда приглашал Вас на все мероприятия, которые мы проводили (так как И. Петраш долгое время отсутствовал по причине своей работы), это и сборы, показательные выступления, турниры. Вспомните 2002 год пошли совместные выступления и при этом Вам я не ставили никаких условий. Я работал в Бранче С. Близнюка, а Вы в Бранче С. Всеволодова.
    Осень 2003 год. Изъявляет желание работать в нашей федерации В. Прядка (заявление, подаёт все документы). Принимает участие в наших чемпионатах, кубках. Опять, без каких либо условий.
    Осень 2004 года. Дима и Вы изъявляете желание принимать участие в наших соревнованиях. И снова, без каких либо проблем вы принимаете участие. Вы помните, сколько было участников от 180 до 240.
    Февраль 2005 года. Дима мы с тобой у меня дома долго общались, и я предложил тебе быть президентом областной федерации при условии (впервые условие) – федерация в области должна быть только одной, во избежание всяких трений. Я оставался почётным президентом. Вы, наверное, подумали, что в этом есть какой-то подвох, посоветовавшись (скорее всего С. Всеволодов не одобрил), вы не приняли это предложение, а ты отказался возглавить общую федерацию. Но и после этого мы поддерживали дружеские отношения, и мы все принимали участие в общих соревнованиях. Когда пробежала между нами чёрная кошка? Может тогда когда я стал Бранч Чифом ИКО? Или когда я аттестовался на 4 дан? Хотелось вам напомнить разговор, который состоялся в Пуще Водице, осенью 2004 года. Когда я предложил С. Всеволодову консолидировать все наши усилия, по крайней мере хотя бы в Полтавском регионе, я имел ввиду, приглашать друг-друга на сборы, соревнования. Вспомните его ответ: «Толик, ты понимаешь, у нас свой клан, мы там решаем какие-то свои вопросы и посторонним там ….» Это я то посторонний у себя в городе и области? И Вы после этого говорите, что созданы для консолидации всех здоровых сил. С вашей стороны, когда вы стали работать самостоятельно, не было ни одного предложения, и даже намёка на какое-то сотрудничество. Так какие могут быть претензии в мой адрес. Подтверждением моих слов есть Чемпионат Украины, который проходил в Киеве, где я был главным судьёй. Вы подавали заявки от Херсона, Запорожья, Черкасс. Позвонили директору Голдобину В.А. и сказали, что Небесный не пускает Вас на чемпионат. А давайте посмотрим правде в глаза? Вы по этому вопросу со мной говорили лично? Нет. И я вам ни в чём не отказывал. Поэтому говорить о том, чего не было не надо.
    Моё отношение к Вам было и есть нормальным. К людям которые занимаются Киокушин Каратэ, относиться плохо нельзя. Это люди с особым состоянием души и сильным характером.

    Это в кратце, что касается Полтавских проблем.
  3. #3
    banzaineb
    Гість

    Re: Полтавский Киокушин


    Что касается проблем в Украинском Киокушине, то это общая боль. Проблема как всегда в Человеческом факторе. Два Украинца, три Гетьмана. Углубляться в дебри не хочу, да, наверное, и не нужно. Основное, мне хотелось задать вопрос: Кто и кому мешает работать на Украине, тем более развивать и совершенствовать Киокушин Каратэ? Говорят Близнюк. Чем? Кому? Как? Я, что-то не припомню, чтобы мне, Петрашу, Прасолову, ребятам в области, кому-то, кто-то запрещал, или кому-то ставились палки в колёса. (Это я намекаю на тот факт, который Вы Игорь отправили от имени Полтавской федерации на имя НФККУ в 2000 году о выходе из неё). Да я согласен с тем, что имели место внутренние конфликты между личностями. Близнюк – Всеволодов, Близнюк – В. Матюшин. Но В. Матюшин в своём письме которое разослал всем, написал, что не выходит из состава НФККУ, и не имеет никакого отношения к УСКК, тем более, что касается его вице-президента, А.Матюшина – секретарём. Тем более он это в своё время говорил Холландеру и Пенетро в Голландии чему я свидетель. И на последних сборах в Кракове, мне эти же слова подтвердил Ген. секретарь ЕОКК Анджей Древняк. Или кто-то ведёт двойную игру или кто-то лукавит.
    Взять последние четыре года, когда С. Близнюка нет на Украине. Вот момент взять и показать на что мы способны в реальности. Так нет же, надо всё раздеребанить и сказать, что у нас ничего нет. Созидайте, развивайте. Что мешает? Амбиции? Гордыня?
    Раньше говорили, что федерация Украины это Бранч С. Близнюка. А как же союз – это чей Бранч? Я нормально и с уважением отношусь к Бранч Чифу С. Всеволодову как тренеру, мастеру и прекрасному спортсмену, но все, что касается его деятельности - я не приемлю. Аргументирую. Планы его просматривались давно. Не видеть это мог только слепой. Создание альтернативных федераций в регионах в противовес Близнюку, Полтава этому пример. А также Черкассы, Запорожье, Харьков и т.д. Тогда у меня вопрос, если вы говорите, что Союз создан объединять, зачем же Вы разъединяете, опять та же Полтава пример? Собирайте, убеждайте, доказывайте, если вы так ратуете за правду и справедливость. Только на переговорах нужно искать путь к консолидации. Не хватает сил и терпения? Прежде чем мы хотим, что то создать, нужно забыть о взаимных упрёках, обидах, или если не можем по-другому, раз высказаться и забыть, и всё начать с чистого листа. Другого пути просто нет. А если объединяться и в то же время держать камень за пазухой, то рано или поздно это всё равно приведёт к расколу.
    Что касается Всеукраинского Союза Киокушин Каратэ. Да, действительно IKO Канчо Матсуи признал Союз как региональную организацию на Украине, подчёркиваю как региональную (тоесть обласную), а не как Всеукраинскую организацию. Внимательно прочитайте письмо IKO Хонбу. Для меня это свидетельствует о том, что Южно-Днепровский Бранч, переименовал в Союз. Фактически для Японии так и есть. Так как контакт Союза, как и любого Бранч Чифа завязан только на Японию и не распространяется на контакты с другими национальными организациями. Что же касается личных приглашений от других Бранч Чифов в Мире, которые представляют IKO-1, то это есть на практике. Поэтому не нужно обманывать себя. В Японии не знали истинного положения дел на Украине. После встречи в Кракове с Генеральным Секретарём ИКО Катсухито Гораи и Ген. Секретарем ЕКО Анджей Древняком, Канче Мацуи прислал официальное письмо, где каждому Бранч Чифу на Украине разрешено выставлять на Чемпионат Мира одного спортсмена. Я считаю, что это большая победа. Жаль, что письмо пришло с опозданием, и мы не успели заявить больше спортсменов. Но всё впереди.
    То, что Вы пишете, что Национальная федерация перестала существовать, так вот это действительно не правда. Федерация провела Чемпионат Украины, в мае спортсмены участвовали в Чемпионате Европы в Греции, где заняли призовые места, также в мае принимали в Киеве Ген. Секретаря ЕКО А.Древняка, где была встреча с министром по делам семьи, молодёжи и спорту, а так же с его заместителем, где А.Древняк поделился опытом развития Киокушин Каратэ в Польше, в июле члены федерации принимали участие в 40-х Западно-Европейской школе в Голландии 5 человек и Восточно-европейской в Кракове 18 человек, в сентябре приняли участие в Абсолютном Чемпионате Европы в Германии, а так же Чемпионате Европы среди юношей, где 5 человек стали призёрами, а С.Вербицкий стал третьим среди ветеранов, идёт подготовка к Кубку Украины в Донецке. Так что слухи о кончине НФККУ были слишком преувеличены. Да проблемы есть, и никто их не скрывает. Но мы все стараемся их разрешить.
  4. #4
    banzaineb
    Гість

    Re: Полтавский Киокушин


    Что касается слов в мой адрес. Я никогда не был функционером в каратэ, поэтому не приемлю обращений по имени. Кроме, что в кругу друзей или в неформальной обстановке. Я был, есть и надеюсь пока хватит сил буду действующим тренером, спортсменом, а не человеком только философствующим о каратэ. Да, я первый раз еду в Японию и со мной едут 10 человек, уже получили визы. Но больше чем я, мало кто был на европейских школах. А 12 тренировок лично у Канчо Мацуи не о малом говорят, так же, как и тренировки у К. Гораи, М. Накамуры, К. Ямаки, Ф. Фильо, не считая европейских мастеров. А европейские школы по своей функциональности мало уступают японским, если не сказать, что превосходят. 6-7 тренировок в день на протяжении 5 дней говорят сами за себя. А скидок на возраст, как это есть в Японии, или в Канаде, никаких нет. Подтверждением этому есть то, что Национальный представитель Германии Фишер не смог пройти тест на 5 дан, отказался от кумитэ по ходу боёв. Это говорит о той жёсткости, с которой проходят там аттестации. Я приехал с Голландии с 5-ю сломанными рёбрами после кумитэ и многим нашим ребятам досталось не меньше. Японские мастера проводят тренировки в Европе выкладываясь на 100%. Хотел бы уточнить уровень тех соревнований которые проходили в Чибо Япония Чемпионат мира только среди женщин. Чемпионаты среди детей, сеньоров и по ката называются международными чемпионатами. Как объяснил К. Гораи это сделано для того, чтобы звание чемпиона не приводило к звёздной болезни, а звание победитель международного турнира заставляет спортсмена постоянно совершенствовать своё мастерство.
    Дима, ты пишешь, что Вы серьёзно наступили нам на мозоль. Кому нам? Наступить как теоретически, так и практически невозможно. А если серьёзно. Никакой реакции. Ответ был женщине на её вопрос. Ты пишешь, что зацепило за живое. То, что было написано, была лишь констатация фактов и не более. Не ставилась цель кого-то зацепить.
    Прочтите последний абзац Вашего письма. Декларации Вашего Союза на деле противоречат им. Вы пишете, что союз создан для объединения, а не для разрушения Украинского Киокушина. Но Ваши действия говорят о другом. Если Вы в одном взятом городе не ищете и не идёте на компромисс, я имею ввиду Полтаву и область, то как Вы хотите объединить Украину? Или Вы работаете по принципу – кто не с нами, тот против нас? Ведь сколько людей столько и мнений. Мастерство руководителя и заключается в том, чтобы руководителей разных регионов с разными характерами, разным видением и пониманием развития Киокушин в Украине, объединить под одним знаменем. Путь к Абсолютной истине долгий и трудный, но тем ценней успех, когда его достигнешь.
    Постарался написать все, что хотел коротко - не получилось. Все факты, которые изложены, подтверждены документально, и это лишь краткая информация о том, что происходило и происходит в украинском Киокушине.

    В этом письме только констатация фактов и никаких комментариев. Наступать на мозоль никому не пытался, зацепить за живое – тем более.


    Ос!

    С уважением А. Небесный,

    Продолжения не будет.

    Письмо Канчо Шокеи Матцуи по поводу создания Украинского Союза Киокушин Карате.
    Письмо Катцухито Гораи по поводу участия в соревнованиях других организаций.
Закрытая тема

Похожие темы

  1. 2-ой открытый реп-фестиваль "Полтавский Шлях-2006"
    Без Обмежень в разделе Архів афіши
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.08.2006, 13:58
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 02.12.2005, 13:58

Теги для этой темы