>>> ДОПОМОЖИ ДІТЯМ НА НОВИЙ РІК! <<<

Групи RSS Календар Учасники Всі альбоми Ігри Блоги Правила

Відповідь

LinkBack Параметри теми
Старий 15.04.2008   [permalink]
Пророк

БИЛЛ БРАНДТ

БИЛЛ БРАНДТ (1904-1983)

Билл Брандт занимался и документальной, и пейзажной, и портретной съемкой, но, вероятно, наибольшую известность ему принесли весьма оригинальные, искаженные изображения. Его фотографии схематичны и зачастую мрачноваты, им свойственна явная графическая направленность.
Брандт постигал основы фотомастерства, работая в Париже ассистентом художника-сюрреалиста и фотографа Мана Рэя. В 30-х годах он вернулся в Англию и, находясь
под влиянием таких фотографов, как Картье-Брессон, посвятил себя репортажной съемке.
В своих работах Брандт запечатлел годы великой депрессии и Лондон времен «Битвы за Англию», но затем отошел от социального репортажа и обратился к пейзажам, обнаженной натуре, портретам. В начале 40-х годов он увлекся старым павильонным фотоаппаратом из дерева, на который установил один из первых сверхширокоугольных объективов. Оптические искажения, возникающие при крупноплановой съемке таким объективом, в сочетании с предельной глубиной резкости
навели Брандта на мысль о возможности получения необычного изображения. Он начал со съемок в интерьере; позже, используя современные фотоаппараты и объективы, он перенес место съемок на берег моря и часто сопоставлял грубую фактуру песка и скал с плавными линиями женского тела.
В личных взглядах на фотографию Брандт выступает в некотором смысле антиподом своего современника Картье-Брессона. Брандта не назовешь консерватором: он располагает объект по своему усмотрению, использует дополнительное освещение, например вспышку, добивается оптического искажения, если считает, что фотография выигрывает от этого. Он даже не против специальных приемов печати и ретуши и готов изменить тональный контраст снимка, который уже был представлен на суд зрителей.
За долгие годы иной стала не только тематика работ, но и творческая манера Брандта. Поначалу он натуралистично показывал игру света и тени в тончайших тональных переходах. Впоследствии, заново печатая старые кадры, он стремится избавиться от мягких полутонов и придать изображению жесткую графичность. Все чаще он применяет высококонтрастную фотобумагу, добивается густой черноты теней и яркости светлых участков, приносит реализм и четкость деталей в жертву выразительности рисунка и композиции.
Мініатюри долучень
fotografy-billbrandt_nude.jpg   fotografy-15-1-.jpg   fotografy-brandt_bacon.jpg   fotografy-story9.jpg   fotografy-bill_brandt.jpg  

Користувачі, що подякували RAMM за цей допис:
Старий 18.04.2008   [permalink]
Частий гість
Відповідь: Фотографы

Зашла на сайт MAGNUMа и в который уже раз вгляделась в снимки Анри Картье-Брессона. Вроде бы ничего в них нет - ни особой красивости, ни захватывающих дух ракурсов (за редким исключением), ни прочих изысков, - и все же они прекрасны. Прекрасны тем, чем всегда поражает репортажная фотография (меня, во всяком случае) - своей правдивостью, от которой иногда просто кровь в жилах стынет. Невольно думается, что все, придуманное для облегчения
фототруда и фототворчества - телевики, зумы, компьютеры, фотошопы, минилабы и прочее, прочее, прочее, - ничто, если изначально не стоят на одной линии голова, глаз и сердце...

«Фотографировать может только тот, кто сумеет выстроить на одной оси глаз, голову и сердце» Анри Картье-Брессон
Користувачі, що подякували Kanna за цей допис:
Старий 13.07.2008
nolan
Допис видалив nolan.
Старий 13.07.2008
nolan
Допис видалив nolan.
Старий 13.07.2008
nolan
Допис видалив nolan.
Старий 14.07.2008
derentur
Допис видалив V00D00People. Причина: флуд
Старий 14.07.2008
nolan
Допис видалив nolan.
Старий 14.07.2008
derentur
Старий 14.07.2008
steam
Старий 14.07.2008
derentur
Старий 14.07.2008
steam
Старий 14.07.2008
derentur
Старий 12.08.2008   [permalink]
Пророк

Re: Фотографы

Джеймс Нахтвей (р. 1948)
Меня выбрала фотография
Я стал фотографом, чтобы быть военным фотографом. И все что я делал как фотограф до 1981 года, когда впервые оказался в Северной Ирландии, было лишь подготовкой. Меня вдохновляли фотографии времен вьетнамской войны и фотографии движения за гражданские права в США. Они оказали невероятное воздействие на сознание нации. Фотографии, что пришли к нам из Вьетнама, были жесткими документальными изображениями, но именно этим они стали обвинительным актом войне. Они оказались горючим для протеста. Они иллюстрировали то, каким сумасшествием была война, какой она была жестокой и ненужной. Попав на глаза политических руководителей, разрабатывающих план очередных действий, они тем, что показывали, дали им понять, что миллионы людей были расстроены происходящими событиями не меньше их. Те фотографии создали давление, что было необходимо для перемен, и в результате Америка вышла из войны раньше, чем это могло бы быть. Те фотографии не просто документировали историю, они помогли изменить русло истории. Я не знаю, как объяснить, но фотография выбрала меня. Меня настраивали на карьеру врача, юриста, бизнесмена, но война и движение за гражданские права внесли неизмеримые перемены в жизнь всего моего поколения. И часть этих перемен была осуществлена фотографией. Она формировала сознание и заставляла мир двигаться. Когда в результате всего я решил стать фотографом, это было уже традицией, которой я хотел следовать.
Мініатюри долучень
fotografy-1215437562_war_photographer8.jpg   fotografy-1215437539_war_photographer6.jpg   fotografy-1215437551_war_photographer3.jpg   fotografy-7.jpg   fotografy-picture.jpg  

Пророк

Фильм: "War photographer" ("Военный фотограф")

Швейцарский автор, директор и продюсер Кристиан Фрей сопровождал Джеймса Нахтвея в течение двух лет, используя специальные микровидеокамеры в фотокамере Джеймса. Мы видим знаменитого фотографа, ищущего решающий момент. Мы слышим каждое дыхание фотографа. Впервые в истории кино о фотографах, эта техника позволяет подлинно понять работу заинтересованного фотожурналиста.
Съемки происходили в:
Косово (июнь 1999 г.), Джакарте (май/июнь 1999 г.), Рамалле (октябрь/ноябрь 2000 г.), Кава-Йен, фосфорные рудники в Восточной Яве (октябрь 1999 г.)

http://fototema.ru/news/1723-war-photographer.html
http://www.esquire.ru/articles/10/kakovo/
Мініатюри долучень
fotografy-1215437561_war_photographer2.jpg   fotografy-1215437575_war_photographer5.jpg  
Пророк

Відповідь:
Допис від RAMM Переглянути допис
Фильм: "War photographer" ("Военный фотограф")

http://fototema.ru/news/1723-war-photographer.html
http://www.esquire.ru/articles/10/kakovo/
Благодаря Кузьмичу, этот фильм есть у меня. Кому интересно обращайтесь.
Відповідь

Закладки

Параметри теми

© Полтавський форум. Місто Полтава.
Украинский портАл
Rambler
Украина онлайн

Poltava - Poltava Forum. Полтава Стрелка - Полтава вконтакте.