Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    Offline
    модератор

    David Guetta: биография


    Франция издавна считается колыбелью гламура, красивой и дорогой жизни, а также страной высокой моды, культуры и искусства. Неудивительно, что все хитросплетение этих сторон жизни своей родины вобрал в себя и выразил через свое творчество неутомимый труженик и энтузиаст - David Guetta. Путь к вершинам диджейского и продюсерского мастерства, к популярности и всемирной известности для Давида был долгим и нелегким. Родился он 7 ноября 1967 года в Париже. С 13 лет он увлекся танцевальной музыкой, в 15 лет он устраивал вечеринки для друзей в подвале дома своих родителей, а в 17 уже играл заводные мелодии в парижском “Broad Club“. Кстати, впервые он сыграл свой сет в клубе для геев, но хоть это и обескуражило Давида, все же это помогло ему открыть для себя новую музыку вроде New Order или Depeche Mode.

    В конце 80-х и начале 90-х Давид крутил пластинки на популярном Radio Nova и играл хаус, хип-хоп и гараж в модных парижских клубах - “Le Centrale“ и “Le Boy“. В тот же период Гетта выступил одним из основателей культового парижского клуба “Le Queen“ на Елисейских Полях. Там он резидентствовал на протяжении двух лет и привозил в клуб самых ярких звезд электронной музыки - Литл Луи Вега (Little Louie Vega), Дэвида Моралеса (David Morales), DJ Pierre и Роджера Санчеза. В 1994-м Давид Гетта перебирается из “Le Queen“ в не менее популярный “Bataclan“, в котором трижды в неделю собиралось более 2500 человек! Через год в “Le Palace“ Гетта устраивает серию вечеринок “Happy House Nights“, на одной из которой играют короли электронной музыки Daft Punk. В 1997 году в клубе “Les Bains Douches“ Давид организует первую тусовку из серии “Scream“ - и вскоре эти клубные вечера становятся самыми популярными в Париже. Пожалуй, в середине 90-х он был самым популярным заводилой в парижской тусовке благодаря своей промоутерской и диджейской работе.

    Не будучи широко известным за пределами Франции, Давид начал проводить вечеринки с ироничным названием “F**k Me I`m Famous“, которое позже себя полностью оправдало. Оригинальная концепция зацепила всех - от Кейт Мосс до Пенелопы Круз и P Diddy, которые присоединились к двухнедельным гулянкам, устроенным неотразимым и обаятельным Давидом. “Моя жена дарит людям гламур, а я дарю им сумасшествие“, - отмечает он. “Суть в том, чтобы на этих вечеринках собирались люди, которые обычно не пересекаются на тусовках», - говорит Давид о своих вечеринках, которые он проводит вместе с женой Кэти, которая по совместительству является и его PR-менеджером. «Клубная культура опять становится похожей на гетто, но на моих собственных вечеринках я стараюсь делать что-то особенное, отличное от других. Здесь не существует социальных барьеров – немного таких мест, где вы бы увидели суперзвезду рядом с миллиардером, и модель, танцующую со студентом“. Кстати, интересный факт - выбрав музыку стилем жизни, Давид попутно обзавелся и довольно оригинальной собственностью - он является владельцем одного из самых известных парижских стриптиз-клубов “Pink Paradise“ и нескольких французских ресторанов.

    Но, как и многие ярчайшие деятели музыкального искусства, он понимал, что без продюсерской составляющей его роль в музыке была бы неполной. Еще в 1990 году вышла совместная работа Sidney & David Guetta - “Nation Rap“, а в 1992 году вышел первый сольный сингл Давида “Up & Way“. Трек стал весьма популярным, в том числе и благодаря яркому вокалу Роберта Оуенса (Robert Owens). Но дальше дело не пошло. К серьезной продюсерской деятельности Давид пришел лишь в 2001 году. И сходу его ждал успех: в 2001 году релиз макси-сингла “Just a Little More Love“ - фирменного коктейля из электронной, хаус и фанк-музыки с вокалом Криса Виллиса (Chris Willis) из группы Nashville девять недель занимал высшую строчку в клубных чартах Франции! Кроме того, режиссеры культового английского фильма “Фанаты“ (“The Football Factory“) выбрали “Just A Little More Love“ в качестве саундтрека, эта композиция увенчала собой показ коллекции Джона Гальяно ("Кристиан Диор") на Парижской неделе моды и даже показ престижной марки нижнего белья Victoria's Secret!

    Успех сингла стал отличным трамплином для выпуска в июне 2002 года одноимённого дебютного альбома. Только во Франции было продано более 250 тысяч копий диска, а сингл “Love, Don’t Let Me Go“ разошёлся тиражом в полмиллиона экземпляров, принеся своему автору деньги и славу сровни известности Depeche Mode. Закрепить успех Гетта решил, выпустив в 2003-м сборник “F**k Me I`m Famous“. Одному из треков с этой пластинки — кавер-версии песни Дэвида Боуи (David Bowie) “Just for One Day (Heroes)“ — было уготовано блестящее будущее: трек стал «золотым» во Франции и попал в горячую ротацию практически всех коммерческих радиостанций Европы. Благодаря столь бурно нахлынувшему успеху на фестивале Creamfields в Испании Давид Гетта уже выступал наравне с такими звездами танцевальной сцены, как Chemical Brothers и Carl Cox.

    Второй альбом Давида - “Guetta Blaster“, вышедший в 2004 году, побил все рекорды популярности, а видео на композицию альбома “The World Is Mine“ крутили все музыкальные каналы. Этот альбом больше месяца находился на первых местах европейских танцевальных хит-парадов. Стиль Гетта стал более дерзким и ярким. Почти для всех треков с нового альбома он взял за основу классические композиции 80-х в стиле электро-поп. Вместе с Йоахимом Гарро (Joahim Garraud), соавтором и сопродюсером, они вдоволь поэкспериментировали над звучанием пластинки. Итог - вы просто не можете не «подсесть» на эту музыку! Кстати, именно с подачи Гарро в 2004 году вышел тот самый сингл “The World Is Mine“, принесший Давиду колоссальный успех и ставший на долгое время визитной карточкой его как музыканта, а по большому счету - и девизом его музыкальной карьеры.

    В январе 2006 Давид был номинирован на престижнейшую премию Grammy Awards за лучший ремикс года, а летом он записал очередную компиляцию “F**k Me I`m Famous International“, вышедшую на авторитетном лейбле Ministry of Sound. И снова Давид попал в самую точку, еще больше увеличив армию своих поклонников. 2007 год оказался также продуктивным: в свой актив Давид записал макси-синглы “Love Is Gone“ и “Baby When The Light“, а также растиражированный по всему миру альбом “Pop Life“. Явным достижением Гетты можно признать и тот факт, что видеоклип на его композицию “Love Is Gone“ долгое время удерживал лидерские позиции по количеству просмотров на Youtube. За свой творческий вклад в музыку в 2007 году Давид собрал солидный букет наград: на DJ Awards был признан Best International DJ и получил награду за Best Ibiza Night - “Fuck Me I'm Famous“, а на World Music Awards World's он победил в номинации Best Selling DJ.

  2. #2
    Offline
    модератор

    Re: David Guetta: биография


    2008 год был отмечен выпуском “F**k Me I`m Famous International Vol.2“ на Ministry of Sound, а также синглами “Everytime We Touch“ и “Tomorrow Can Wait“ (с Tocadisco и тем же Крисом Виллисом), а годом позже вышли синглы “When Love Takes Over“ и “How Soon Is Now“. Конечно же, все вышеперечисленные работы прогремели по многим европейским и мировым танцполам, насытив летними ритмами множество клабберов. Важной творческой вехой стал выпуск четвертого студийного альбома музыканта - “One Love“, со множеством искрометных ритмов, насыщенных колоритным вокалом различных исполнителей. Причем весьма смелым решением стала попытка объединить ядерную смесь из хип-хопа, соула и электро. Уже в начале 2010 года Давид получил престижнейшую награду в мире музыки - Grammy в номинации Best Remixed Recording за ремикс своего хита “When Love Takes Over“ (Electro Extended Remix).

    Этот период становится периодом феноменальной популярности француза. Его мероприятия под маркой “F**k Me I`m Famous“ проходят в лучших клубах Европы, на Ибице толпы фанатов скандируют его имя, его приглашают играть на шикарных частных вечеринках, на самых роскошных яхтах и самых богатых виллах на Лазурном берегу, а список продюсеров и ремиксеров, желающих сотрудничать с ним, включает почти всех ведущих house-музыкантов планеты. Только ему доверяют развлекать гостей специальной afterparty после Гран-при Монте-Карло Formula 1, среди которых значатся Михаэль Шумахер, Жак Вильнев и Хуан-Пабло Монтойя, а в канун Нового 2007 года Гетта выступает на Big Beach Boutique 3 - огромном пляжном шоу в Брайтоне на одной сцене с Fatboy Slim. Среди мероприятий, где ему довелось отыграть, значатся и Love Parade, и Bahia Carnival, и Queensday, и Techno Parade, и Global Gathering. Тем временем крупнейшая IT-корпорация мира Microsoft предлагает Давиду создать новый звуковой ряд для службы обмена мгновенными сообщениями Live Messenger. The Guetta Sound действительно стал глобальным феноменом!

    “Я - как эквилибрист, я постоянно балансирую. Это тяжело, но моя задача – сделать так, чтобы и суперпопулярные диджеи мира играли мою музыку, и чтобы я также звучал в эфире на радио. Это очень тяжело. Для меня все дело – в желании делиться своими эмоциями с людьми. Поэтому я диджей. Многие думают, что это не круто - играть для публики. Но даже в студии я люблю играть для своих друзей. Когда я диджей, я играю для вечеринки – я люблю делиться моей музыкой“.

    В последние годы благодаря своей известности он смог продвигать именно то звучание, которое получило название French House. Своим видением он делится как во время своих выступлений, так и в еженедельной радиопрограмме Dancin', выходящей на французском Radio FG и ретранслирующейся ныне во многих странах мира. По мере обретения известности, Давид безостановочно стал подниматься в рейтингах лучших диджеев, штурмуя все новые высоты: впервые попав в сотню лучших по версии DJMag в 2005-м, уже через два года он был в десятке, а по итогам голосования 2009 года стал третьим диджеем планеты - феноменальный взлет! Фактически, последние три года Гетта является лучшим house-диджеем в мире. Но Давид не останавливается на достигнутом и не сильно задумывается о рейтингах, ведь музыка стала призванием его жизни!
+ Ответить в теме