Ви переглядаєте тему дигитайзер в розділі Графічні редактори та обробка фотографій, що є підрозділом форума Полтава фотоклуб; Хочется узнать мнение тех кто использует этот дэвайс. Дело в том что для меня назрела ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
28.09.2008
| [permalink] | ||
| Постійний відвідувач |
| ||
28.09.2008
| [permalink] | |||
| Філософф |
Відповідь:
. Я думала, що будуть відчуття як при малюванні ручкою/олівцем, а виявилося, що майже так само, як і мишкою малювати . Одна надія на те, що Wacom якось принципово відрізняється.Але я так розумію, що Вам потрібен планшет для виділення, тому...це мабуть таки простіше, ніж робити мишою. Хотілося б спробуваит Wacom, щоб знати, чи купувати його, чи ні. А..ще...основний недолік, як на мене - це те, що малюєш ти на планшеті, а зображення з"являється на моніторі комп"ютера. Мені б хотілося планшет з монітором, щось на зразок http://www.003.ru/model/13024_9.html Востаннє редагував kobieta: 28.09.2008 о 16:24. | |||
28.09.2008
| [permalink] | ||
| Частий гість |
Может быть для професионального дизайнера Wacom и лучше, но я особой разницы не ощутил. Единственное,Ю прходилось слышать аргументы типа " там ручка лече", не знаю на ск5олько это актуально. Меня Genius вполне устраевает.Конечно если бы а4, а не а6 то было бы лучше. | ||
28.09.2008
| [permalink] | ||
| Envy |
А6 - слишком маленький, но справляться можно. А5 - уже куда ни шло, а отличия между бамбуу и интуозом давно известны. Собственно Вам нужно выбрать что подходит именно под Ваши задачи. Вещь безусловно удобная для многих целей. Отличие Wacom от Genius'a в первую очередь в количестве градаций чувствительности к нажатию, точности позиционирования, не все гениусы имеют беспроводное перо, эргономика и ощущения от рисования - у вакома значительно приятней, ну и наконец интуоз способен розличать угол наклона пера и в самом пере с другой стороны резиночка. Я бы посоветовал раз купить ваком. Все равно вы менять его не будете. А прослужит он долго. Вот правда вакомовские все же больше для рисования. | ||
28.09.2008
| [permalink] | ||
| косой стрелок |
хозяин ваком А6 уж года так 2 или 3 точно не знаю. рабочий пробег такой что представить страшно. пластковое перо стерлось и вставил обточеную зубочистку. работает как часы, правда порой програмно в фотошопе глючит нажим в инструменте хилинбраш. сделан добротно и качественно в отличии от гениус. на работе был гениус. итог - гениус ненавижу. ускоряет работу примерно в 2-4 раза, зависит от снорвки и привычки если финансы позволят то лучше А5 чем А6 =) и лучше графир чем бамбоо, а еще лучше интуоз Востаннє редагував steam: 28.09.2008 о 23:21. | ||
29.09.2008
| [permalink] | |||
| Філософф |
Відповідь:
| |||
29.09.2008
| [permalink] | |||
| Вселенское Зло |
Відповідь:
Просто для моих задач (мелкая ретушь/выделение) и гениуса с головой хватает... А рисовать я все равно не буду. Невтьопний. | |||
29.09.2008
| [permalink] | ||
| косой стрелок |
я спаршивал, то мне знающие люди сказали что не оч. и лучше купить просто интуоз. кстати есть более дешевые варианты именно с монитором. если не изменяет память то у гениуса | ||
29.09.2008
| [permalink] | ||
| Філософф |
| ||