![]() | |
Ви переглядаєте тему RAW: конвертеры и техника обработки в розділі Графічні редактори та обробка фотографій, що є підрозділом форума Полтава фотоклуб; Цитата: Допис від Babaj Если честно - то слегка не пойму пошто необходим тип стекла... ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
10.05.2008
| [permalink] | |||
| Пророк |
Цитата:
А вот момент с прожилками, конечно показательный. Обязательно буду пробовать и у себя. ) | |||
13.05.2008
| [permalink] | ||
| Постійний відвідувач |
Давно назрел вопрос, но не хочется создавать из-за него новую тему. Поэтому спрошу здесь. Если, например в ФШ смотреть оригинальный размер фотографии, то выдает разрешение, допустим 72 тчк/дюйм. Если я делаю кроп ничего не обрезая, но с разрешением 300 тчк/дюйм, то новая фотография имеет, естественно, больший размер и разрешение. Так откуда берутся лишние пикселы, если визуально ничего не заметно? | ||
13.05.2008
| [permalink] | ||
| Разгильдяй І гильдии |
мня-я-я... Слегка не понял. А можно пример в студию? Два файлика - до и после. Потому как если размер (в пикселях именно) стал больше - то должно быть заметно. Если же размер (в пикселях) остается такой же, но меняется только цыфирько в EXIF-e (72-300 тчк/дюйм) - так она, в общем-то, ни к чему не обязывает. Можно и пиццот мильонов поставить. Размер снимка не поменяется. | ||
13.05.2008
| [permalink] | ||
| Постійний відвідувач |
maXaon, размер не измеряется в точках на дюйм. Просто первоначально в одном дюйме (на фотографии) было 72 точки, а при обрезке (как я понимаю на самом деле ничего не обрезалось, просто поменялось разрешение) ФШ "дорисовал" остальные пиксели, и стало их в одном дюйме не 72, а 300. А не видно потому, что разрешение монитора 72 пикселя/дюйм, потому остальных НА МОНИТОРЕ не видно. А вопрос мой вот какой: Фотошоповый RAW -конвертер со мной не дружит. Картинка, которую он сконвертировал, получается зеленовато-тусклой. Для чистоты эксперимента брала одну и ту же картинку, конвертировала (ничего не изменяя!) родным вместескамерным конвертером, а потом ФШ (выставив на всякий случай установки Image Settings, опять же ничего не меняя!) При этом до конвертации, в ФШ-конвертере выглядела картинка так же, как и в родном конвертере, а после конвертации - зеленела. Может кто сталкивался с такой проблемой, симпатичный конвертер, крутилок много, а где собака порылась - нипайму! Слева - работа "родного" конвертера, справа - ФШ | ||
13.05.2008
| [permalink] | |||
| Разгильдяй І гильдии |
Цитата:
Ежели так - sRGB и там и там должно помочь | |||
02.06.2008
| [permalink] | ||
| модератор |
Обьясните мне, почему когда я сохраняю изображение в jpg после обработки в rawе у меня меняется баланс белого? Ставлю вопрос по-другому: Как мне сделать нак, чтобы при сохранении фотографии из Adobe camera raw в jpg у меня сохранялась цветопередача? | ||
03.06.2008
| [permalink] | |||
| Разгильдяй І гильдии |
Цитата:
В Фотошопе тоже. И будет счастье. Либо, использовать и там и там AdobeRGB, но перед сохранением в JPG принудительно делать конвертацию ЦП в sRGB. Далеко не все просмотрщики/браузеры умеют (хотят) использовать что-либо отличное от sRGB | |||
![]() |
| Закладки |
| Параметри теми | |
| |