Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей27Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4
Показано с 21 по 30 из 33.
    Філософф

Re: Урок для новичков по обработке портрета

Ответ Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
    Если этот фильтрик применить не на фоновом слое, а на его копии, будет доступна птичка Create Transparency Mask. Потом можно резиночкой подтереть все ненужные детали.
    а зачем мучаться резиночкой, если можно воспользоваться другой программой? Не Фотошопом единым... Думаю, что возможно кому то было бы интересно, что есть еще и другие инструменты. Этот плагин по сравнению с упомянутой программой слаб, как на мой взгляд, но безусловно тоже полезен.

штатний скептик

nolan, так даже спору нет! Я написала это к тому, что действие этого фильтра можно корректировать. Вчера, проводя опыты, обратила внимание, что светоло-русые волосы близки по тону к коже лица и нашла способ бороться с их размытием. А про Portrait Professional Max только сегодня с утра читала в DFoto.
    косой стрелок

вот сегодня мне попалось: http://community.livejournal.com/fotoforge/
    есть правда и шлак откровенный, но полезных моментов тоже хватает. наслаждайтесь
    Філософф

Ответ Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
    nolan, так даже спору нет! Я написала это к тому, что действие этого фильтра можно корректировать. Вчера, проводя опыты, обратила внимание, что светоло-русые волосы близки по тону к коже лица и нашла способ бороться с их размытием. А про Portrait Professional Max только сегодня с утра читала в DFoto.
    есть у меня эта програмулина, даже как то выкладывала результаты. Могу поделится программой.

Сегодня купила августовский журнал Dijotal Photo&Video. Там советы как снимать движуху и не только.
    штатний скептик

Офтоп:
    есть у меня эта програмулина, даже как то выкладывала результаты. Могу поделится программой.
    Буду признательна. Взамен предлагаю 200 красивенных шрифтов. Много рукописных и почти все кириллицу поддерживают. Если еще кто их в городской сети не обнаружил - могу принести на флешке или на диске на ближайшую встречу.
    Инвалид умственного труда

Эт не пинайте сильно...
    Вы фотографией занимаетесь или фотожабой?
    Просто реально интересно?
    штатний скептик

rust, згляните в раздел Фотовыставка, удовлетворите свой интерес, не стесняйтесь!
    косой стрелок

Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    Эт не пинайте сильно...
    просто реально не читайте этот роздел и это убережет вас от современного безобразия. мне всегда казалось что люди закрывают для себя познание нового только изза лени. хотя я еще молод и могу быть не прав
    Філософф

Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    Эт не пинайте сильно...
    Ну ведь главное не то что с помощью фотошопа или не фотошопа делаеш, а ведь главное замысел, и чтобы фотография несла смысловую нагрузку. еще рас приведу в пример одну девушку которая занимается фотожопом, или как еще называют фотожабой. вот ее работы . Я понимаю что идет чистый фотошоп, но все эти работы с [COLOR="Red"]примесью фотографий , и я порожаюсь ее искуству. Потомучто данные работы нельзя смотреть просто нравится или нет, их нужно вдумчиво смотреть. Это как портрет человека когда смотриш в цвете одно когда смотриш в ч/б то проявляются истенные черты человека, и можно тогда по его портрету, по каждой складочке налице по каждой морщинке, увидеть его пережевания его боль, радость, его сущность и т.д. поэтому зачестую мне нравятся ч/б портреты. Так точно и фотошоп, человек реально отбрасует все цветовые аспекты которые мешают восприятию картинки, и добовляют, некоторые свои чтобы подчеркнуть, на нужной детали. И тут мы уже можем увидеть переживание самого автора (в данной работе). Поэтому говорить что фотошоп это погибель для фотографа то это неправельно (утрирую). Щас почти каждый фотограф, фотолюбитель используют фотошоп, так уж сложилось, чтобы немножко преукрасить, облогородить (что ли) фотографию где замазать тотже прышек, где немножко с проблемным участком кожи поборотся, ну и так далее. Если у Вас получается непребигать к фотошопу ну чтоже я рад за Вас, но ведь опятьже дело не втом что мы используем фотошоп или неиспользуем, а смысл в том что мы получаем на выходе. Те кто работает в сфере репортажа для газет и телевиденья, вот там работают без фотошопа чтобы показать правдивость информации, (трагедии либо веселья). Вот допустим еще одна работа этой девушки о которой расказывал вот с условиями что она описала конечно супер. Ее работы темнемении постояно печатаются в журналах д фото, приезжает к нам на Украину, проводит выставки пока до Ровно только доезжает, по переписке тоже очень интересная, хотя неочень общительная. Ну незнаю [COLOR="Red"]это лично мое мнение такчто оно останится таким, если вдруг кто несогласен с моим мнением, то извините, я такой как есть и это только мое мнение, к которое можно невоспринимать, [COLOR="Red"]такчто пожайлуста без личных обид. я совсеми согласен, и уважаю мнение каждого
    косой стрелок

не розпинайся. тот кто не хочет понять тот не поймет.
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4

Теги для этой темы