помогите, пожалуйста найти программу по сшивке панорам!!! очень нужно! раньше была, но ее вирус сожрал
может сайт с которого можно скачать![]()
Вы просматриваете тему Программы для создания панорам в подразделе Графические редакторы и обработка, который находится в форуме Фотофорум Полтавы; помогите, пожалуйста найти программу по сшивке панорам!!! очень нужно! раньше была, но ее вирус сожрал
помогите, пожалуйста найти программу по сшивке панорам!!! очень нужно! раньше была, но ее вирус сожрал
может сайт с которого можно скачать![]()
Коль уж создали такой пост, вопрос на тему: пользовался многими програмами для панорам, но поскольку они меня не впечатлили то их названия и не запоминал. Проблема в одном - если сшивать пейзажи, то все пучком. Но если в кадре присутствуют горизонтальные или вертикальные линии, то из за особенностей оптики и законов физики они искажаются (заваливаются). Помогает связка Perspective Pilot+фотошоп. Так вот собственно вопрос, все ли с этим сталкивались, или я не тот софт пробовал?
Не совсем понял (примерчик бы). Снимал и пейзажи и арихитектуру
(тут присутствуют и горизонт линии и вертикальные).
Главное быть достаточно далеко от объектов панорамы, иначе искажения
и трудно собирать панораму. При съемке архитертуры бывает что ближние
здания искажаються, тогда эти кадры лучше выровнять предварительно.А вообще, насколько знаю, если есть объекты близкие, то лучше снимать
с помощью спец. приспособы на штатив, чтобы съемка была вокруг
нодальной точки.
Вот пример панорамы. Тут есть и горизональные и вертикальные линии.
Но правда, в этот случае ничего не равнял. Изначально кадры были
хорошие. Снимал с рук.
Всем спасибо! попробую скачать!
Вышла новая версия программы для создания панорамных изображений Autopano Pro. Утилита автоматически определяет границы фотографий и помещает их рядом друг с другом так, что "шов" становится незаметен.
В Autopano Pro есть инструменты для коррекции цвета на фотографиях, при помощи которых обеспечивается единая цветовая гамма на всей панораме. Кроме этого, можно устранять недостатки, связанные с разной выдержкой. Программа работает с изображениями в формате HDR и отличается высокой скоростью работы.
http://depositfiles.com/ru/files/5244697
http://rapidshare.com/files/11367612...TRINKE.NET.rar
А ссылки нерабочие!!!
Сссылки рабочие. С одной скачал с другой нет, но потому что еще не прошли 90 дней со дня последней скачки для фриваре доступа -
как я понял.
Да голяк! Не работают!!!