Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей9Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40.
    Філософф

Калибровка мониторов: методы, оборудование, ссылки

Собственно, как на мой взгляд, давно назрела необходимость в такой ветке.
    Как откалибровать ваш монитор. Какие программы можно для этого использовать. Может быть даже найдется кто-то, у кого есть знакомый, у которого есть знакомый, который имеет аппаратный калибратор :)

Собственно - вот.

Для затравки: Тут
    http://forum.ixbt.com/print/0028/021910.html

Довольно разумно и интересно расписана методика калибровки "вручную"

Постійний відвідувач

Re: Калибровка мониторов: методы, оборудование, ссылки.

У меня Самсунг. Настройки по умолчанию хорошо себя показывают + чуть-чуть коректировка и я довольный. Поэтому эксперементировать с вышеизложенными настройками решил на рабочем. Судя по показателям серого градиента CLTest там тихий ужас. Но после доведения всего в норму ужас был у меня - картинка на мониторе темная, излишек контраста и почти ни чего не видно. Настраивал пару раз - результат тот же. Значит из нас троих (я, монитор и программа) что-то кривоватое.
    Філософф

Гм... Я свой домашний ею калибровал. (IPS) Результат - более чем удовлетворительный.
    У жены дома пытался раз "с наскоку". Не вышло особо. (TN). Но долго не возился - думаю все равно свой перетащить.
    Постійний відвідувач

Я пока со своим домашним повременю. А тот что не вышел - какая то дешевая ультрабюджетная модель (зато с колонками). Может они (дешевые мониторы) не понимают высшую математику и прикладную физику?

У меня сейчас другая проблема - калибровка принтера. Гад, че то фуфлить начал.
    Инвалид умственного труда

Эт просветите чайника зачем сия процедура?
    Пророк

Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    Эт просветите чайника зачем сия процедура?
    Калибровка мониторов нужна при работе с цветом (полиграфия, фотографии) на мониторах. Все мониторы, строго говоря, отображают цвета по разному. А хотелось бы чтобы, скажем фото, было одинаковым
    везде (особенно это важно при печати фотографий в лабах, когда
    результат печати может сильно отличаться от того что сваял дома,
    глядя в свой монитор). Методы калибровки могут быть разными,
    начиная от "на глазок", процедур, программ и наконец самый
    точный (и дорогой) с помощью спец. устройств "пауков", которые цепляються на монитор и после производиться его калибровка.
    Инвалид умственного труда

Понял, задачи такие не столи ни когда...
    модератор

Re: Калибровка мониторов: методы, оборудование, ссылки

В Adobe Gamma :
    Шаг 2. Настройка яркости и контраста монитора

Устанавливаем контраст на максимум, т.е. 100.
    А яркость подбираем так, чтобы серый квадрат внутри черного поля стал почти черным, но в то же время должно быть понятно, что это два разных цвета. Для проверки отвернитесь от изображения и посмотрите вновь. Если серый квадрат обнаруживается мгновенно, значит настройка правильная, если нужно вглядываться, то яркость следует чуть-чуть увеличить.

У меня теперь контрастность на 100, а яркость на нуле( ну потому , что даже при нулевой яркость квадрат отлично различим) и глаза на лоб лезут(от этого контраста), это нормальнО?
    23q
    23-й участник

Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    У меня теперь контрастность на 100, а яркость на нуле и глаза на лоб лезут, это нормальнО?
    Незнаю как у тебя,но у меня контрастность на 90,яркость всегда на 0, (в фильмах повышаю) - полет нормальный. моник элт
    модератор

Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    Незнаю как у тебя,но у меня контрастность на 90,яркость всегда на 0, (в фильмах повышаю) - полет нормальный. моник элт
    Вот и я себе так поствил щас.Тоже ЭТЛ....

Раньше стояло 40 яркость и 75 контраст...
    Просто люди грят что я фотки пересвеченые делаю, решил "калибрануть", но по-моему контраст на 100 это извращение...
    Миниатюры Миниатюры IMG_1819 copy.jpg  
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Теги для этой темы