Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей9Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 4
Показано с 31 по 40 из 40.
    Пророк

Re: Калибровка мониторов: методы, оборудование, ссылки

Если работать с фото, то как показывает практика - можно один и тот же файл отнести в разное время в одну фотолабораторию, можно получить совсем разный результат. В полиграфии тоже в Полтаве особо никто не попадает. Так что особой надобности в калибровке не вижу. В хороших мониках по дефолту должны быть настройки сносные, только яркость в контрастом подвинтить.

Новачок

то что Вы не видите надобности в калиброке монитора не означает что ее не вижу я:) поэтому отвечать желательно по теме вопроса а не просто посты набивать
    чайник

Ответ Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Если работать с фото, то как показывает практика - можно один и тот же файл отнести в разное время в одну фотолабораторию, можно получить совсем разный результат. В полиграфии тоже в Полтаве особо никто не попадает. Так что особой надобности в калибровке не вижу. В хороших мониках по дефолту должны быть настройки сносные, только яркость в контрастом подвинтить.
    Если Вы в лабе попросите чтобы фотографии не обрабатывались оператором то получите практически одинаковый результат (во всяком случае в нашей лабе).
    В калибровке смысл есть в любом случае. Во всяком случае мы калибруем мониторы обязательно. Если монитор не калиброванный то лучше попроситьчтобы оператор отредактировал по своему усмотрению, тут всё зависит от квалификации оператора. В этом случае Вы действительно получите разные результаты.
    Новачок

пробовал разные программные настройки - единственно работающим оказалось покупка калибратора.
    Пророк

А я CLTest-ом відкалібрував і на роботі, і вдома на ноуті.
    Задоволений, що слон.
    Правда, ноутовський трішки гірше піддався дресируванню, але результат значно краще, ніж був без калібровки.
    чайник

Едиственно работающим методом еалибровки является покупка хорошего монитора который потом имеет смысл калибровать.
    Калибровка ноутбука конечно здорово - только может кто-то объяснит зачем???
    Пригодные для работы с фото мониторы (по моему мнению) начинаются от 700уе за 20" моник. Всё остальное можно чем угодно калибровать - только смысл???
    Завсідник

CTAC, Для правдоподобности цветовой гаммы есть смысл калибровать любой монитор, разве нет ?
    чайник

ну в принципе цветовая гамма более- менее правдоподобна и без настроек. у меня просто есть калибратор - из опыта это так. правда если честно то у нас все моники более-менее - про серий.
    Единственно что могу точно сказать - дешевые мониторы не годятся для более-менее серьезной работы с фото
    Новачок

Калибровать стоит как минимум для :
    -отображения на экране монитора картинки в том правильном виде, в каком она действительно существует или задумана ее создателем
    -обеспечения таких условий подготовки файла для печати, где пользователь имеет возможность видеть точный результат печати в процессе редактирования файла(в данном случае это звено довольно длинной цепи и точность результата "более-менее" потому как в процессе много переменных,но к идеалу можно приблизится (зависит от желания-времени-денег)).
    Насколько это нужно каждый решает сам.Мне кажется более 90 процентов фотонаселения "не заморачиваются подобной чепухой" и по-своему счастливы.
    ps.Но такие мелочи как плавные тональные переходы и отсутствие вульгарных цветов (ставших показателем"красивой картинки") просто радуют глаз и греют душу.А мелочи в жизни-главное.
    СТАСу и ещё двум богатырям А. и М. БОЛЬШОЙ богатырский же привет.
    Envy

Напишу в старую тему, уж простите )) Но новую создавать смысла нет. Вот моя статейка обзорная по вопроса зачем нужно калиброваться и как http://neveru.com/blog/kalibrovka-pr...-1-v-chem-sut/
+ Ответить в теме
Страница 4 из 4

Теги для этой темы