Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей41Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4
Показано с 21 по 30 из 40.
    Пророк

Re: Переехать жить в Полтаву: за и против

Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    Ну бабки торгуют те же и на тех же местах.
    Он походу вывески имел ввиду. А они и бабки вечные! :)))

Пророк

Вы любите свой город? В нем уютно? Душа у него чувствуется, извините за пафос?
    Для меня Полтава - это сердце Украины, хотя в самом городе никогда не была.
    Что вам мешает на несколько дней приехать в Полтаву и пожить дней несколько?
    Поездите в маршрутках, походите по магазинам. Думаю дней за пять вы сможете определиться комфортно вам или нет.

Я бы так и сделала, если бы надумала переехать в другой город на ПМЖ.

Мне Харьков ужасно нравиться, если б переезд, то только туда. Но на окраинах Харькова жить бы не хотела. Только в центре.
    Пророк

Ответ Сообщение от Гoсть Посмотреть сообщение
    Не то чтоб меня волновало, какое произвела впечатление)), но речь не о шмотках и не о струях, совсем. Даже наоборот.
    И мой русский пусть вас не вводит в заблуждение, как и указание на юго-восток - это только про географию.
    Здесь, где я живу, Украина мало кому нужна, вот именно поэтому я среди них жить и не хочу. Так, наверное, всегда было, но оставались иллюзии, а в этом году стало отчетливо ясно. И чтоб дети мои здесь жили - не хочу.

Вы любите свой город? В нем уютно? Душа у него чувствуется, извините за пафос?
    Для меня Полтава - это сердце Украины, хотя в самом городе никогда не была.
    В Полтаві є гарні музей, є пристойний театр і є люди, які це підтримують. Виникло це не на порожньому місці, бо приклали руку небайдужі полтавці, за народженням або місцем проживання, такі як Мясоєдов, Ярошенко, Козловський, Короленко. Зрозуміло, що ви не будете ходити в музей кожні вихідні, але культурний шар у місті є. Є музика, є небайдужі городяни.

Про інфраструктуру: вам тут писали, що за 40 хвилин можна доїхати будь-куди, а я скажу, що за 40 хвилин від Корпусного парку можна дійти пішки до околиці. Дороги зараз кращі, ніж були 5 років тому.

Якщо пощастить, то на стадіоні можна і лондонський Арсенал побачити)

Є гарна природа навкруги. Річка. І такі шикарні місця - Миргород, Опішня, Більськ, Великі Сорочинці, Диканька... ви ж за душу питали?
    Пророк

Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Он походу вывески имел ввиду. А они и бабки вечные!
    Вивіска вивісці рознь.
    ри?

Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    НОЧЬЮ или не в часы пик + - лузеры и девушки с подарочным набором "авто+права" круглые сутки наполняют город и тупят нещадно и везде... и 10-15 минут, это при практически полного отсутствия транспорта и зелёной волны светофоров, в любое другое время, автомобилей, муниципального транспорта, маршруток-ОЧЕНЬ МНОГО!!! 10-15 минут на своём авто или такси-это миф 10-ти летней давности. Так что это не
    Не видумуй! Я сьогодні їхала машиною в час-пік і явно в "зелену волну" не попала - то добралася за 15 хвилин ровно, бо якраз на часи постійно дивилась, шоб вспіти вчасно.
    Кожного ранку їжджу на роботу міським транспортом - да, маршруток багато і більшість людей їде на 8-му на роботу, тому народу повно з 7.30 до 8.00. Мені трохи пізніше - на 8.30, тому я їду в ПУСТИХ маршрутках і тролейбусах.
    Все відносно.
    Ще раз кажу, своє місто я люблю. Жила і в Харкові, і у Львові трохи, на півдні, але Полтава - рідний дім, явно метушня не моє. Як сказав чоловік, повернувшись з довгого відрядження у Празі - аж дихається легше, все своє.
    Культура? Будь-ласка. Театр є, репертуар різний, приїжжають гастролі. Ми з чоловіком постійно ходимо, я ще не була розчарована, хоча не аж такий театрал. Кінотеатри - теж є, не один. Музеї і виставки, ті ж Миргород, Опішня, як сказав Victorious .
    Звісно, мені як меломану, хотілося б гарний, пристойний зал, де б виступали кльові гурти, але поки що лише один більш-менш цьому відповідає, і то деякі з музикантів відмовляються виступати через невідповідну апаратуру.
    Любите літературу? Будь-ласка, зустрічі літераторів, сучукрліт, поетів, бардівські пісні - все це є.
    Зараз іде тенденція прививати у молоді екологічну культуру - постійно прибирають прирічкові ділянки, парки, сміття набагато менше, ніж кілька років тому. Подруга з НЙ приїхала і сказала, шо рай, бо там просто тонни мусорних пакетів на вулицях, тобто знову ж таки - все відносно. Активно розвивається велорух міста, кіно просто неба.
    Аби було бажання зайняти своє дозвілля - а заняття знайдеться!
    Гoсть
    Гість

Karen, так и будет - в любом случае, сначала муж определится здесь с работой, а мы будем наездами. А там видно будет.

Спасибо всем большое за ответы - я услышала что хотела, правда.
    Еще хочу сказать не по теме: почитав несколько тем форума, легко предсказать акценты высказываний некоторых форумчан, хоть никого и не знаешь. Забавно и печально одновременно)
    Гoсть
    Гість

О, совсем забыла, еще вопрос: приличные гостиницы. Где можно остановиться без риска для здоровья и без видимых признаков злачного места? Обычно местные не сильно в теме (я вот у себя затрудняюсь ответить), но а вдруг?
    Пророк

Ответ Сообщение от Гoсть Посмотреть сообщение
    Где можно остановиться без риска для здоровья и без видимых признаков злачного места?
    Палаццо, Арістократ, Атмосфера, Галерея. Але ціни там середньокосмічні, тому зніміть квартиру у центрі і буде вам щастя.
    Філософф

Вставлю свои пять копеек. В целом все плюсы/минусы уже перечислили, всё по делу. Но не смог пройти мимо.
    Так вот, Полтава прекрасна! За счёт просторной пешеходной зоны в центре, парков, большого количества исторических построек она невероятно уютна, я от прогулок по центру кайфую каждый раз.
    Спальные районы тоже офигенны, мне лично очень нравится Алмазный, Сады2 и Огнивка тем, что жилые кварталы расположены как бы островками, внутри которых нет сквозных автомобильных дорог, широченные тротуары , это их делает тоже очень уютными.
    Я представляю, как выглядят города в регионе, на который ссылается топикстартер, так вот, имхо, в этом сравнении Полтава будет действительно на порядок приятнее.
    Контингент, таки да, бывает разный, и, например, местный сервис может оказаться весьма специфическим (жене пришлось пару дней привыкать к особенностям местного колорита :) ). Но при этом тоже верно отмечено, что образованных интересных людей хватает, можно найти общество по практически любым интересам - во всяком случае, я в свое время был знаком с прекрасными музыкантами, сильными шахматистами, в общем было куда комуницировать.

В итоге - на мой взгляд, если есть предложения по работе, то Полтава - отличный вариант для переезда из ..., скажем, рабочего индустриального города.

А ещё есть такая локация прям посреди города:

Пророк

Ага. Бурьянов у нас на Огнивке хватает.
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4