Вы просматриваете тему Переехать жить в Полтаву: за и против в подразделе Гостевая Полтава форума, который находится в форуме Полтава;
Jedi_Lee, согласна, это многое меняет.
Мы - пара за 40-50, живем юго-восточнее (не, ну не аж там) Полтавы в областном центре, дети - школьник и студент. Жилье есть, купить у вас, продав у нас, будет даже выгодно.
Профессию не хотелось бы обсуждать, вдруг переедем - сообщество коллег довольно специфическое. Работаем все время после вуза в своей сфере. Работа, скорее всего, как раз находится, и это я не обсуждаю, большой разницы для меня здесь и там не будет. Мужа привлекает бОльшая проф востребованность, мне хочется поменять удушающую моральную атмосферу нашего города (почитала на форуме некоторые темы... так себе с этим и у вас), не могу больше жить в, по сути, рабочем люмпенском поселке, хоть он и областной центр.
Корни, далекие, у меня с Полтавщины, и детские воспоминания рисуют одни элегии, а вы говорите - народ у вас злой. Может, вас просто к нам надо свозить, чтоб сравнить?))
В общем, что понятно - транспортная инфраструктура так себе, жаль.
На каком языке говорят преимущественно в быту, в коллективах?
Не злой, фінгя то все. Може, трохи приземлений у своїй масі, але все відносно. Можна найти собі компанію за інтересами.
Якщо є перспективи роботи є і вони вас влаштовують, то в Полтаві дуже навіть комфортно.
laithemmer відповіла. Проблем не буде, якщо ви, звичайно, не будете удавати із себе кондового кацапа. Але якщо культурна складова для вас має якесь значення, і ви взагалі розумієте, що живете в Україні, то, звичайно, мову треба знати - як і скрізь, і в будь-якій країні. Все-таки це місто Котляревського, Панаса Мирного і т.ін. Моє з laithemmer.На каком языке говорят преимущественно в быту, в коллективах?
подумайте, чи воно вам треба. результат може вас шокувати.
Смотря о ком речь.![]()
Сама по себе инфраструктура более-менее, но дороги только сейчас пытаются что-то, где-то, как-то... очень сложно воровать по старому, а делать дороги по новому![]()
Та ясноДаже новую шмотку не выгуляешь
Здесь есть с кем померятся у кого струя толще бьёт
Самые красивые армянки
...армянка, получившая титул Мисс Армения 1998, по имени Гоар Арутюнян.
Не то чтоб меня волновало, какое произвела впечатление)), но речь не о шмотках и не о струях, совсем. Даже наоборот.
И мой русский пусть вас не вводит в заблуждение, как и указание на юго-восток - это только про географию.
Здесь, где я живу, Украина мало кому нужна, вот именно поэтому я среди них жить и не хочу. Так, наверное, всегда было, но оставались иллюзии, а в этом году стало отчетливо ясно. И чтоб дети мои здесь жили - не хочу.
Вы любите свой город? В нем уютно? Душа у него чувствуется, извините за пафос?
Для меня Полтава - это сердце Украины, хотя в самом городе никогда не была.
Як раз сьогодні вийшли з дружиною погуляти по центру, сходили в парк Перемога і пішочком на Подол. Зробив висновок, що без його мешканців місто справляє більш приємне враження )
Якщо порівнювати з українськими містами, то однозначно так. Місто має свою давню історію і особисто для мене це має велике значення, у якихось умовних "комсомольсках" я б не хотів жити. На жаль багато історичної і культурної спадщини хєриться через рагульство місцевого населення і відповідно чиновників. Алсо, регулярні статеві акти для ваших очей і естетичного відчуття забезпечені.
Наприклад.
![]()
Полтава тоже есть большой люмпенский посёлок. Причём в самом классическом понимании. Коммунисты, за свои последние 30 лет, успели превратить "поселок городского типа" в довольно большой город. Настроили здесь предприятий, жилья... Ну и как следствие наплыв сельского населения. В общем Полтава сейчас процентов на 80 состоит из селян в первом-втором поколении, со всеми вытекающими. Предприятия все разваленные, ямы на дорогах, дома рушатся, зимой снег не чистят.... Ну и тд. Почти каждый день я слышу фразу "А мэни трэба..." Говорящий эту фразу считает, что в таком случае все законы, правила и очередя должны подвинуться ради его любимого! :))) Даже здесь, на форуме, это прослеживается! :)) Я (с большой буквы) и мелочь вокруг меня! :)))
Если вы считаете, что Полтава до сих пор культурная столица Украины - Котляревский, Мирный, Короленко, Чурай... То и здесь вы ошибаетесь. Село и здесь... отличилось. Группы "Фестиваль", "Краяне", Тарапунька, Козаченко, Кирсо, Данилко-Сердючка.... вместе с Котляревским, Мирным, Гоголем и градообразующими предприятиями остались в далёком прошлом. Сейчас селянщина рулит -10-ти метровый тризуб, выложенный салом или вышиванка напяленная на памятник или флажок на памятнике... это наше фсё!!! :))) У них свои ценности и своя "культура"! :)))
Примерно так! :))
За это можете не переживать. С этим проблем СОВСЕМ нет. Хотя поначалу вам ЭТО слышать прикольно будет! :)) И здесь, опять же селяне! Переезжая в 70-х в город, они сразу переходили на русский! И в результате родилось ЭТО!!! :))
См. выше! :))
То же самое, только другими словами. :))