Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей81Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57.
    Гoсть
    Гість

Знамениті люди Полтавщини

Уважаемые форумчане!
    Предлагаю в этой теме вспомнить знаменитых людей Полтавщины. Героев, государственных деятелей, поэтов, писателей (кроме артистов и певцов - это предложение).
    Начну с Евгена Павловича Гребинки. Украинский поэт, писатель. Родился 21 января (2 февраля) 1812 года Пирятинский уезд, Полтавская губерния.
    В 1987 году установлен памятник.
    В 2012 году выпущена серебренная монета.

les
    Філософф

re: Знамениті люди Полтавщини

Ответ Сообщение от Гoсть Посмотреть сообщение
    Гребёнка.
    А хто це? Шо за москаль? В Україні нема гребёнок.
    Гoсть
    Гість

Євге́н Па́влович Гребі́нка (*21 січня (2 лютого) 1812, Убіжище, Пирятинський повіт, Полтавська губернія, Російська імперія.

Хорошо буду делать копии из википедии. Украинскую литературу учил, а от языка был освобожден.
    Пророк

Хорошо буду делать копии из википедии. Украинскую литературу учил, а от языка был освобожден.
    Позвольте поинтересоваться, что побудило вас прийти на полтавский форум и начать писать здесь про "знаментых людей Полтавщины"?
    Гoсть
    Гість

В Полтаве я учился в школе, вузе. Прошло детство, юность, молодость.

Читал в википедии про восстание Барабаша и Пушкаря, вспомнил про памятник Мартыну Пушкарю напротив дома где жил. Вот захотел вспомнить про знаменитых Полтавчан. Очень интересен полковник Мартын Пушкарь. В детстве лазил по разрушенной церкви в Пушкаревке. Восстановили. Красивая.

Читал в википедии про восстание Барабаша и Пушкаря, вспомнил про памятник Мартыну Пушкарю напротив дома где жил. Вот захотел вспомнить про знаменитых Полтавчан. Очень интересен полковник Мартын Пушкарь. В детстве лазил по разрушенной церкви в Пушкаревке. Восстановили. Красивая.
    Пророк

В Полтаве я учился в школе, вузе. Прошло детство, юность, молодость.
    Ну, приезжайте, сделайте подарок своей школе, вузу. Встретьтесь со своими преподавателями.
    Пожертвуйте деньги музею одного из знаменитых жителей полтавщины.
    А то сидели в Москве и вдруг решили сделать что-то полезное для знаменитых полтавчанин. Бах и тему на форуме полтавском запустили...
    Скромно как-то.
    Гoсть
    Гість

Пророк

Читал в википедии про восстание Барабаша и Пушкаря...Очень интересен полковник Мартын Пушкарь.
    Ваши задачи на полтавском форуме понятны.
    Гoсть
    Гість

Летом будет встреча выпускников приеду обязательно.
    les
    Філософф

Євге́н Па́влович Гребі́нка (*21 січня (2 лютого) 1812, Убіжище, Пирятинський повіт, Полтавська губернія, Російська імперія.
    О! Зовсім друга справа! Ми теж вивчали.. Гребінку знаємо.

А от нашу мову не треба ображати "язиком". Чи це ви саме про язик, той, шо начебто великий та могутній?

Продовжуємо тему :
    Петлю́ра Си́мон Васи́льович (10 [22] травня 1879, Полтава — 25 травня 1926, Париж) — український державний, військовий та політичний діяч, публіцист, літературний і театральний критик. Організатор українських збройних сил. Член Генерального секретаріату Української Центральної Ради на посаді Генерального секретаря з військових справ (28 червня — 31 грудня 1917[2]). Головний отаман військ УНР (з листопада 1918). Голова Директорії УНР (9 травня 1919 — 10 листопада 1920). Дядько по матері патріарха Мстислава.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя