Вы просматриваете тему Знамениті люди Полтавщини в подразделе Гостевая Полтава форума, который находится в форуме Полтава; Сообщение от Enter Заполняю тему о знаменитых полтавчанах. Отличное начинание! Учитывая, что Солошенко - не
Не "доблестный строитель", а всего лишь скромный главный архитектор города с тридцатилетним стажем. Знакомьтесь, Лев Вайнгорт Очень советую почитать его мемуары, "Записки провинциального архитектора", в которых он расскажет о себе сам. Доберитесь до этой статьи - может, вам станет понятней, почему за совком полтавчане не особо скучают...
Спасибо, всегда интересно прочесть о таких людях - профессионалах, преданных своему делу.
Статью эту читал какое-то время назад. Хватало идиотов.
Своїх би пенсіонерів прогодувати - для початку було б непогано.
Я навмисно залишив в цитуванні тільки про визволення Полтави і промисловців, про це і запитував, бо нема в цьому жодної агітації.
Я не знаю Солошенко-директора.
Но в теме, где "дедушка из Москвы" начал раскручивать тему красных директоров, поливая все это ностальгическими нотками и намеками на великие советские свершения, я рассказал о Солошенко, которого друзья-коллеги из Москвы (с которыми он был знаком десятилетие), выманили в Москву и посадили в тюрьму.
Мне хотелось, чтобы тот московский любитель Полтавы попытался понять, что они творят в нашей стране.
Я цитировал красного директора Солошенко, который раньше не верил, что Россия ведет войну в нашей стране. А теперь верит...
Мне 58 лет и закончил 30 школу.
Поехал на Север, где только не работал. Преподавал (даже сборы военные со студентами проводил). Для получение северной пенсии пошел на вредку поэтому уже 3 года пенсионер. С компьютером не подружился.
Всю жизнь мечтаю вернуться в Полтаву. Думал жена получит пенсию и поедем жить. Каждый год приезжал. Форум читаю более 4 лет. На сайте РЖД прочитал что въезд разрешен при наличии вызова и загран паспорта. У меня нет ни того ни другого. Тема майдана для меня болезненная. Спросили, как относитесь я ответил и все.
Тему создал не для прославления социализма, просто вспомнить людей, узнать про новых. Например, построены красивые торговые центры Экватор с катком или торговый центр на кругу где ГАИ. Кто их построил молодцы. Достижения за четверть века. Восстановили церкви. В Советское время я лазил по развалинам и её не восстанавливали. Кто восстановил? Поделитесь.
Любаша большое спасибо за Записки архитектора – прочитал запоем. Именно это я ставил целью создания темы.
Євге́н Па́влович Гребі́нка- предложил потому что у него день рождение и я считаю его сильным поэтом и он не побоялся переводить Пушкина (Поэму Полтава).
Теперь нарушу п. 18 Правил.
Считаю Полтавафорум городским форумом и любой кому дорога Полтава может не нарушая Правил оставлять высказывания.
Законы и правила пишутся для их соблюдения.
Enter – Вы главный кто следит за соблюдением правил - нарушили п. 17.
Мне никто не начислил баллы (если я нарушил) и не предупредил о нарушении. (администратор редактирует сообщение, удаляя ту его часть (или все сообщения), в которой нарушены правила. И выдает участнику нарушения 1 балл.
Ну вот и все. За ошибки не взыщите. Крик души.