Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей25Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
Показано с 11 по 19 из 19.
    Гoсть
    Гість
    Angry

re: День міста

Уважаемые участники форума прошу разместить красивые фотографии зимней Полтавы. Спасибо. Особенно березового садика (сквера).

Гoсть
    Гість
    Angry

С Новым 2017 годом. Всем счастья, здоровья удачи в жизни и уюта в семьях.

Первого января в 10.00 включил трансляцию с Web-камеры ул. Соборности и увидел бегущих жителей в спортивных костюмах. Подскажите, что это за мероприятие? Спасибо.

Jedi_Lee спасибо за New Year Poltava 2017
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

Новорічний антиалкогольний забіг
    Гoсть
    Гість

Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Новорічний антиалкогольний забіг
    Спасибо.
    Пророк

Ответ Сообщение от Гoсть Посмотреть сообщение
    Enter, ответить просто не успел.
    Повторюсь я, вырос в Полтаве, окончил школу, ВУЗ, в пионеры принимали у памятника В.И.Ленина, стоял со знаменем у памятника генералу А.И. Зыгину. Приезжал в город ежегодно (отец похоронен). Но случился майдан и мне теперь необходимо оформлять заграничный паспорт, просить сделать нотариальный вызов. Поэтому эта тема для меня болезненная. Выбор президента это внутреннее дело граждан государства. Я просто выразил свое отношение к событию. Историю. Уверен, что много не знаю. Но благодаря учителям знаю про героизм защитников города в 1709 году, как Петр 1 известил о своем прибытии, где проходила крепостная стена, как боролись подпольщики против фашистов, как восстанавливали город после освобождения в 23 сентября 1943 года. Тему День города создал я. Мне очень приятно увидеть новые фото. С уважением к участникам форума Vaza.
    Я чтото пропустил?
    Пророк

23 сентября 1943 года Советские войска освободили от фашистов Полтаву.

Во время оккупации немцы сделали Полтаву штабным центром для группы армий «Юг». Фашисты уничтожили все 83 предприятия Полтавы, канализацию, электростанцию, театры, медицинские и учебные учреждения, библиотеки, 2/3 всего жилого фонда. Гитлеровцы уничтожили 18 200 мирных жителей, в том числе свыше 5 000 детей, 20 800 человек было угнано на принудительные работы в Германию.
    Ну театр точно работал.

Пророк

23 сентября 1943 года Советские войска освободили от фашистов Полтаву.
    Гитлеровцы уничтожили 18 200 мирных жителей
    Пророк

Фашисты уничтожили все 83 предприятия Полтавы, канализацию, электростанцию, театры, медицинские и учебные учреждения, библиотеки, 2/3 всего жилого фонда. Гитлеровцы уничтожили 18 200 мирных жителей, в том числе свыше 5 000 детей, 20 800 человек было угнано на принудительные работы в Германию.
    Все-таки советская историография - это зло.

Во-первых, фашисты - это итальянцы. Немцы - нацисты. Даже пленные немцы обижались, когда их называли фашистами, а итальянцы, наоборот - когда слышали в адрес себя: "нацист".

Во-вторых, зачем немецким войскам уничтожать канализацию и электростанцию? Они же здесь надолго собирались обосноваться? Или Вы имели в виду: "уничтожили при отступлении"? Ну, так это абсолютно обычная тактика "выжженной земли". РККА в 1941-42гг. делала точно так же, когда отступала.

В-третьих, а есть статистика о том, сколько полтавчан было угнано "на принудительные работы" в сталинские лагеря?
    Пророк

Сегодня 23 сентября. День освобождение города от немецко-фашистких захватчиков. Неужели на форуме есть участники кто не радуется этой дате?
    "Это радость со слезами на глазах..."©

А некоторые об этом забывают со своим "можем повторить"...
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2