Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей8327Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 309 из 328
Показано с 3,081 по 3,090 из 3274.
  1. #3081
    les
    Offline
    Філософф

    Re: Портреты


    Перша і третя дуже сподобалися, а от другу, як на мене, псують руки.

  2. #3082
    Offline
    Пророк

    Re: Портреты


    1.Идея работы правильно была озвучена на предыдущей странице: "Пусть весь мир катится в Тартарары, а женщины всегда останутся женщинами"
    2.По йеменской одежде. Информация озвучена к сведению, познавательно и не больше.
    3.Изначально фон делался для другого проекта - обнаженная ведьмочка с метлой колебалась лететь на шабаш или нет. Модель и метла были сфотографированы, но метла сыграла хорошо свою роль, а модель как по мне не убедительно. Когда фотографировал девушку в йеменском костюме, он мне чем-то напомнил античные тоги или туники. Возникла новая идея. Под готовый фон девушка хорошо сыграла "счастие" от владения банкой яблок и даму слегка завидующую, вопрошающую. При всей экзотике фона Дамы в работе главные, поэтому поместил в раздел портрет.
    4.На жесткость по отношению ко мне и к моим работам Сергея не жалуюсь, а наоборот доволен. Летом, убедившись в правоте его плюх, которые он мне влепил за несколько месяцев до этого (ну тугодум я, бывает) подарил в благодарность бутылку коньяка. Замечаю за собой - то за, что он меня бьет и с чем я иногда не согласен, как само собой разумеющееся становится моим через какое-то время (о тугодумстве упоминал).
    5.О Нафталинах, чистом ИСКУССТВЕ и «прочем отстое». Сергей, когда ты ходишь на «стрит» и видишь сюжет – шаг влево-право, чуть ниже-выше, параметры и пр. – согласен: здесь есть «Чистая Фотография». Но когда с локтя тысячу кадров или за спину не глядя в надежде на «Один, но Кадр» - не воспринимаю. У фотографа на документы больше простора для творчества, чем в этом случае и снимок ОТСТОЙ, как бы шедеврально он не выглядел в своей случайности – потому как фотограф ничего в него не вложил, ни одной частички себя. Нету хотя бы этих влево-право-ниже-выше.
    Казалось бы творчество – это прежде всего свобода. К чему ставить себе ограничения, загонять себя в узкие рамки? ПлЬОнка (и именно так чтоб звучало) – это круто, цифра – отстой. Вмешался в снимок в ФШ – это уже не фотография, а вырезал из негатива лишний элемент или добавил с другого негатива нужный, или как Родченко закосил негатив при печати (он ведь не во всех снимках наклоны делал изначально) – это Фотография…
    Да плевать на эти рамки. Слушаем Пинк флойд и рушим стены, которые успели сами вокруг себя возвести, не даем возводить новых. Увидел человек Кадр и сделал его – молодец. Гоняется за такими – дважды молодец. Но если человек в снимок хочет добавить себя и своё зачем запрещать, зачем эти крики «нафталинов»? (термин этим Небратьям придумал я, чем необоснованно горжусь). Иероним Босх со своими работами, коль бы жив был сейчас, был бы Нафталинами затюкан и ни в один союз не вступил бы по причине своей безнадежности. А ведь Нафталины Его времени также рвали Иеронима нашего Босха на куски, пытались бедолаге доказать, что рыбаки с рыбачками на рыбе не летают, а «Видение Тундала» полная нелепица без идеи и смысла.
    Коль творишь – имей своё Арт-пространство, развивай и развивайся, береги и защищай. И особенно защищай от условностей, запретов, любых ограничений. Не дай «нафталинам» или любым –инам посадить тебя на короткую цепь и насадить хоть какое-то ограничение.
  3. #3083
    Offline
    Пророк

    Re: Портреты


    Спс за ответ. Творчество это свобода, никто с этим не спорит. Не вдаваясь в обсуждение самой идеи и ее подачи,обратимся к технической стороне воплощения идеи.
    Коллаж, как по мне, достаточно труден по техническому воплощению. Самые главные недостатки, которые могут вылазить при его делании, это отрыв разных его частей друг от друга. В данном случае это фигуры людей, как уже заметил Андрей Ш, и Б.Беседка, которая висит в воздухе. Тут помогут тени, либо намеки на них. Мы привыкли к теням в реальной жизни и их отсутствие на изображениях очень бросается в глаза. Правда освещенность фигур тоже выбивает их из фона, но тут уж ничего не поделаешь.
    Вторая трудность коллажа это угадать с направлением взгляда при наличии нескольких отдельно помещенных фигур, если предполагается что на коллаже они смотрят друг на друга. В данном случае так и произошло, и если одна спрашивает другую, то почему ее взгляд и жест направлен в другую сторону? Собственно это смутило с самого начала, название "Где купила?", а предполагаемой этим вопросом логической связи между персонажами нет.
  4. #3084
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Портреты


    Виталий, что касается портрета, то здесь нет ни внутреннего мира якобы портретируемого, ни собственно образа. Тот подсказанный и принятый тобой сюжет гипотетически имеет место быть. Допустим, это так. Но это как раз и противоречит портретной идее. Не стыковалось.
    Про китч и профанацию... речь не об этой работе а вообще, но и эта работа под эти критерии подпадает независимо от того, хотим мы этого или нет.
    Арт-пространство... так ведь это про искусство. Увы, по определениям эта карточка не покинула зоны китч-пространства. Не мной придумано, объясняю:
    поризведение изобразительного искусства - это средство, через которое автор общается со зрителем, выражая свою идею. То есть, идея первична и она приводит к результату. Обратный же процесс, когда какой либо результат пытаются загнать в идею, отрицает всякую принадлежность к искусству. Подражание искусству - есть китч. Вот и всё, это описано словарями и энциклопедиями. Давай называть вещи своими именами. Про махи тебе говорили. По композиции - нет взаимосвязей, подчиненных идее, значит нет целостности, значит остальное уже не имеет значения. Арт-пространство, говоришь?

    Ответ Сообщение от derentur Посмотреть сообщение
    Да плевать на эти рамки
    плохая отговорка. Ты плевал на НЮ, пока у тебя не было возможности поиметь хотя бы один кадр этого жанра. А как теперь? Тут я всегда приводил басню Эзопа "Лисица и виноград". То есть, сначала нужно дотянуться до грозди и попробовать его. Ты хулишь всё, до чего не можешь дотянуться. Предъяви фотографию в собственном исполнении и это даст право голоса. А так, получается та же басня.
    Портрет... чтобы не ходить далеко, достаточно взглянуть на последние карточки автора Кетя. Возьмём любую из крайних. Работа на образ. Мимика - пластика - форма: три основные критерия портретного жанра объединились гармонично и создали образ. Общее состояние подчеркнулось состоянием и положением травы. В добавок ещё и цвет увязал все элементы в единое целое. Всё - работа может жить сама и говорит с нами не сопровождающими текстами, а изображением. Её (работу) не нужно возить в инвалидной коляске и втыкать зрителю раздутую карточку с историей болезни. Она состоялась на уровне целых и на уровняе десятых. Вопросы, если и возникают, то на уровне сотых. Диагноз: работа здорова.
    Фотография в её каноническом смысле не может относиться к искусству, ибо является "теоретическим объектом" (В.Беньямин, Ж.Бодрийяр, Р. Барт, Р.Краус....). То, что мы пытаемся конвергировать в искусство, всего лищь симулякр, имеющий сходство с фотографией, но утративший её содержание. Поэтому обзывать фотографа фотохудожником - дело некорректное. Ибо фотографию нельзя ВОЗВЕСТИ в ранг искусства, её можно до этого ранга лишь ОПУСТИТЬ. Пора прочувствовать разницу между одним и другим, это та необходимая ступенечка, которая поможет нам дотянуться до той грозди. Да и пространство (арт-, китч-, топка...), в котором находится каждый из нас, нужно определять не мечтами и желаниями, а реальными критериями.
  5. #3085
    Offline
    Пророк

    Re: Портреты


    Последний абзац достаточно дискуссионен.
  6. #3086
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Портреты


    Возникло желание переключить вас на что-то земное, прошу критики, - может быть, или нет?
    Миниатюры Миниатюры 100.jpg  
  7. #3087
    Offline
    Пророк

    Re: Портреты


    мне кадрирование не нравиться, руки обрезаны
  8. #3088
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Портреты


    Ответ Сообщение от Sam Pro-foto Посмотреть сообщение
    Возникло желание переключить вас на что-то земное, прошу критики, - может быть, или нет?
    Цвет весьма гармоничен, эмоция великолепна, состояние есть. Но вот руки, как важная часть этого состояния, погибли. Сам взгляд весьма концентрирован на чём-то, есть признак взаимодействия, но опять погиб ответственный объект, завершающий силовую линейную систему. Общее впечатление - неудачный кроп удачной карточки (здесь "кроп" - понятие условное).

    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Последний абзац достаточно дискуссионен.
    там я привёл имена философов и теоретиков фотографии, могу ещё привести ссылки на их книги, статьи, иследования, эссе по части фотографии. Оспорить их весьма сложно. Что касается иной ипостаси фотографии - есть современные философские статьи с оптимистическим прогнозом развития производных от фотографии - там ещё найдётся место для дискуссий. Есть эти темы на иных форумах и-нета, но они кишат постами типа "а мне так кажется", "а я так думаю" - это уже не дискуссии. Если такая тема назрела на нашем форуме, то можно открыть отдельную тему.
  9. #3089
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Портреты


    Ничего не имею возразить.
    А этот?
    Миниатюры Миниатюры 101.jpg  
  10. #3090
    Offline
    Любопытный

    Re: Портреты


    Чуть-чуть бы больше пространства по бокам. Мальчику "тесно" в кадре.
+ Ответить в теме

Теги для этой темы