Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей10848Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 467 из 548
Показано с 4,661 по 4,670 из 5475.
  1. #4661
    Offline
    Зануда

    Re: ФотоВыставка


    Офтоп:
    Ответ Сообщение от sharasha Посмотреть сообщение
    Ну ти зрівняв! І на форумах він не сидів. І особливо не прагнув продавати свої картини...
    але я про мистецтво загалом. Зовсім не факт, що геніальні речі стають комерційно успішними. А от Lera, вважає, що "ВСЕГДА найдётся свой покупатель".
    Загалом, це баян. Вибачайте.

    Щодо офтопу. Я так розумію, що ця тема створена для публікації і обговорення фотографій. Але часто обговорення з'їжджає на суміжні теми. Але разом з тим, майже завжди буває цікавим. Це не проблема?

  2. #4662
    Offline
    Пророк

    Re: ФотоВыставка


    Кстати, есть для фото еще верный критерий, пусть не гениальности, но интересности: реакция "вау,а как это сделано?" (желательно + хочу научится так же ) Вот на фото Sam Pro-foto мы таковую реакцию наблюдали. Молодец!
  3. #4663
    Offline
    .

    Re: ФотоВыставка


    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    Вот на фото Sam Pro-foto мы таковую реакцию наблюдали. Молодец!
    ну так, а какой промоушен был до публикации?! ))))
  4. #4664
    Offline
    Завсідник

    Re: ФотоВыставка


    Все гавно.... Нужно снимать с космоса на серебряные пластины все остальные ничего не понимают и не имеют права на жизнь.
    P.S. А вообще оживление порадовало жаль только что оффтоп, критики бы ко всем фото сколько или советов....
  5. #4665
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: ФотоВыставка


    Простите, что пришлось воздействовать на вашу психику, просто хотелось, побыстрее разобраться ХУ из ХУ. Очень понравились девчонки, которые, фотографируют свадьбы (кстати, Полтава единственный город, уже много десятков лет, где такие боевые фотографини). И очень понравилось, ваше отношение к пафосу. По этому, продолжаю в том же духе (с пафосом). Мне доводилось, какое то время ездить в районный городок (в начале 90х) работать, при тамошнем, Дворце бракосочетания. Да и вообще чтобы подмазаться к свАдебникАм, ставлю этот рассказ.

    Не нужная покупка.

    Семенычу стукнул сороковник, он точно знал, что лаборанты фотолабораторий, которые работают с цветной химией, долго не живут, по этому бухал как сапожник. Вася забежал к нему на минуточку, забрать отложенную фото бумагу. Вася был молодым и голодным, редким типом, проявлял цвет, и печатал фотки сам, не обращаясь к таким корифеям как Семеныч. Купи объектив, кивнул Семеныч, в сторону ящика, из-под АПСО. На зеленом военного цвета ящике, стояла картонная коробочка. Это он - вожделенная мечта всех профессионалов ARSAT – H 2,8/ 20. Лучший объектив Киевского завода «Арсенал», широкоугольник для Киева-19, который подходит на все NIKONы. Объектив, который позволит Васе, снимать в своем свадебном фото салоне, не залезая на табуретку в самый угол маленькой комнатки. Сколько? 800 рублей, отрезные купоны не нужны, только рубли. Четыре магазинные цены, Вася не спал две ночи. На третьи сутки, разбитый, и подавленный, приполз к Семенычу – завтра пятница, потом суббота - вот на одалживал денег, очень нужно мне это стеклышко. Я знаю, улыбнулся Семеныч, и, не считая, засунул деньги в карман. Пятница пролетела как праздник, в субботу у Васи было 19 свадеб, он работал как заводной – теперь не нужно бегать по салону, из угла в угол, 7 отснятых пленок лежали у Васи на проявочном столе. Весь процесс проявки длился два с половиной часа, первая пленка за ней каждая последующая, через 40 минут.
    Пленки появлялись одна за другой, и каждая следующая «била Васю кувалдой по голове». Все кадры были зажарены (засвечены так, что печатать фотографии с них, было не возможно).
    Завал - 19 свадеб. Пересъемка, позор, упреки и недовольства людей, отобрали у Васи десяток лет жизни. В Киеве, в сервисной мастерской завода «Арсенал» объективу поставили странный диагноз – подпилен шток прыгающей диафрагмы, отказ объектива был кем-то явно подготовлен.

    20.12.2010. Василий Иванович, стоял мастерской завода «Арсенал» и, улыбаясь, рассматривал до боли знакомое стеклышко – ARSAT-Н 2,8/20. Старый мастер, в изношенном белом халате, спросил – ну что, приятно вспомнить молодость? Да уж и не говорите, очень приятно!
    А, это последний объектив завода – последний, больше не где нет, ни на складах не в магазинах, все конец Украинской оптике, нет больше завода!
    Можете, продать его вместе с вот этой биркой – нет проблем, забирайте!
    Василий Иванович, бросил коробку на переднее, пассажирское сиденье, своей машины, и все четыре часа, дороги домой, поглядывал на эту совсем не нужную покупку. Ужасные воспоминания - дрожью пробегали по его спине!




    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 33
Размер:	131.8 Кб
ID:	28941Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 32
Размер:	175.8 Кб
ID:	28942
  6. #4666
    Offline
    Гуру

    Re: ФотоВыставка


    Lera, ага, Винсента Ван Гога вспомните или Модильяни =) (первое, что на ум пришло)

    Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    угу,Ван Гог хороший был фотограф. По теме - они таки нашлись и это лишнее подтверждение сказанному, просто "гении на грани шизы" при жизни здорово народ от себя отталкивать ухитряются, их творчество проще любить издали ))
    особенно при жизни все боялись коммерчески неуспешного Сальвадора Дали =)))
  7. #4667
    Offline
    Пророк

    Re: ФотоВыставка


    Ответ Сообщение от Sam Pro-foto Посмотреть сообщение
    ...техника съемки элементарна. Параплан, PENTAX-67, слайд, один фотограф, он же пилот – ваш покорный слуга SAM.

    ...
    Отличные работы. Sam, вопрос по технике съемке. Используете ли спец. крепления для фотоаппарата? Не мешает ли ф.съемка процессу управления парапланом? Меняете ли стекла на высоте? Какая у него максимальная высота подъема, вернее от чего она зависит? Спс.
  8. #4668
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: ФотоВыставка


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Отличные работы. Sam, вопрос по технике съемке. Используете ли спец. крепления для фотоаппарата? Не мешает ли ф.съемка процессу управления парапланом? Меняете ли стекла на высоте? Какая у него максимальная высота подъема, вернее от чего она зависит? Спс.
    Черт, отличные вопросы, как на приеме у врача. 5 минут, и ты узнаешь о технике съемки все. Это, самый интересный летательный аппарат, на котором мне доводилось летать. Красота состоит в том, что, имея 3000 зеленых денег и пару месяцев на тренировки, каждый может, этому научиться. Я, мог работать цифрой, но она не дает такой результат. Камера весит на фале (болтается, на 30 см ниже подвесной системы). Что бы сделать фотку – ты должен бросить управление (в левой руке остается управление двигателем) при этом желательно, чтобы параплан, находился в прямолинейном снижении. Убрать обороты двигателя, до такого уровня чтобы вибрация винта ,мотора, набегающий поток воздуха, - не влиял не выдержку камеры (Я тренировался сидя на крыше автомобиля на скорости 100 км.ч, очень помогает) . Потом правой вытянутой рукой наводишь камеру в сторону цели и делаешь спуск (в запасе всего 10 кадров), все просто. Бросаешь камеру, хватаешь климанту, управления и выводишь крыло, из снижения в набор высоты. Все приспособы для фотика, усложняют конструкцию, по этому работают плохо. Удалось снять пентапризму, и сделать на ее место пластиковый прицел.
    Миниатюры Миниатюры 13.jpg   12.jpg   14.jpg  
  9. #4669
    Offline
    Любопытный

    Re: ФотоВыставка


    Нашел старую фотку "Гитаристы".
    А как вам, кстати, вторая? Не помню выставлял, или нет.
    (Это все так, не в тему предыдущих диалогов)

    Sam Pro-foto, а как Вы обезопасиваете фотоаппарат от разбивания при приземлении?
    Миниатюры Миниатюры Гитаристы 2 (умен&.jpg   _DSC2765 1.jpg  
  10. #4670
    Offline
    Пророк

    Re: ФотоВыставка


    По 2ой, много элементов втиснуто в один кадр. Нет акцентов.
+ Ответить в теме

Теги для этой темы