Групи RSS Календар Учасники Всі альбоми Ігри Блоги Правила

Відповідь

LinkBack Параметри теми
Старий 26.09.2007   []
модератор

ФотоВыставка

Публикация и обсуждение сделанных вами фотографий.

Большая просьба выкладывать только снятые вами фотографии, или те на которых вы являетесь моделью (в этом случае нужно указать кто автор).

Фотографии можно размещать используя кнопку «Управление вложениями» или с помощью тега [IMG].

Ссылки на фотографии размещённые на других сайтах будут удалятся.

Обязательно ознакомьтесь с Правилами раздела Фотовыставка
Користувачі, що подякували V00D00People за цей допис:
Старий 16.04.2008   [permalink]
косой стрелок

Re: ФотоВыставка

так их =)
Пророк

Відповідь:
Допис від PLATEN Переглянути допис
Вот решил поделиться несколькими карточками трёхлетней давности, а то они лежат, пылятся и никто кроме меня на них не смотрит... мож кому прийдутся по душе.
Название есть только к последней - "Грозовое предупреждение"
все хороши. первая очень-очень понравилась - как будто окошко в хорошую погоду получилось между горой и тучей.

Відповідь:
Допис від poltava1973 Переглянути допис
Освоить поможете?
все помогут. только видите что происходит -я чаще всего "ругаюсь" на работы, за что намедни даже "Царем" был назван. Так что теперь буду только всех нахваливать.

Відповідь:
Допис від Maya Переглянути допис
Я вставлю 5 коп.
спасибо за анализ и развернутый комментарий.
Перед этим я упоминал, что в этой работе воздушность Пракарса сменил на динамику предгрозовой погоды.
Еще я говорил, что хочу расскрыть секреты его обработки, изучаю его работы, но не собираюсь быть вторым Пракарса.
Еще раз спасибо.

Востаннє редагував derentur: 16.04.2008 о 20:34. Причина: Automerged Doublepost
Користувачі, що подякували derentur за цей допис:
Пророк

Відповідь:
Допис від Babaj Переглянути допис
"фиг, спорю и не соглашаюсь" (цитато). Любопытное мнение наблюдается на этом форуме у некоторых в головах. Согласно ему - "фотограф пчелок" - это никак не фотохудожник, а , скорее производитель тонн говнофоток. А вот гуру и мастера - это только те, кто снимает исключительно портреты.
Фиг там. Макро намного более сложный для сьемки жанр, чем портрет/пейзаж.
Пчелку, в отличие от модели, Вы не попросите "повернуть попку немножко правее". Попробуйте на досуге. Она Вам "обьяснит. Мало не покажется. Вы не припудрите ее, если она блестит. Опять же - это не человек. Она не будет ждать, пока Вы почухаете голову, сделаете три-четыре подхода... Пять-шесть контрольных снимков... Нет. За хорошим кадром нужно будет побегать. По полям да буеракам в позе сьемки "стоя раком" :)) Те, кто снимал в жанре макро меня поймут. остальным - совет попробовать.

Так что - хватит этого ламерства. Иначе, как человек, снимающий в том числе и "пчелок" - буду считать это прямым оскорблением.
Любезный, кто в фотоклубе давно знают что слово "пчелки" у нас стало нарицательным еще ДО самой первой встречи. Означает оно отнюдь не только пчелок. Откройте сейчас любой фотосайт - на каждой странице вы увидете цветущую веточку по диагонали - это "пчелка" или "баян" (если хотите) и этих веточек везде и много-много-много. Высший пилотаж "пчелки" - капелька. Знаметитая нетленка с каплей "корона" уже лет 45 не дает покоя людям, согласен, что каждая капля падает по своему, но "корону" никто не повторил. Совсем скоро настанет эра одуванчиков и как минимум половина из "пчелок-одуванчиков" будет против солнца. Откройте фотосайт.ру за любой летний день - за эту дату будет минимум три одуванчика. Я лично вместе с Salamandric это проверял и убедился.

И еще раз о "пчелках". Снимал я их, снимал много. в иных местах, казалось, что все пчелы уже мои знакомые. Есть из этой тонны фот вроде неплохие, но они ничем не отличаются и не запоминаются от подобной очень большой массы фото-пчел. Кроме одной -трутик с надломленным крылом. Жаль сейчас ее нет под рукой, но в клубе я ее показывал в распечатке.
Так что извините - думаю что наш жаргон и дальше будет использоваться.
Вселенское Зло

Любезный!
А давайте ка Вы, для начала, не будете рассказывать про жаргон. А?
В природе существует такая штука как этикет. Сетевой или обычный. Согласно ему - употребление жаргонных выражений, даже казалось бы безобидных, которые несут явно выраженную негативную окраску для того, кто с данным жаргоном незнаком - вещь, мягко говоря весьма порицаемая.

Еще раз повторю. Я видел множество говнофоток. И макро. И портретов. И пейзажей. И прочего... отстоя. Не знаю кого как, но меня фраза "фотограф пчелок" в выше упомянутом контексте попросту оскорбляет. Может статься, не только меня одного.
А посему - надеюсь не будете возражать, если я тоже введу пару жаргонных выражений? И буду употреблять их. К месту и не к месту. Ссылаясь на то - что это мой жаргон и мне он понятен...
Например "фотограф-паспортист"?

Востаннє редагував Babaj: 16.04.2008 о 21:34.
Пророк

Відповідь:
Допис від derentur Переглянути допис
...
Еще я говорил, что хочу расскрыть секреты его обработки, изучаю его работы, но не собираюсь быть вторым Пракарса.
...
Вот тут один из методов обработки в силе Prakarsa -
http://forums.dpreview.com/forums/re...ssage=24971754

Господа, думаю не стоит противопоставлять предпочтения кого бы то ни было. Мы тут фотографируем то что нам нравиться. Кому то макро, кому то пейзажи и тд и тп. Главное что человек получает удовольствие.
Минус (и плюс тоже) фотографии в легкой ее тиражируемости и повторяемости.
Потому много будет и пейзажей, и портретов, и макро, и жанра и тд.
Но давайте забудем об этом и будем относться к каждой работе, как к
уникальной.

Востаннє редагував RAMM: 16.04.2008 о 21:31. Причина: Automerged Doublepost
Користувачі, що подякували RAMM за цей допис:
Філософф

Відповідь:
Допис від Babaj;43373/
...Пчелку, в отличие от модели, Вы не попросите "повернуть попку немножко правее". Попробуйте на досуге. Она Вам "обьяснит. Мало не покажется. Вы не припудрите ее, если она блестит. Опять же - это не человек. Она не будет ждать, пока Вы почухаете голову, сделаете три-четыре подхода... Пять-шесть контрольных снимков... Нет. За хорошим кадром нужно будет побегать. По полям да буеракам в позе сьемки "стоя раком" :)) Те, кто снимал в жанре макро меня поймут. остальным - совет попробовать...
А ещё пчёлка, может укусить! больно, блин... (((
просто за то, что вы возле неё крутитесь...
Користувачі, що подякували Maya за цей допис:
Пророк

Відповідь:
Допис від Maya Переглянути допис
А ещё пчёлка, может укусить! больно, блин... (((
просто за то, что вы возле неё крутитесь...
А я вот читал чтобы удобнее было снимать насекомых, их надо в
холодильник на некоторое время посадить, а уже потом на натуру.
Тогда они не такие резвые и легко их снимать.
Правда, сначала их надо уловить для такого метода.
Філософф

Не в обиду poltava 1973. Вобще то рассветы и закаты тоже к пчелкам относят, лично я никогда не откажусь снимать эту красоту, а также пчелок, цветочки, жучки, паучки... и одуванчики
Користувачі, що подякували Olga за цей допис:
Пророк

тему с лучами я у него давно просек.
вот под рукой что было (без претензий на художественность)
Мініатюри долучень
fotovystavka-p1180313_21.jpg  
Руда

Привет! Тут выкладываю фото первый раз, так что, если что не так... :)
Мініатюри долучень
fotovystavka-3.jpg  fotovystavka-p5096980-2.jpg  fotovystavka-foto.jpg  
Користувачі, що подякували Rinka за цей допис:
Відповідь

Закладки

Теги
выставка, критика, фото, фотомодели

« Портреты | - »
Параметри теми

© Полтавський форум. Місто Полтава.
Rambler
Украина онлайн