Вы просматриваете тему Нужен совет по поводу выбора фотика в подразделе Фототехника, который находится в форуме Фотофорум Полтавы; Сообщение от RAMM Офтоп : Смело! Ну, у них же был заказной фотограф (из Харькова).
Я и не утверждал обратное. Снимать на пленку действительно дорого. На производстве есть понятие "технологичности". Механизм является технологичным, если он, во-первых, работает, а во-вторых - экономически рационален. Так же и тут.
У меня со временем создалось впечатление, что профессиональные фотографы прибегают к Фотошопу лишь в редких случаях и стремятся оставлять работы "натуральными". Так что я теперь даже стесняюсь признаться, что обязательно вылизываю в Фотошопе каждую свою удачную (более или менее) фотку, опасаясь, что это воспримут, как признак дилетантизма (хоть на звание профи я не претендую)
А что Вы называете "натуральностью"? А использование различных "хитрых" приёмов съёмки, постановки света, применение светофильтров, сменной оптики, отражателей вспышек это тоже ведь влияние на результат в заданном направлении . Так почему Вы это считаете допустимым ( и необходимым) а обработку в ФШ- нет? Или "натуральный" результат даёт только съёмка мыльницей на автомате? А лучше мобилкой, чтоб процессор своими встроеными алгоритмами обработки меньше вмешивался![]()
Видимо, Вы меня неправильно поняли. Я то, как раз, не считаю обработку в ФШ недопустимой. Тем фотограф и отличается от съемщика-телефониста, что в итоге у него получается произведение искусства. А к каким средствам он будет прибегать - это уже зависит от человека, его предпочтений и поставленных целей. Я никогда не несу на печать файлы прямо из фотика (когда вижу, что так делают - озноб пробирает). Всегда (или почти всегда) есть что откорректировать. Хоть цифровая технология и стремительно развивается, но она еще далека от совершенства. И я с помощью ФШ пытаюсь восполнить потери, к которым приводит это несовершенство.
А в чем может проявиться делинтантизм в этом случае? Можно заиграться. Вот, например, в 10 (кажется) AC/DC появился графический "аквалайзер" для корректировки RAW фотографий. Говорят - коварная штука - при всей легкости исполнения можно играться до тех пор, пока результат уже совсем не будет похож на то, что, собственно, снималось.
В тему о фуджиках.
Эм.... А разве Fujifilm FinePix S5 Pro - это не зеркалка? И разве это действительно не выпотрошенный никон Д200? И разве у фуджи не эээхм... грубо говоря - две матрицы смешали в одну (цитирую "матрица с двумя типами фотодиодов для восприятия различных отрезков динамического диапазона и его расширения практически до уровня лучших моделей фотопленки"). Вроде о чудесном ДД этой фуджи давно все сказано сказано - и это правда. Вот насчет S3 и S2 - понятия не имею. Вроде S3 это теже яй... эм... фрукты - только в профиль.