Сообщение от
Андрей Ш
Неоднократно в дискуссиях всплывало утверждение, что снимает фотограф а не фотоаппарат. Мол, нечего гнаться за дорогой техникой. Что могу сказать: снимал свадьбу друзей на свой Сапог powerшот А630. Тут то я и прочувствовал грани возможностей данной модели (снимать пришлось во всех возможных режимах). Удачные кадры получились только на улице. В помещении единственный вариант получения четких снимков - на автомате со вспышкой (вообще, я - противник съемки со вспышкой. В большинстве случаев вспышка - атавизм, необходимый "компенсатор" несовершенства современной техники. Освещение должно быть натуральным (или студийным)). Удачные кадры в помещении при средней освещенности получились при высоких значениях ISO и последующей жесткой чисткой (вообще, в данной модели любое увеличение ISO больше минимального 80 отображается на результате убийственно). Вобщем, я хочу сказать, что утверждение, что хороший фотограф сможет успешно работать и с недорогой техникой справедливо лишь в тех случаях, когда стоит вопрос: "А купить человеку фотик за 10 штук или за 20" (утрирую, конечно). Все-равно есть тот минимум, ниже которого не опустишься.
Мастер должен быть достойный своего инструмента, а инструмент - своего мастера. (Вот такой афоризм на лету).