Дело, конечно, Ваше. Но я не понимаю, зачем открывать камеру, запускать пыль внутрь, если можно управлять пультом. Пульт позволяет спускать затвор с 20 -25 м. Это Вам, если понадобится, такой длинный провод нужно тянуть?
А ограничение на 15 минут работает не так уж безнадежно. Если в течении этого периода сделать снимок с пульта, то время опять сбрасывается. Т.е. можно снимать хоть неделю, только не реже 1 раза в 15 минут.
Да.Это будет RC регулировка?
Интервалы будут одинаковыми, но установить точное их время будет невозможно. Т.е. нельзя установить, например, в точности 5,00 сек. Установится, скажем 5, 34 сек. Но этот период будет отрабатыватся относительно точно на всем промежутке съемки.Одно замечание - будет ли данная регулировка точно отрабатывать интервалы?
Итак, я хочу сделать устройство с такими параметрами:
1. Повышенная мощность ИК-излучения, для возможности съемки при дневном свете, в условиях паразитной ИК - засветки.
2. Будет кнопка "СПУСК", как на обычном пульте.
3. Можно включить циклический режим съемки с плавной регулировкой интервала в пределах 3 сек - 15 мин. (Пока думаю. Может 30сек - 10 мин?)
Предлагайте, что еще нужно.
Оооо, идея. Два переменных резистора. Один - "грубо" (минуты), второй - "точно" (секунды). Устанавливать интервал проще и результат точнее.