ОООО,даааа)))))))))
Вы просматриваете тему Домашняя министудия. Бюджетное решение в подразделе Фототехника, который находится в форуме Фотофорум Полтавы; ОООО,даааа)))))))))
ОООО,даааа)))))))))
Именно так!....на http://canonvsnikon.ru все сравнено.
А теперь ещё раз прочитайте ещё раз мой предидущий пост и попытайтесь понять о чём там речь.
Речь шла, как раз, о недостатке Кенона, по сравнению с другими зеркалками и тем же Пентаксом, о котором предидущий оратор, видимо, не знает, раз утверждает, что синхра по второму пыху с зеркалкой никчему.
Дело в том, что у всех Кенонов предпых не отключается, и мощность встроенной пыхи вручную не регулируется, как у мыльниц так и у зеркалок.
Я даже и не пробовал синхронизировать встроенной вспышкой. Зачем ей лупить "в лоб" (пуская даже на мин. мощности)? Плюс садить аккумы камеры. У меня стоит внешняя вспышка, включенная на 1/16 мощности и с головой повернутой в потолок. При таких условиях эта пыха вообще не вносит влияния на светотеневой рисунок.
Если снимаете с моноблоками (точнее любыми студийниками), купите любую дешевую внешнюю пыху с поворотной головой. Если мощность не регулируется, да хоть заклейте ее, абы хоть немного хватало импульса для синхронизации. только искать прийдется низковольтную или делать/покупать понижитель напряжения. А самый просто способ - проводная синхронизация.
Ттл-шнур+системная пыха+ светосинхр. с др. пыхой = бюджентый мобилн.свет. Никакого "лупения в лоб"+можно использовать ттл режим или не использовать (по желанию).
А вообще, радиосинхронизация, конечно предпочтительней, хотя для студии можно и проводами или ик излучателями обойтись. Конфигураций масса. )
Можно...вот только это уже далеко не бюджетно выйдет. А мы говорим именно об этом.
Вопрос: сколько оптимально (минимально) должно быть расстояние до фона, чтобы любой НЕфоновый свет не давал на него ненужного освещения? Т.е. я хочу на фоне получать только то, что дает фоновый свет. Но выходит так, что и рисующий сильно его освещает. Иногда даже можно обойтись и без посдветки фона. Понимаю, что съемка дома диктует свои условия (сильные переотражения), но все же?