Вы просматриваете тему Домашняя министудия. Бюджетное решение в подразделе Фототехника, который находится в форуме Фотофорум Полтавы; Сообщение от Babaj Увы, но модуля од дектов дуже хитрі... Да хитрые не отрицаю,ща загвоздка
А вот тут (при использовании ДЕКТ-овых модулей) возникает еще один потенциально интересный вопрос: Задержки. Которые по спецификации DECT могут достигать 50мс.
Плюс небольшая задержка вносимая контроллерами на одной и другой стороне...
Не окажется ли, что для устойчивой синхронизации выдержки будут длинными. Этак 1/15...1/20...
В общем - только пробовать.
Согласен,ток пробовать надо,хотя может эт все решится програмным путем.Но как по мне то гемор с этими ДЕКТ модулями будет огромный
Я вот думал над такими схемками
На приемнике вместо светодиодов поставит ключевые транзисторы и дальш дело фантастики.
Малогабаритный гибридный радиоприемник с малым энергопотреблением. В RX5000 применяется технология поверхностных акустических волн (ПАВ). Все основные составляющие приемника находятся внутри гибридного модуля. RX5000 имеет высокую чувствительность и стабильность частоты, что позволят принимать данные со скоростью до 115кбит/с. RX5000 соответствует стандарту ETSI-ETS 300 220.
Основные характеристики при приеме данных на скорости 19.2кбит/с
Напряжение питания от 2.7 до 3.5В
Частота приемника от 433.72 до 434.12МГц
Вид модуляции ООК
Скорость приема данных 19.2бит/с
Ток потребления 4.5мА(макс.)
Уровень входного сигнала
(10-4 BER 25гр.С) -95Дбм (тип.)
Фильтрация +/-30МГц 55Дб(мин.)
Время переключения из режима энергосбережения в режим приема данных (90мс SLEEP, сигнал -80Дб) 20мкс (тип.)
Ток потребления в режиме SLEEP 5мкА(макс.)
Рабочий температурный диапазон от -40 до +85гр.С
В простейшем случае - Telecontrolli RTFQ01/RRFQ01. Передатчик и приемник, соответственно. Передатчик размером 15х10 мм. Кушает 3.3В.
Приемник - 15х40мм. Кушает 5В. Обвязки как таковой не надо. Логический вход с одной стороны - логический выход с другой.
Частота 443 МГц.
Они не самые быстрые. Но, если без кодирования, то на 1/80 синхронизироваться можно. Правда будет ловить помеху от автосигналок. Наверное. Не замечал.
Можно использовать модуля HOPE RF. Тоже 443 МГЦ-овые или 866МГц-овые. Они вроде быстрее.
UPD!!! Придумал как сделать меньше время реакции у медленных модулей :)
По-идее должно получится. Но нужно будет обязательно ставить контроллер, и возрастет расход энергии от батареи. Зато, думаю, добьюсь 1/200 даже на Телеконтроллях
я думаю можно и такие приручить
Babaj: а на 160 Дж какой моноблок? Фалькон? Я в перспективе хотел бы взять что-то подобное. Итересны отзывы ( ну и мож. как-нибудь помацать).
Фотоохотник: наверное пропустил вопрос? Я там спрашивал о самопальном софте.
UFO. Впрочем - оно же Falcon. Впрочем оно же и REKAM и ARSENAL. В общем - сделано на одном заводе. Своих денег стоит. Мощность регулируется вместе с пилотом. Удобно.
А конкретная модель?
UFO SK-M160.
Фальконовский аналог вроде отличается только более удобным корпусом.
Удобным для крепления софтбокса.