Возможно с ИК и не стоит заморачиваться. Поскольку есть потенциальная проблема: меньшее быстродействие системы - собственно передача команды идет пару-тройку сотен миллисекунд. "Модель" может сбежать :)
Вы просматриваете тему Sigma 150 mm f2,8 EX DG HSM для nikon в подразделе Фототехника, который находится в форуме Фотофорум Полтавы; Возможно с ИК и не стоит заморачиваться. Поскольку есть потенциальная проблема: меньшее быстродействие системы -
Возможно с ИК и не стоит заморачиваться. Поскольку есть потенциальная проблема: меньшее быстродействие системы - собственно передача команды идет пару-тройку сотен миллисекунд. "Модель" может сбежать :)
Я бы употребил термин - гениально! Это, на мое скромное мнение, самый талантливый макроохотник из всего русскоговорящего населения.
А Вы сами ответили -Как ему удаётся обеспечить такую глубину резкости?
Три вспышки :) Макро кольца Кенко, конвертор х1,4 сигма. Все позволяет по прежнему управлять диафрагмой. Чем она больше закрыта - тем больше ГРИП. Еще иногда (если объект неподвижен) можно использовать трюк с несколькими снимками. Делаете 10 снимков одного объекта но каждый - при перефокусировке кольцом на какую-то часть. Потом все изображения сводятся вместе - вуаля! Получаем очень большую (относительно конечно :) ) ГРИП даже самых маленьки объектов."Пушка" у него сильная! Света навешано сколько!
Как курок на оружии, можно и самому изготовить, возможно есть и продажные варианты. Я-то обхожусь двумя вспышками (одна на камере, вторая в руке) Так что общий вес конструкции значительно меньше :) Да и не офанател я еще насколько...А как, интересно, обеспечивается на его пушке спуск? Что за приспособа такая?
Поздравляю! Теперь вам понадобиться хорошая вспышка.Я то же такую Сигму раздобыл. теперь ломаю голову как обеспечить должым образом свет.
Вспышками :) Переносными вспышками. Возможно какие-то рассеиватели самодельные. Сейчас уже немножко не сезон. За зиму попробую что-то придумать.Вы как собираетесь решить этот вопрос?
Оу спасибо Бабаю - очень толково все описал пока я тут отвечал. Для спуска можно использовать много чего, все зависит - как говорилось уже выше Бабаем - от денег и желания :) Я в свое время подумывал разобрать батарейный блок, и использовать кнопку оттуда переместив ее куда надо. Но в реальности - все и так чудесненько снимается :)
Специально для Кузьмича :)
Цифровые зеркальные камеры едва вступили на территорию видеосъемки, как их потенциал в этой области моментально оценили энтузиасты и производители, снабжающие этих энтузиастов оборудованием, которое помогает воплощать в жизнь творческие замыслы.
Компания Zacuto выпустила наборы, предназначенные для использования совместно с камерами Nikon D90 и Canon 5D Mark II.
Новинки получили названия Docu, Cine, Newsman, Indie и Filmmaker. Они универсальны и поддерживают обе камеры и соответствующие аксессуары. По сути дела, наборы Zacuto делают фотокамеры больше похожими в использовании на видеокамеры. Они помогают делать более плавным перемещение камер, упрощают подключение дополнительного оборудования. Крепления Z-Release, используемые в наборах, позволяют быстро устанавливать и снимать компоненты — шарнирно-сочлененный рукав, бокс для комбинированной съемки, беспроводный микрофон, монитор и т.п. По словам Zacuto, в наборы включено все необходимое для съемки.
Вау :_) Ну... Спору нет - прогресс. Это только начало :) Вон д500.. А потом и нормальные приблуды. Я уже читал на форумах ... эммм.... забыл как называется - вобщем то что Бабай описал + ОНО имеет удобные органы управления мануальным фокусом и зумом. Оч интересное моторизированное со стабилизатором - но извращение все это :)) Конечно - ТАКИ ДА! Эти фото\видеокамеры (д90, 5д) таки действительно качественное видео снимают. Особенно при таком-то парке сменной оптики. Очень много минусов, очень не удобно. Но снимают! И все эти сложности отсеивают большинство "домушников" и очень мало застольев снятых на эту технику :) Что меня очень радует. Она находит свое применение именно в художественном видео, или для добавления художественных вставок в любительские фильмы и сюжеты.
И черт побери - оно мне нравится. Макровидео - это нечто. Конечно только штатив.... Но ТАКОЕ раньше было никак не снять ничем любительским. А теперь можно :) С нетерпением буду следить за развитием этой индустрии.
П.С. Вот надо же - Бабай, а мы с Вами об одном и том же говорим
http://www.photographybay.com/2008/1...on-5d-mark-ii/
именно это я видел ранее, называли вроде по другому... Ну да это часто так бывает.
Кузьмич, я вижу у тебя Д90?и как тебе агрегат?
Я про D50 не знаю, конечно, подробностей. Но там разве разьема для проводного пульта не предусмотрено?
Ну в крайнем случае - ИК пульт в принципе не сложно сделать. Комплектующие даже в Полтаве в радиомагазинах купить можно. Не дорого. Значительно дешевле родного.
Схема где-то дома есть. Если надо - выложу.