Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей128Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 9 из 26
Показано с 81 по 90 из 255.
    --------

Re: Портреты

изрение

Ответ Сообщение от Orin_Orin Посмотреть сообщение
    посоветуй какой купить! так чтоб на долго!!
    а какой бюджет?
    MaxShane

Ответ Сообщение от art_b Посмотреть сообщение
    а какой бюджет?
    1-8 тысяч ГРН

Ответ Сообщение от Orin_Orin Посмотреть сообщение
    1-8 тысяч ГРН
    если никон, то д3000+полтос 1,4G. для старта вполне.
    Новачок

Re: Первая зеркалка + объектив

Добрый день всем. Ребят, проконсультируйте, плизз. Выбрала себе тушку Nikon D90? а вот с объективом не могу определится. Наверно потому, что вообще не разбираюсь в них. Цель- пока любительская фотография, предпочтительно портреты. Интересует более -менее универсальный объектив, чтобы хватило на годик -полтора, пока научусь пользоваться и разбираться. Есть ли смысл брать китовый набор Nikon D90 kit 18-105 f/3.5-5.6 ? По отзывам, пишут, что впелне приличный объектив. Или есть смысл рассматривать Tamron? какой? Буду благодарна за советы
    Завсідник

Ответ Сообщение от Nadin_ka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Ребят, проконсультируйте, плизз. Выбрала себе тушку Nikon D90? а вот с объективом не могу определится. Наверно потому, что вообще не разбираюсь в них. Цель- пока любительская фотография, предпочтительно портреты. Интересует более -менее универсальный объектив, чтобы хватило на годик -полтора, пока научусь пользоваться и разбираться. Есть ли смысл брать китовый набор Nikon D90 kit 18-105 f/3.5-5.6 ? По отзывам, пишут, что впелне приличный объектив. Или есть смысл рассматривать Tamron? какой? Буду благодарна за советы
    Не врут, стёклышко действительно стоящее на все случаи жизни. Tamron? Это стекло нужно тестить, не все экземпляры со старта хороши, а в тестировании нужно немного понимать, так что Nikkor 18-105 f/3.5-5.6 идеальное решение.Имхо.
    Новачок

[QUOTE = ren_pl; 153156] Не врут, стёклышко действительно стоящее на все случаи жизни. Tamron? Это стекло нужно тестов, не все экземпляры со старта хороши, а в тестирование нужно немного понимать, так что Nikkor 18-105 f/3.5-5.6 идеальное решение.Имхо [/ QUOTE]

Спасибо, я в принципе склоняюсь к этому варианту. По цене тоже самый оптимал
    Любопытный

Простите чайника за глупые вопросы: на сколько я понимаю к Д90 полтос 1,4G не подходит - у Д90 есть отвертка и у полтоса 1,4G движок SWM? Или всеже нацепить можно (хоть и не рационально в любом случае)?
    Пророк

Почему нерационально? Никон переходит на стекла с SWM, и все новые объективы будут такими. Отвертка это для совместимости со старыми стеклами. Как долго Никон будет поддерживать эту совместимость, это вопрос. Возможно в будущем все новые тушки будут без отверток.
    Любопытный

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Почему нерационально? Никон переходит на стекла с SWM, и все новые объективы будут такими. Отвертка это для совместимости со старыми стеклами. Как долго Никон будет поддерживать эту совместимость, это вопрос. Возможно в будущем все новые тушки будут без отверток.
    Тоесть, получается, что вместе они работать будут, только механизм отвертки бутет мертвім балластом и автофокусировка будет осуществляться за счет движка объектива. Я правильно понимаю? А то по незнанию я предполагал, что для камер с отверткой нужно только объективы без движка, а без отвертки - стекла с движком.

Если Никон берет пример с Кэнона и будет в дальнейшем выпускать только объективы с движком, то получается, что вскоре тушку с отверткой будет брать нерационально?????? (Это у меня больной вопрос, как критерий выбора Д5000). И значит ли это, что новая оптика Никон будет дороже существующей??????? (я просто еще теряюсь в массе существующих стекол и не могу судить, стоит ли поднапрячься и взять тушку с отверткой, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем при выборе стекол (как в плане финансов, так и в плане ассортимента)). Как не ошибиться и не кусать себя за локти через пару лет????
+ Ответить в теме
Страница 9 из 26