изрение![]()
Вы просматриваете тему Первая зеркалка + объектив в подразделе Фототехника, который находится в форуме Фотофорум Полтавы; изрение
изрение![]()
Добрый день всем. Ребят, проконсультируйте, плизз. Выбрала себе тушку Nikon D90? а вот с объективом не могу определится. Наверно потому, что вообще не разбираюсь в них. Цель- пока любительская фотография, предпочтительно портреты. Интересует более -менее универсальный объектив, чтобы хватило на годик -полтора, пока научусь пользоваться и разбираться. Есть ли смысл брать китовый набор Nikon D90 kit 18-105 f/3.5-5.6 ? По отзывам, пишут, что впелне приличный объектив. Или есть смысл рассматривать Tamron? какой? Буду благодарна за советы
![]()
[QUOTE = ren_pl; 153156] Не врут, стёклышко действительно стоящее на все случаи жизни. Tamron? Это стекло нужно тестов, не все экземпляры со старта хороши, а в тестирование нужно немного понимать, так что Nikkor 18-105 f/3.5-5.6 идеальное решение.Имхо [/ QUOTE]
Спасибо, я в принципе склоняюсь к этому варианту. По цене тоже самый оптимал
Простите чайника за глупые вопросы: на сколько я понимаю к Д90 полтос 1,4G не подходит - у Д90 есть отвертка и у полтоса 1,4G движок SWM? Или всеже нацепить можно (хоть и не рационально в любом случае)?
Почему нерационально? Никон переходит на стекла с SWM, и все новые объективы будут такими. Отвертка это для совместимости со старыми стеклами. Как долго Никон будет поддерживать эту совместимость, это вопрос. Возможно в будущем все новые тушки будут без отверток.![]()
Тоесть, получается, что вместе они работать будут, только механизм отвертки бутет мертвім балластом и автофокусировка будет осуществляться за счет движка объектива. Я правильно понимаю? А то по незнанию я предполагал, что для камер с отверткой нужно только объективы без движка, а без отвертки - стекла с движком.
Если Никон берет пример с Кэнона и будет в дальнейшем выпускать только объективы с движком, то получается, что вскоре тушку с отверткой будет брать нерационально?????? (Это у меня больной вопрос, как критерий выбора Д5000). И значит ли это, что новая оптика Никон будет дороже существующей??????? (я просто еще теряюсь в массе существующих стекол и не могу судить, стоит ли поднапрячься и взять тушку с отверткой, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем при выборе стекол (как в плане финансов, так и в плане ассортимента)). Как не ошибиться и не кусать себя за локти через пару лет????