Ви переглядаєте тему Ваш фотоаппарат в розділі Фототехніка, що є підрозділом форума Полтава фотоклуб; Відповідь: Допис від Babaj Tamron SP AF28-75/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro Но - ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
07.04.2008
| [permalink] | ||||
| Гуру |
Відповідь:
Пока сделали несколько снимков. Завтра если погода будет - где-нибудь похожу-поснимаю. Первое впечатление после кита (400D+EF-S18-55mm F/3.5-5.6) - ура, различимо лицо человека, снятого в рост! Приятное, ровное боке. Вроде автофокус не врет (завтра еще мишень поснимаю, потом посмотрю в монитор с умным видом ). Сочетание 75mm f/2.8 мне показалось не то, чтобы мыльным, слишком мягким каким-то. Стоит изменить ФР - картина кардинально меняется. Все ругают китовый объектив, а мне, неискушенному чайнику, он страшным таким не показался. Хотя: объекты "там, вдалеке" прорисованы хорошо (в пейзажах балконы, например), портреты поясные тоже резкие, каждую ресничку видно, а вот детали человеков, снятых в рост - очень невнятные, предметы на расстоянии начиная с 3-5 метров от камеры - мыльные очень. И камеру и объектив покупали в МКС. Камеру за 4200грн. а объектив за 2419грн. Личный опыт подсказывает, что с крупными продавцами потом меньше проблем по поводу гарантии. Відповідь:
| ||||
| Користувачі, що подякували Любаша за цей допис: |
08.04.2008
| [permalink] | |||
| Вселенское Зло |
Відповідь:
О-о-о-о! Рискну не согласиться. Я за 10 с лишним лет убедился только в обратном. По роду работы приходится тесно общаться и с крупными и с мелкими. И в качестве корпоративного заказчика, и в качестве мелкого покупателя. 2-3-4 месяца "валяния" товара на гарантийном ремонте. Забывания на складе в Киеве, Харькове, Днепропетровске. Отмазки "вы не представляете себе наши обьемы". Невозможность дойти до руководства и прочее прочее прочее. Это в случае проблем с "крупняком". "А дайте телефон вашего начальника" - чаще всего решает проблему в мелких. Причина... Крупные конторы "дрожат" только над крупными клиентами. А потеря 5-10 мелких для них на практике не существенна. Не говоря уже об одном. Приличные средства выделяемые на рекламу позволяют очень легко компенсировать эту потерю. Мелкие, в свою очередь, реже имеют дело с крупными покупателями. Или точнее крупные покупатели реже имеют дело с мелкими фирмочками. Как результат - основной доход дают "простые" люди. И терять их (а особенно учитывая все возрастающее давление со стороны "гигантов" рынка) чревато боком/вылетом менеджера с работы. Да иц ены они стараются ниже держать. Чтобы хоть как-то конкурировать. Единственное, не стоит связываться с новичками. Которые появились на рынке вчера/месяц/год назад. От греха подальше. | |||
| Користувачі, що подякували Babaj за цей допис: |
08.04.2008
| [permalink] | ||
| Гуру |
А вот тут права свои знать надо! У нас, потребителёв, баааальшущая кипа прав. 15 дней и не больше! Если что - комитет по правам потребителей поможет. А вообще - Вы меня убедили. Маленьких продавцов и напугать, наверное, проще. Тем же Комитетом, например. | ||
08.04.2008
| [permalink] | ||
| Вселенское Зло |
Увы - но знание своих прав редко спасает. Поскольку количество возни и нервов, которое необходимо для их защиты, чаще всего несоизмеримы с конечным результатом... А напугать - действительно маленьких проще. "Крупняк" зачастую своих юристов держит. А они вполне способны растянуть процесс надолго. Да и дружить с маленькими проще :) | ||
| Користувачі, що подякували Babaj за цей допис: |
08.04.2008
| [permalink] | ||
| Філософф |
На Зыгина в фотолюбителе видел, правда уже недели две незаходил может уже и нету. Я за 430 пыхой месяца 2 ганялся нету и все, даже в Киеве небыло Пришол в МКС а мне говорят давайте под заказ только это по времени будет около 3 недель просто негде вобще ее небыло, ни наодном филиале в Украине. После одного месяца мое терпение лопнуло и я пошол в фотолюбитель что на зыгина. Там мне сказали хорошо достаним приходите через неделю. Я прихожу к ним через неделю, комне выходит хозяин (между прочим его магазин Фуджи напротив питровича) и говорит извините молодой человек но мы пыху уже отдали другому. Я в растроеных чувствах как, что,!!! развернулся и пошол. Ну так думаю зайду в МКС спрошу может че на фелиалах появилась. Захожу а уних 430 на полке лежит, я просто обалдел. И мне показалась что имено с МКС и забрали эту пыху чтобы наварить. И я такую мульку уже нераз замечаю. ![]() | ||
| Користувачі, що подякували salamandric за цей допис: |
09.04.2008
| [permalink] | |||
| Гуру |
Відповідь:
Офтоп: | |||
| Користувачі, що подякували Любаша за цей допис: |