Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей14Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35.
    сдавайсь!!!

Pentax K100D Super

Что скажете уважаемые знатоки по поводу этого фотега?
    (хочу взять фотик - остановился на этом)

Технические характеристики PENTAX K100D SUPER KIT DA 18-55

Тип продукта Зеркальная цифровая фотокамера.
    Светочувствительный элемент ПЗС 23,5мм x 15,7мм (диагональ: 28,40мм) 6,31 млн. пикс. (эффективных 6,1 млн. пикс.)
    Разрешение Фото:
    3008 x 2008
    2400 x 1600
    1536 x 1024
    Глубина цвета 8 бит (JPEG) или 12 бит (RAW)
    Светочувствительность ISO автовыбор (до 1600), фиксированная 200/400/800/1600/3200 (стандартные значения чувствительности)
    Объектив Объектив PENTAX SMC DA 18-55mm f3.5-5.6
    конструкция 12 элементов в 9 группах
    фокусировка от 25 см
    угол зрения 76-29 град
    диаметр под светофильтр 52 мм
    размеры 68x67,5мм, вес 225 г
    Байонет: KAF (совместим с KAF, KAF2)
    Объективы с байонетом K, резьбовые M42 через адаптер, объективы системы PENTAR 67, 645 через адаптер.
    Фокусировка TTL автофокусировка по методу фазовой детекции (SAFOX VIII)
    Запись изображения Форматы записи: JPEG (Exif 2.21), DPOF, DCF; RAW: RAW сигнал с ПЗС матрицы, Print Image MatchingIII
    Режимы сжатия JPEG с тремя степенями сжатия (наилучший), (повышенный), (хороший); несжатый: RAW
    DPOF (прямая печать) Поддерживает Print Image MatchingIII.
    Затвор Диапазон: 1/4000 сек. до 30 сек, ручная выдержка.
    Измерение экспозиции Многосегментный экспонометрический замер, центровзвешенный, точечный.
    Режимы отработки экспозиции Режим Auto Picture (автоматический выбор сюжетной программы), режимы Picture, ручной режим, программный AE (с возможностью выбора программной линии), приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручная выдержка, ручная выдержка (Bulb).
    Сюжетные режимы автовыбор, дети, животные, закат, макро, музей, ночная съемка, ночной портрет, пейзаж, пляж и снег, портрет, свеча, спорт, стандартный режим без вспышки, текст.
    Экспокоррекция 2 EV (с шагом 1/2EV или 1/3EV ступени)
    Баланс белого Авторежим, ручной режим, дневной свет, облачная погода, лампа накаливания, люминесцентное освещение (W,N,D), тень.
    Эффекты изображения Черно-белое изображение, сепия, цветной фильтр (выбор из 9 оттенков), soft, slim, яркость.
    Видоискатель На основе пентазеркала с окуляром, диоптрийным корректором и фокусировочным экраном Natural-Bright-Matte II.
    ЖКД 2.5-дюймовый низкотемпературный ЖК монитор на основе поликристаллического кремния (прибл. 210,000 пикселей)
    Хранение информации Карты памяти SD, SDHC.
    Встроенная вспышка P-TTL автовспышка с функцией автоподъема. Режимы работы: принудительное вкл./выкл. вспышки, уменьшение эффекта "красных глаз", высокоскоростная синхронизация. ведущее число 15.6 (при чувствительности 200/м) угол охвата соответствует объективу 18мм (28мм в формате 35мм).
    Воспроизведение поворот изображения, увеличение/уменьшение изображения, функция защиты изображения, наложение фильтров на отснятые изображения, отображение девяти кадров, удаление группы выбранных изображений
    Серийная съемка Непрерывная съемка (2,8 к/c в серии до 5 кадров).
    Автоспуск С задержкой 2 или 12 сек.
    Редактирование Поворот изображения, увеличение/уменьшение изображения, наложение фильтров на отснятые изображения, отображение девяти кадров, удаление группы выбранных изображений.
    Специальные функции Гистограмма для определения уровня освещенности, индикация переэкспонированных областей.
    Связь с компьютером Интерфейс USB 2.0
    Питание Четыре элемента типоразмера AA (литиевый, щелочные, никель-металлгидридные Ni-MH), два элемента CR-V3.
    Дата и время Функция отображения времени в разных часовых поясах.
    Размеры
    (Д х Ш х В, мм) 129,5 x 92,5 x 70
    Миниатюры Миниатюры pentax.jpg  

модератор

Re: PENTAX K100D Super

- ограниченный режим серийной съемки, буфер толко на 4 кадра JPEG
    - перенасыщенные цвета по умолчанию, может привести к клиппингу в цветовых каналах
    - относительно шумный затвор
    - сокращения в меню
    - нет сенсора ориентации кадра
    - верхний дисплей не имеет подсветки
    - немного меньший динамический диапазон на ISO200, чем на ISO400
    - большой RAW файл в 10Мб
    - нет режима RAW+JPEG
    - видоискатель не такой же большой как у *istDS
    - автоустановка ISO не работает если включена компенсация экспозиции
    - средняя работа автобаланса белого, плохая работа при искуственных источниках освещени
    - нет сдвига программ в режиме Program AE
    - вспышка должна быть поднята для подсветки автофокуса
    - нет подстройки баланса белого по градусам Кельвина
    - выбор цветового пространства упрятан в меню
    Посмотрел тестовые снимки... как по мне так очень слабый динамический диапазон + выраженные хроматические аберрации

http://www.photographyblog.com/image...d_super_18.jpg

http://www.photographyblog.com/image...d_super_05.jpg
    Пророк

re: Pentax K100D Super

Во первых скока денег стоит?

Исходя из этого возможно некоторые минусы можно простить.
    Все равно идеального фотика не найдешь

Пробежавшись по обзорам берем некоторые главн. минусы,
    плюсы не смотрим пока:

Image buffer is too small … only 5 JPEG or 3 RAW images;

Top flash sync shutter speed of 1/180th is too slow for fill flash in bright daylight;

Starts at ISO200;
    Weak fps performance;
    Noise at ISO200.

Но для entry-level camera это не большие минусы.

Все же один из многих плюсиков отмечу, питание от АА батареек

http://www.ephotozine.com/article/Pentax-K100D-Super-1

http://www.steves-digicams.com/2007_...100ds_pg7.html

http://www.digitalcamerareview.com/d...ax+k100d+super

P.S. и вот интересно - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23554
    Філософф

Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    Посмотрел тестовые снимки... как по мне так очень слабый динамический диапазон + выраженные хроматические аберрации

http://www.photographyblog.com/images/reviews/pentax_k100d_super/sample_images/pentax_k100d_super_18.jpg

http://www.photographyblog.com/images/reviews/pentax_k100d_super/sample_images/pentax_k100d_super_05.jpg

Ща начну :) (!Не наезды!!! Контраргументы!!!)
    Итак: Для РАММ: - камера+кит 18-55. цена - 3350
    Недорого. Очень.
    Пара первых попавшихся снимков:
    ИСО400 - http://farm3.static.flickr.com/2195/...bc143698_o.jpg
    ИСО200 - http://farm3.static.flickr.com/2349/...1434f1_o_d.jpg
    (покопать-посмотреть можно тут: http://pixel-peeper.com/cameras/?camera=745 )
    Страшезных шумiв не бачу :)

Для Кронко и ВудуПипл :)

1) Слабый ДД - эт еще смотря как и что снимать. Как на мой взгляд снимки по ссылкам вряд ли без дополнительной обработки можно было бы "втиснуть" в ДД. Тени внизу (дома/лицо) - летнее небо вверху. Имхо - для этого RAW есть. На Никон Д40/х - там же аналогично. На моем К10 - то же. На Кенон 400д - аналогично. Увы. Это не пленка. Но на это нам RAW даден :) Кстати-номер-2 - на том же фотографиблоге ему поставили: цитата "Редкий случай - все пять звездочек" :))

2) Выраженные ХА - ЕМНИС, камера к этому никаким боком. Это как бы прерогатива стекла. Ну а кит... А у кого из производителей кит хороший? Правильно. Кит - это затычка. Чтоб пыль на матрицу не попадала. К слову, 18-55 кит от Пентакса вполне ничего. Сходите к тому же Филу на Dpreview.com: http://www.dpreview.com/lensreviews/
    Или сюда: http://www.photodo.com/product_329_p3.html

3) - ограниченный режим серийной съемки, буфер толко на 4 кадра JPEG - Не проверял. Но заявлено 5 в JPEG 3 в РАВ. Не знаю, я редко делаю бОльшие серии... Имхо - не фатально.
    - перенасыщенные цвета по умолчанию, может привести к клиппингу в цветовых каналах - а)Только для JPEG. б) никто не мешает изменить настройки в меню. в) А я вообще - только в RAW снимаю
    - относительно шумный затвор - может быть. Смотря с чем сравнивать и кого снимать. Не спорю. Но - не фатально.
    - сокращения в меню - Ну-у-у-у-у... Ну не Никон д40 с мультиками, не спорю :) Но все нужное есть.
    - нет сенсора ориентации кадра - Вот это - обидно. Но совершенно несмертельно.
    - верхний дисплей не имеет подсветки. - Опять-таки обидно, но большинство нужной инфы есть и в видоискателе
    - немного меньший динамический диапазон на ISO200, чем на ISO400 - Вот в это - не поверю, пока не увижу сам.
    - большой RAW файл в 10Мб - Что есть - то есть. Однако карточка на 4/8 гб (150-230 грн) спасает.
    - нет режима RAW+JPEG - Никогда не пользуюсь. Полноразмерные JPG превьюхи в среднем качестве камера пихает в RAW. Для печати до 15х21 их с головой хватает. Для бОльших размеров имеет смысл возится с RAW.
    - видоискатель не такой же большой как у *istDS - ХЗ. Вот тут - не знаю :(
    - автоустановка ISO не работает если включена компенсация экспозиции - не уверен, но, кажись в последней паршивке поправлено
    - средняя работа автобаланса белого, плохая работа при искуственных источниках освещени - Граждане! Снимайте в RAW! Он наше Все! (Я так и делаю). Баланс белого правится в 1-2 тыка пипеткой.
    - нет сдвига программ в режиме Program AE - Режим Р Забыл как страшный сон :) Av/Tv... Все, что нужно для счастья :)
    - вспышка должна быть поднята для подсветки автофокуса - Вот за этош согласен, руки оторвать надо! Светодиод зажали, козлы!
    - нет подстройки баланса белого по градусам Кельвина - см. 2 пункта выше :)
    - выбор цветового пространства упрятан в меню - Ну и на здоровье. Раз в жизни поставили sRGB и забыли. Увы, с Адобовским РГБ многие не дружат :(

От себя: Отвертка - шумная. Не сравнить с Кеноном. Зато умеет и отверточные и УЗ стекла крутить. (Камень в огород Никон Д40/х) Имеет стаб. Вполне эффективный, хотя и проигрывающий "обьективному", но зато работающий с любыми стеклами.

Готов к продолжению дискуссии :)
    модератор

Ответ Сообщение от Babaj Посмотреть сообщение

Готов к продолжению дискуссии :)
    Шумы, шумы, шумы!
    Сравнил для интереса, Никон Д60 с 10мп, на 1600ИСО шумит меньше чем этот пентакс с 6тю... Про сравнение с Никон Д40 у которого 1600вообще рабочее ИСО...

Медленный АФ. Нет ну макро снимать конечно можно без напряга... а как-же "Экстрим, движуха, тусовка" и всё такое?

По поводу JPGа... вот вернётесь Вы со сьёмок с несколькими сотнями кадров... и чё, сидеть сутками и в каждом кадре ББ подкручивать?

И ещё, можете дать ссылки на художественные работы фотографов, которые снимают этим пентаксом? Существует ведь и исто эмоциональный фактор... ну вот увидел у кого-то класную фотку, посмотрел чем снято - Кенон(350/400/40 ....) или Никон (70/50/80/200...) и себе то-же самое хочется... а пентаксистов как-то сильно и не встречаю...
    Філософф

Шумы, шумы, шумы!
    Сравнил для интереса, Никон Д60 с 10мп, на 1600ИСО шумит меньше чем этот пентакс с 6тю... Про сравнение с Никон Д40 у которого 1600вообще рабочее ИСО...

Медленный АФ. Нет ну макро снимать конечно можно без напряга... а как-же "Экстрим, движуха, тусовка" и всё такое?

По поводу JPGа... вот вернётесь Вы со сьёмок с несколькими сотнями кадров... и чё, сидеть сутками и в каждом кадре ББ подкручивать?

И ещё, можете дать ссылки на художественные работы фотографов, которые снимают этим пентаксом? Существует ведь и исто эмоциональный фактор... ну вот увидел у кого-то класную фотку, посмотрел чем снято - Кенон(350/400/40 ....) или Никон (70/50/80/200...) и себе то-же самое хочется... а пентаксистов как-то сильно и не встречаю...
    D60 - матрица как бы слегка новее. Ничего странного.
    D40 (без Х) - слабо верится - поскольку ЕМНИС матрица и там и там - одна и та же. Или ИСО1600 и JPG+камерный шумодав? Тогда возможно. С другой стороны - высокие ИСО ИМХО - дурной тон :(
    Для облегчения поисков шумов и там и там:
    Никон Д40 исо 1600:
    http://pixel-peeper.com/cameras/?cam...es=3&digicam=0
    Пентакс К100Д супер:
    http://pixel-peeper.com/cameras/?cam...es=3&digicam=0

Как минимум паритетная ситуация по шумам, как на мой взгляд. Это не тестово-обзорные фото. Это тупой поисковик по Фликеру - коий является банальным фотохостингом... Так что фото вполне обыденные. Чайниковские в большинстве. Чем, как на мой взгляд, ресурс и ценен :)) (Я на нем линзы подбираю :)) Сразу видно кто чего реально стоит в неопытных руках. Без "самохвальства" от производителя)

Несколько сотен кадров... Ну вернусь. А что? Я их все печатать буду? Как показывает практика, из сотни на печать пойдет от силы десяток. Остальные лягут в "архив". Или в корзину. А над десятью и посидеть можно немного. Тем более - в большинстве случаев использовать АББ нет необходимости - пресеты никто не отменял :)
    Дальше... Медленный АФ... Тут можно сильно спорить. Обе стороны ломают много копий на эту тему. Да. по сравнению с "моторизованными" стеклами отвертка не быстра. Но моторизованные стекла стоят прилично. И при желании никто не мешает поставить на Пентакс соответствующую оптику. Благо помимо родной (знаю, ее пока мало) можно найти неплохие стекла от Сигмы. С моторчиком, конечно. С не-зеркалками вообще сравнивать бесмысленно - быстрее, выше, сильнее :)

Про эмоциональный фактор и преобладание КеноНиконовских художественных фото... Так тут все просто. Эти системы более известны и популярны :( Поэтому намного проще найти "их" кадры.
    Дать ссылку на выставку художественных кадров, пожалуй не могу :( Никогда не задавался такой целью просто.
    Но тут: http://www.penta-club.ru/forum
    точно есть галерея фоток и обсуждения. Думаю найдется. По крайней мере, даже когда я искал фото сделанные Pentax FA50/1.4 я натыкался на очень красивые кадры даже в темах про объективы.

(опять же, на всякий случай уточняю. Я не хвалю. Не ругаю. Просто выступаю оппонентом. Для полноты картины. Если есть кто-то против и есть воздержавшиеся - должен же быть кто-то "за"
    модератор

Хорошо расказывате , Бабай, но не лучше уже добавить 300гр и взять Canon EOS 400D Kit 18-55 :) Тем более он ещё дешеветь будет как 450ка появится... 300гр ведь не большие деньги когда речь идёт о фотоаппарате?:)
    Пророк

Встречались в инете фанаты Пентакса, всегда было загадкой что они в нем находят. Но есть люди , которые различают (или думают что различают) разницу между Никон и Кенон, так и те кто видит в отпечатках Пентакса само совершенство. К слову - хозяин "Профото" снимает на Пентакс.
    По характеристикам меня не впечатлил. лично я жду замену никону Д80. Они примерно раз в 1.5-2 года замену делают, тем более назрело ответить на Кэнон Д450. Пора уж воткнуть пылетряс, как на новом Д60 и еще чего вкусного.
    Філософф

Хорошо расказывате , Бабай, но не лучше уже добавить 300гр и взять Canon EOS 400D Kit 18-55 :) Тем более он ещё дешеветь будет как 450ка появится... 300гр ведь не большие деньги когда речь идёт о фотоаппарате?:)
    Ух ты! Подешевел однако! Правда выходит чуток больше чем 300, Скорее в районе 650... Но зато 10МП... Тоже вариант! Хотя стаб жалко. Хотя поднатужится - купит стабнутое стекло. Всяко поэффективнее будет...
    модератор

Ответ Сообщение от Babaj Посмотреть сообщение
    Ух ты! Подешевел однако! Правда выходит чуток больше чем 300, Скорее в районе 650... Но зато 10МП... Тоже вариант! Хотя стаб жалко. Хотя поднатужится - купит стабнутое стекло. Всяко поэффективнее будет...
    Ну почему-же 650ти...

Canon EOS 400D Kit 18-55 цена: $729.00 (3703.32грн.)

Pentax K100D Super + 18-55mm Kit цена $679.00 (3449.32грн.)
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя