Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей86Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 8 из 24
Показано с 71 по 80 из 233.
  1. #71
    Offline
    Пророк

    Re: Nikon - тушки, стеклышки, софтинка


    Если бленда не никоновская, спец. разработанная для данных стекол, а стороннего производителя, то желательно проверить перед покупкой чтобы бленда не закрывала часть поля кадра на разных ФР. Ну и чтобы посадочная резьба соответствовала, для 18-55 это кажысь 52мм. Резиновые могут складываться (имеют 3 положения). У 18-55 вращается передняя часть объектива, потому бленда должна быть типа родной HB-45 (родную не предлагаю из-за ее космической цены))) чтобы не затенять поля кадра. Есть и пластмассовые аналоги а-ля лепестковая бленда, но по причине, изложенной выше они непригодны, хотя и выглядят красивше). Китайских производителей бленд масса, потому трудно посоветовать определенного, тем более зачастую они безымянны.

  2. #72
    Online
    ***

    Re: Nikon - тушки, стеклышки, софтинка


    Ответ Сообщение от 86volchica Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, какую купить лучше бленду на Nikon D3000 с китовым объективом AF-S DX Nikkor 18-55 мм f/3,5-5,6G VR
    резиновою или пласмасовою, и какого производителя.
    Можно не покупать, не поможет.
  3. #73
    Offline
    Пророк

    Re: Nikon - тушки, стеклышки, софтинка


    При определенных световых условиях нужна (желательна). Возможно 86volchica с ними и столкнулась, кто знает...Хотя можно и ладошкой прикрыть, но неудобно.
  4. #74
    Offline
    Любопытный

    Re: Nikon - тушки, стеклышки, софтинка


    Никогда не ощущал необходимости.
  5. #75
    Offline
    Пророк

    Re: Nikon - тушки, стеклышки, софтинка


    Все еще впереди...)))
  6. #76
    Offline
    Любопытный

    Re: Nikon - тушки, стеклышки, софтинка


    Обзор объектива AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
    http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/17028/
    Подозрительно классные фото, как для ультразума за такую стоимость.
  7. #77
    Offline
    Пророк

    Re: Nikon - тушки, стеклышки, софтинка


    Ничего подозрительного, просто развили наработки опробованные на очень удачном 55-200.
  8. #78
    Offline
    Любопытный

    Re: Nikon - тушки, стеклышки, софтинка


    Интересно его опробовать на деле. Обзор обзором, но пока не пощупаешь - не поймешь.
    Интересно, на сколько он отличается от AF-S 70-300 VR, который стоит в 1,5-2 раза дороже (причем, кажется, вышел гораздо раньше). Ну, то что 70-300 налезет на полный кадр - это понятно.
  9. #79
    Offline
    Пророк

    Re: Nikon - тушки, стеклышки, софтинка


    Список крупнейших компаний, пострадавших в Японии


    Японские поставщики электронных устройств, компонентов и комплектующих занимают на мировом рынке пятую часть. Разумеется, стихийное бедствие, произошедшее на днях, не могло не отразиться на полупроводниковой отрасли и в нашей новостной ленте есть уже несколько аналитических материалов по данной проблеме. Свои данные о влиянии стихии на промышленность опубликовал ресурс EE Times. Большинство из собранной информации предоставлено самими производителями.


    Elpida Memory. 300-мм фабрика единственного в Японии производителя DRAM в Хиросиме практически не пострадала, так как находится вдали от зоны бедствия. А вот подразделению Akita Elpida Memory, которое ответственно за выпуск чипов с передовой технологией упаковки, повезло меньше. Из-за перебоев в электроснабжении оно приостановило свою работу. К счастью, ущерба оборудованию нет.

    Freescale Semiconductor. 150-мм фабрика Tohoku Semiconductor в Сендае (Sendai) приостановила работу. Она расположена в восьми милях от берега, который был охвачен цунами.

    Fujitsu. Большинство заводов выдержали землетрясение. Компания сообщила, что размер потерь и убытков ещё подсчитывается и, если ущерб окажется существенным, будет выпущено официальное уведомление.

    Hitachi Group. Несколько заводов и строений пострадали от стихии. Возможно негативное влияние на химическое производство. Hitachi Chemical является главным производителем анизотропного проводящего клея (ACF) и контролирует более 50% мирового рынка. ACF необходим в производстве полупроводников. Возможен дефицит данного компонента.

    Molex. Американская компания заявила, что её сотрудники в Японии находятся в безопасности и ни один из трёх заводов не пострадал. Тем не менее, Molex пока не знает, как последствия стихии повлияют на её бизнес.

    On Semiconductor. Компания заявила о перебоях с электропитанием и незначительных физических повреждениях на фабрике по выпуску 6-дюймовых пластик в Айзу (Aizu). В качестве мер предосторожности оборудование с фабрики в Ниигата (Niigata) было эвакуировано, но впоследствии работа предприятия возобновилась. Некоторые из фабрик компания всё же вынуждена была временно закрыть.

    Panasonic. Незначительные травмы получили сотрудники компаний, входящих в эту промышленную группу. Производство приостановлено на двух фабриках в Фукусиме (Fukushima), которые выпускают звуковое оборудование и цифровые камеры, а также на заводе в Сендае, который занимается объективами.

    Renesas Electronics. Пять заводов по выпуску полупроводниковых пластин и две фабрики временно закрыты. Среди пострадавших – Renesas Northern Japan Semiconductor, Renesas Yamagata Semiconductor, Renesas Naka, Renesas High Components.

    SanDisk. Эпицентр землетрясения находился в 500 милях от производственных мощностей. Ещё в пятницу работа завода была восстановлена.

    Sony. Производство приостановлено на нескольких заводах, в том числе, Sony Shiroishi Semiconductor, а также на производственных линиях Sony Energy Devices, выпускающих литиево-ионные батареи.

    Texas Instruments. Некоторые из заводов пострадали довольно сильно. Например, фабрика в Миго (Miho) будет закрыта, как минимум, до мая, а в полный рабочий цикл она войдет только в средине июля. Эта фабрика выпускает около 10% продукции TI в денежном объёме.

    Canon. Приостановлена работа 8-ми заводов компании. Также сообщается о том, что 15 сотрудников компании травмированы вследствие землетрясения.

    Nikon. Второй крупнейший производитель фототехники также существенно пострадал – пять заводов временно не работают, включая Sendai Nikon, на котором выпускаются фотокамеры, а также фабрики по выпуску сменных объективов. Были травмированы несколько сотрудников. Компания пока не может сказать, когда возобновится производство на пострадавших заводах.

    И напоследок, давайте посмотрим, что творится на фондовом рынке в связи с японскими событиями. Основными показателями состояния дел на Токийской фондовой бирже являются индексы Nikkei 225, который рассчитывается как среднее взвешенное значение цен акций 225 наиболее активно торгующихся компаний, и Topix. По свежим данным Bloomberg, эти индексы уже третий день подряд стремительно падают, при этом скорость их снижения - самая большая в истории Токийской фондовой биржи.

    http://www.3dnews.ru/news/spisok-kru...urce=subscribe
  10. #80
    Offline
    Пророк

    Re: Nikon - тушки, стеклышки, софтинка


    Землетрясение в Японии: Pentax, Nikon, Canon, Panasonic, Olympus, Sony

    Конечно, в связи с несчастьем в Японии многих фотолюбителей и профессионалов, а также предпринимателей интересует коммерческая сторона дела. А именно, насколько разрушительные события последней недели повлияют на производство фототехники ведущих японских компаний.

    Как сообщило вчера агенство Reuters, среди заявивших о негативных последствиях после стихийного бедствия компании Sony, Panasonic и Canon. О последствиях землетрясения уже сообщили в пресс-релизах или интервью Nikon, Pentax и Olympus.

    CanПредставители Canon сообщили, что три завода сильно пострадали от землетрясения и на этих предприятиях производство не будет востановлено на протяжении всей этой недели. Речь идет о производстве объективов, струйных принтеров и экранов LCD.

    Panasonic сообщает, что повторные подземные толчки не позволяют достаточно хорошо исследовать ситуацию на предпритиях, расположенных на севере Японии. По словам представителя компании, предприятия по производству не были повреждены, но из-за разрушения инфраструктуры компании потребуется время на восстановление процесса производства.

    Согласно сообщению от Sony, 8 предприятий были закрыты. То есть преостановлено производства оптических устройств, карточек IC, дисков blu ray, оборудования для ионной имплантации и литиевых батареек. Срок восстановления производства пока не известен.

    Nikon сообщает в своем официальном заявлении, что от стихийного бествия пострадали как предприятия, так и оборудование. Из-за повреждений общей ифраструктуры региона 14 марта пока невозможно предсказать срок восстановления производства.

    В пресс-релизе касательно землятресения Hoya Corporation, владелец Pentax, сообщила о повреждении фабрик Miyagi и Yamagata, где производятся эндоскопы, а также 30 магазинов торговли контактными линзами “Eyecity” и офиса продаж Tohoku. Работа некоторых предприятий преостановлена из-за перебоев в электроснабжении. По этой же причине, как сообщила ранее корпорация Pentax Imaging Co., 14 марта решено было временно преостановить работу центра поддержки пользователей Pentax, сервисного центра в Токио, форума Pentax Shinjuku, журнала Pentax Family Magazine и онлайн-магазина Pentax.

    Olympus сообщил в пресс-релизе на японском языке, что в результате стихийного бедствия преостановлено производство эндоскопов. В интервью британскому журналу Amateur Photographer представитель компании подтвердил, что производство от землетрясения не пострадало.

    Сегодня сайт о фотографии Fotoactualidad.com сообщает, что 8 ведущих производителей фототехники уже сделали пожертвования в помощь восстановлению после землетрясения.

    * Nikon 100 млн. йен
    * Canon 300 млн. йен
    * Casio 10 млн. йен
    * Ricoh 300 млн. йен
    * Sony 300 млн. йен
    * Panasonic 300 млн. йен
    * Fujifilm 100 млн. йен
    * Olympus 100 млн. йен
    http://blog.photopoint.ee/ru/z%D0%B5...c-olympus-sony
+ Ответить в теме
Страница 8 из 24

Теги для этой темы