Вы просматриваете тему Nikon - тушки, стеклышки, софтинка в подразделе Фототехника, который находится в форуме Фотофорум Полтавы; Сообщение от Андрей Ш Так, на сколько я понял, нужен объектив типа G (для Д60).
G это тип стекла - низкодисперсное, так жеж? А чтобы автофокус работал на д40, д60 и тп, нужен объектив типа AF-S (autofocus silent), где silent обозначает ультразвук.мотор с процессором в самом объективе.
а мне кажецца, чо G - это чота связанное с кольцом диафрагмы на объективе
Так все-таки: с автоматической фокусировкой ничего не светит что-ли? Или я вас не так поняла?
А что насчет этого скажите:?
http://hotprice.ua/description/29988...ikkor.htm#info
Про него противоречивые отзывы. Говорят про несоответствие цена/качество. Писали даже, что это не самое удачное стекло Никон. + специфика размытия фона (на любителя). Как альтернативу часто рекомендуют 35мм ф1,8 - дешевле и универсальнее. А вопрос перехода на FX формат - чисто индивидуален, это только для суперпрофи. И, как я понял, результат дает, но денег выкачивает непропорционально больше.
Я бы хотла от нового объектива красивого боке. Сколько не пробую на своем - все не то.Когда макро снимаю - классно. А вот портерты не выходят, как бы я диафрагму не мучала((
35мм ф1,8 т- так этот не с автофокусом? Вообщем, для портртов какое по классике нужно фокусное расстояние?
35 Ф1,8 G с автофокусом. Боке на 50 мм ф1,4 нужно смотреть - понравится или нет. Пишут, что фон хоть и моет, но все равно остается весь кадр резкий (видел пример портрета на фоне гирлянды: гирлянда вышла за пределы ГРИП, но вместо того, чтобы классически размыться, превратилась в боке). Это не есть недостаток, это просто на любителя.
Если снимать только портреты - рекомендуют фокусные от 80 мм. Но если захочется пофотать в комнате - угла может не хватить. Это один из преимуществ 35 мм ф1,8 G. Второй - цена.
Рекомендую: в первую очередь определиться с фокусным - китовый объектив позволяет попробовать 35 и 50 мм (как минимум). Далее: найти нормальный сайт мс примерами фотографий на разных стеклах (наголос на слове "нормальный", поскольку я натыкался на примеры, где фон явно размыт в фотошопе). Идеальный вариант - пообщаться с владельцами рассматриваемых стекол, попроситься поклацать.![]()