ФФ пока дороговато. И не всегда нужен и даже не всегда виден на фото. Между выбором ФФ только с китом и кропом, но с набором фиксов я выберу второй вариант.
У Д90 не очень нравятся цвета. Джипег паршивый (а чтобы там не говорили, я все равно много снимаю в джипег. Просто не вижу необходимости все обрабатывать), шумы у новых камер ес-нно лучше. АФ понравился, но у новых еще лучше. Видео как-бы не особо и нужно. И вообще, мне зеркалка для фото, но если оно есть, то пусть будет (в 90 не ахти). Подстройка АФ в то время, как она нужно весьма часто - тоже весомый аргумент. А я люблю открытые диафрагмы. Подсказка АФ и вообще работа с манульными - редко, но снимаю. На тот же Ю37А. Две карты памяти. Без этого можно жить, но с этим лучше. Пылевлагозащита. Короче, долго можно продолжать. А вот второй (запасной) камерой Д90 за милую душу.
Ну и вообще, если так рассуждать, зачем вообще производители выпускают новые камеры? Маркетинг - это ясно. Но не только он там. Иначе все бы так и сидели на д50 у Никона, 300д У кенона, ИстД у Пентакса и т.д.
И еще: через год-два Д90 на столько устареет, что мало того, что не будет еще меньше удовлетворять, так его еще и не продашь. Я привык вкладывать деньги в то, что ценится.