Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей8Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3
Показано с 11 по 20 из 21.
    Новачок

Re: Ищю бу фотоапарат

подскажыте сайт где пишут размеры матриц тех самых д40 д60 и выше.ахаха устаревшая фото техника мда смотрим сюда http://buy-books.ru/photographers/ интересно какие дополнителные функцыи были у них....и смотрим сюда то что мы сейчяс называем фотографией http://fototips.ru/digest/luchshie-fotografy-mira/
    глянте фото Джека Дикинга кто видел порадуйте себя еще,да ето безсмысленые но очень красивые фото сейчяс такие без фотошопа практически необходятса канешно исключения есть!))

Гуру

2 Stanley*
    сейчас полгода снимаю на никон д90, до этого был д50 (д40 является несколько урезанным более поздним ее вариантом, если не ошибаюсь) в д90 новая матрица, которая по шумам дает ощутимо лучший результат, чем д50. шумодав здесь не при чем, т.к. я всегда его отключаю. динамический диапазон тоже получше будет. а вот лайв вью ни разу не пользовался.
    так что дело не только в маркетинге. хотя основной причиной выпуска новых моделей является необходимость получения прибыли производителем - с этим не поспоришь
    а вот в качестве первой зеркалки д40 - вполне подойдет
    Пророк

Ответ Сообщение от Stanley* Посмотреть сообщение
    Да вот только стареет ли? Примерно до 2005 года действительно шёл бурный прогресс. Но уже достигнут некоторый технический порог выше которого не прыгнешь, и дальнейшее развитие перешло, в основном, в плоскость чисто маркетинговых наворотов, не несущих ничего принципиально нового . Говорите, Д40 стар? А чем же он устарел? Мало мегапикселов? ИМХО в пределах разумной достаточности, большее количество не ведёт к повышению качества, а только позволяет печатать больший размер ( Вы часто печатаете больше чем 30Х45?) а за это приходится расплачиватся возросшими шумами и большим "весом" файлов и повышает требования к оптике. Нет ЛайфВью и съёмки видео? А это Вам надо? Если надо, то может Вам не нужна зеркалка? Всяческие пылетрясы и тому подобное, конечно, если есть это хорошо, но на качестве съёмки это совершенно не сказывается.
    Объективно говоря - стареет. Конечно я не имел в виду кол-во мегапикселей,скорее новые технологии изготовления матриц + софт + процессор. Как ни крути, но техника то цифровая и многое зависит от алгоритмов обработки что и делает софт и проц. Напр. сравним модель ноутбука 2001г выпуска и 2010г. Есть разница? Хотя работать, в принципе, можно на обоих. Есть и еще ряд не таких очевидных мелочей, которые упрощают или усовершенствуют работу с камерой. Но, конечно, на это "старение" можно не обращать внимание при выборе. Особенно при выборе бу техники в качестве первой зеркалки. Понимание нужности тех или иных технических свойств в камере прийдет позже, и уже выбор 2й зеркалки будет делаться по др.критериям.

Ответ Сообщение от IcecreamMAN Посмотреть сообщение
    подскажыте сайт где пишут размеры матриц тех самых д40 д60 и выше.ахаха устаревшая фото техника мда смотрим сюда http://buy-books.ru/photographers/ интересно какие дополнителные функцыи были у них...
    1. Размеры матриц указаны в тех.описаниях моделей
    2. Думаю, фотографы во все времена интересовались новой техникой и ее возможностями и дополнительными функциями. )
    Любопытный

По поводу ценового лимита в 3000 грн. Давайте посмотрим с другой стороны. Фотоаппараты люди начинают продавать как минимум через 2-3 года эксплуатации. А это уже пенсионный возраст для литиевого аккумулятора. В лучшем случае, его можно будет использовать для подстраховки (как неполноценный запасной). Новый, как я понимаю, стоит порядка 800 грн. И так, уже 3800. Тут можно поскрести макушку, выдыхая "Эх" кинуть на стол еще 500 и сказать: "Бог с вами. Давайте уже мне новую камеру, со свежим затвором и на гарантии". Вот такие у меня рассуждения.
    В любом случае Б/У брать стремно: кто знает, может аппаратом в футбол играли? Это разве что по знакомству брать. Не зря есть старая поговорка: "скупий платить двічі".

Не обижайтесь, если что, на вышесказанное. Это всего лишь мои рассуждения, а я тоже хочу купить подешевле и покруче.
    Пророк

Риск конечно есть, но тут каждый решает сам. Фирменный литиевый аккум, думаю стоит 40юсд (больше-меньше в зависимости от модели), китайский аналог до 10юсд.

Ответ Сообщение от Андрей Ш Посмотреть сообщение
    .... я тоже хочу купить подешевле и покруче.
    Тут надо определиться что есть "покруче". Например корпус из магниевого сплава это надежно, но нужно ли это вам? Будете ли вы фотать каждый день и помногу как профи? 10 кадров - в сек нужно ли? 50 точек фокусировки? Работа с двумя картами памяти? Полный кадр + дорогие стекла под него? Исходите из позиционирования камеры производителем минус один уровень поправки на условия нашей страны. Т.е. ихний фотик для любителя это уже для профи у нас. )
    Любопытный

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Тут надо определиться что есть "покруче". Например корпус из магниевого сплава это надежно, но нужно ли это вам? Будете ли вы фотать каждый день и помногу как профи? 10 кадров - в сек нужно ли? 50 точек фокусировки? Работа с двумя картами памяти? Полный кадр + дорогие стекла под него? Исходите из позиционирования камеры производителем минус один уровень поправки на условия нашей страны. Т.е. ихний фотик для любителя это уже для профи у нас. )
    Полностью с Вами согласен. Даже у нас, например, в Розетке раньше все вплоть до D500 классифицировалось как любительское, а сейчас почти все кроме пары самых примитивных зеркалок подают как полупрофи.

Мои предпочтения я уже описывал в теме "Помогите с выбором фотокамеры". Конкретизирую: не хочется покупать дорогой светосильный объектив - следовательно матрица должна обеспечивать низкий шум при ИСО хотябы 800 (а то и 1600, что вроде-бы позволяет D5000). Руки чешутся снимать HDR, соответственно должен быть хорошо реализованный брекетинг экспозиции в сочетании со скорострельностью (хотябы 4 кадра/сек). Кстати, вопрос: при брекетинге скорострельность снижается относительно съемки в серии или остается такая же? И что это у Никона за формат вместо RAW? Какой-то NEF. Я так понял, что это слегка поджатый до 12 бит RAW (?). Отличаются ли в способах постобработки RAW и NEF?
    Пророк

...
    Мои предпочтения я уже описывал в теме "Помогите с выбором фотокамеры". Конкретизирую: не хочется покупать дорогой светосильный объектив - следовательно матрица должна обеспечивать низкий шум при ИСО хотябы 800 (а то и 1600, что вроде-бы позволяет D5000). Руки чешутся снимать HDR, соответственно должен быть хорошо реализованный брекетинг экспозиции в сочетании со скорострельностью (хотябы 4 кадра/сек). Кстати, вопрос: при брекетинге скорострельность снижается относительно съемки в серии или остается такая же? И что это у Никона за формат вместо RAW? Какой-то NEF. Я так понял, что это слегка поджатый до 12 бит RAW (?). Отличаются ли в способах постобработки RAW и NEF?
    Как правило, чувствит. матрица не заменит светосильных стекол.
    По кр. мере в рассматриваемом ценовом диапазоне тушек.
    Исо 800 или 1600 это исо на всякий случай, для расширения возможностей применения фотика, и в темноте вы все равно получите на них шум, правда не такой заметный как на мыльнице. Для большинства кадров ваше исо 100-200 и, может 400.
    По брекетингу не скажу. У меня в фотике его нету, потому хдр снимаю в ручном режиме (что тоже вполне возможно). НЕФ это никоновский вариант РАВа. Степень его сжатия отличается, в младших моделях сжатие больше. Использую родной Никон Каптуре НХ для неф, другие равы не попадались в обработку.
    Пророк

RAW и NEF?
    ничем не отличаются равы в обработке, пробывала орф(олимпусовский рав) и неф (никоновский) обрабатывать ничем не отличаются, правда по цвету несколько рознятся, ну это такое.
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от кетя Посмотреть сообщение
    ничем не отличаются равы в обработке, пробывала орф(олимпусовский рав) и неф (никоновский) обрабатывать ничем не отличаются, правда по цвету несколько рознятся, ну это такое.
    Если взять color checker patch - можно построить профиль для любой камеры, таким образом, что на выходе будет одно и то же. Разные профили "от производителя" - всего лишь разная трактовка одной и той же информации, причём с некоторыми умышленными искажениями.
    Любопытный

Брекетинг - очень полезная штука. Я пытался сделать НДР на своей мыльнице на штативе (знаю - не то, но эффект тоже дает). Пока я менял экспозицию, облака уже успевали немного сместиться. Кроме того, от каждого нажатия на спуск объектив немного опускался на сотые доли градуса (тут нужен дистанционный спуск). Брекетинг решает первую проблему частично (все зависит от скорости съемки в сериии), а вторую решает полностью.
    Жаль только разработчики Д5000 поскупились - камера дает при брекетинге только 3 кадра.

Еще маленький вопрос. Поле зрения в видоискателе 95% и увеличение х0,78 - это сильно плохо? Или это типично для камер данного класса?
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3

Теги для этой темы