Вы просматриваете тему Жанры искусства в Полтаве. в подразделе Фотоотчёты, который находится в форуме Фотовыставка; Сообщение от fabulist це лише мені здається, що на фото людина, яка не диригує і
Це ясно. Наприклад, коли я дивлюсь кіно, то теж розумію, що насправді це студія і гра акторів. Але іноді я вірю у почуття та емоції, а іноді лише бачу акторів, що грають. Так само і на тих фотографіях я бачу лише людину, що позує.
Ця тема мене дуже цікавить, тому я і звертаю увагу. Прошу автора не ображатися. З технічного боку дуже достойні фотографії.
Фото студийные, оркестра нет, потому мы понимаем что дирижер играет на фотографа. Возможно отсюда это чувство. Тут можно либо снимать дирижера либо в реальной обстановке и ловить моменты, либо делать фото, подобную номер 4,т.е. в статике, и этот вариант совсем неплохо может передать личность фотографируемого. Кстати так зачастую снимают актеров. Хотя и варианты 1-3 тоже допустимы, но надо учитывать что зрители могут понять фото так как fabulist. Возможно над вариантами 1-3, надо больше поработать, включить в студ. съемку некие антуражы концерта, более активно выражать эмоции дирижера и тп и тд. Хотя проще все это получить при реальной съемке концерта.
Точно могу сказать, что когда Скакун на сцене, то выглядит он совсем не так рилично как на фото (больше экспрессии, вся рубашка мокрая и лицо тоже )) )
Фото действительно выполнены на проффесиональном уровне... И сам, уважаемый господин Скакун, отыграл свою роль в студии очень профессионально, как ни как народный!!! Разница в том, что во время концерта не будет студийного света, а в студии нет оркестра... У этого человека есть чему поучиться, хоть на сцене, хоть в студии!!! Кому нужны эмоции на сцене, смотрите его фото в репортаже, а это студийные портреты, и они не могут быть другими, так как в Полтаве нет такой студии, которая смогла бы вместить весь состав симфонического оркестра под его управлением!!!
Игорь, дело ведь не в этом. Тот, кто его знает, узнает его и без палочек и без позёрства. В студии если делать портрет, то нужно лезть в душу, а не ограничиваться масками из театра юного зрителя и не превращать в примитив присутствие палочки.
Не нужно этого делать при недостатке навыков режиссуры с одной стороны и актёрства с другой. Не может Скакун сыграть себя без фальши. Не так давно он рассматривал себя в репортажных снимках и не верил, что он так выглядит в жизни. С палочкой по-настоящему он никоим образом не сравним со студийным лицедейством. Ему может и понравилось, но есть ведь другая сторона... Как по мне, то такие снимки отнюдь не делают чести человеку достойному, а фотограф должен это понимать с некоторой ответственностью (хотя бы). Не стоит так опускать планку.
уж простите, но всякий раз как попадаю на этот отечественный орекстр, единственное желание - умыть солисток и надеть нормальные платья, чтоб не так дешево выглядели.