Начало приема работ
01.10.2008

Последний срок принятия работ
01.12.2008

Заседание жюри
05.12.2008

Рассылка решений жюри победителям
20.12.2008

Открытие выставки и объявление победителей
10.01.2009

Закрытие выставки
23.01.2009


"ОСЕННЯЯ ПОРА, ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ..." - строфа стихотворения А.С.Пушкина. Что для человека осень? Просто межсезонье, какое-то промежуточное состояние природы, или нечто большое? К теме осени на протяжении последних 200-300 лет постоянно обращались поэты и художники, воспевая её красоту и очарование, и ведь не зря: почему-то люди чаще влюбляются друг в друга именно осенью (что подтверждают даже сухие цифры статистики).

Видно есть какая-то своя, тайная магия, у этого времени года…
Желтые листья шуршат под ногами, таким же золотом усыпаны кроны деревьев, солнце светит весело, но уже не греет, а в воздухе разлита прохлада. Сам воздух прозрачный до звона, и дым костров стелется по земле. В душе непонятное томление и ожидание чего-то большого, чего-то нового, каких-то изменений, и обязательно к лучшему...
Узнаете? Да... Это она! Осень!

Для фотографа осень тоже золотая пора. Время, когда каждый день на вес золота. Когда хочется снимать и в дождь и в солнечную погоду. Практически каждый из нас, фотографов, в этот период ощущает творческий подъем. Возникает непреодолимое желание не выпускать камеру из рук.

Для того, что бы сохранить ускользающие мгновения осени и донести их до окружающих и создан этот ежегодный конкурс.

Тема конкурса "Осеняя пора, очей очарованье...". Задача конкурсантов состоит в том, чтобы передать осеннее настроение, ощущение легкой грусти, ощущение чего-то уходящего, ощущение перемен, но возможно вместе с тем и ощущение радости, которая пробивается сквозь печаль (как все еще теплые лучи солнца, которые пробиваются сквозь пожелтевшую листву), ведь даже грусть может быть светлой. Разве нет?

Работы принимаются в секциях:

Пейзаж
Жанр
Портрет
Тело (Ню)
Скачать ENTRY FORM в pdf или doc, а также узнать подробности можно на сайте фотоконкурса http://photocontest.org.ua

ПРАВИЛА КОНКУРСА
В Конкурсе могут принимать участие фотолюбители и профессиональные фотографы, которым исполнилось 18 лет, работы которых соответствуют тематике и правилам проведения Конкурса.

Задача конкурсантов – передать осеннее настроение, ощущение легкой грусти, ощущение чего-то уходящего, ощущение перемен, но возможно вместе с тем и ощущение радости, которая пробивается сквозь печаль (как все еще теплые лучи солнца, которые пробиваются сквозь пожелтевшую листву), ведь даже грусть может быть светлой. Работы принимаются в четырех секциях: пейхаж, жанр, Портрет, Тело (Ню).
В каждую секцию каждый фотограф может предоставить до 5 своих работ или 3 серий работ по 5 фотографий в каждой (каждая серия рассматривается и оценивается как одна работа).
В секции «Портрет» принимаются работы разной направленности, если они соответствуют определению «портрет» (студийные и не студийные портреты).
Максимальный размер работ не может превышать 30,5 см (12”) по узкой стороне и 45 см (18”) по длинной стороне стороне.
Минимальный размер работ составляет 20см(8") по меньшей стороне.
Принимаются работы только без рам и паспарту.
Работы должны сопровождаться цифровыми файлами на CD в формате JPEG или TIFF 8 BIT RGB 300dpi минимум 5315рх по длинной стороне.
Желательно файлы именовать по схеме:
Family name_name_country_title.
Все фотографии на обороте должны содержать следующую информацию:
имя, адрес, страна автора;
название работы;
номер, согласно анкеты участника.
Каждый автор несет ответственность за легальность содержания фотографий.
Вместе с фотографиями должна быть выслана заполненная и подписанная ENTRY FORM
Организаторы Конкурса оставляют за собой право воссоздавать и использовать репродукции присланных работ с целью рекламы Конкурса и пропаганды фотоискусства.
Работа жюри проходит за закрытыми дверями.
Решение жюри окончательное и обжалованию не подлежит.
После окончания фотоконкурса результаты буду размещены на сайте www.photocontest.org.ua. Победители будут уведомлены о результатах лично.
Присылая фотографии на конкурс, участник тем самым подтверждает свое согласие с его правилами.
Призы будут вручены победителям на открытии выставки. Призы не пересылаются в другие города, и должны быть получены в течение 30 дней после объявления победителей. Призы не заменяются денежной компенсацией. Организаторы не несут обязанностей по уплате налогов, связанных с получением призов.
Фотографии, ENTRY FORM и диск с этими же фотографиями необходимо присылать почтой с пометкой «Для фотоконкурса»:
Украина
г.Харьков, 61129
А/Я № 9446
Александр Зарайский

подробнее тут: http://photocontest.org.ua/