Ви переглядаєте тему ФОТОИГРА "МОИ 5 КОПЕЕК" в розділі Фотоконкурси, що є підрозділом форума Полтава фотоклуб; В связи с прошедшим праздником (6 месяцев текущего года) и грядущими выставками, с целью присмотреться ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
22.07.2008
| [permalink] | ||
| Пророк |
| ||
| Користувачі, що подякували derentur за цей допис: |
22.07.2008
| [permalink] | ||
| Пророк |
А почему "сделанных исключительно в текущем году", может достаточно "не представлявшихся на нашей выставке в библиотеке"? И еще, а если "пересветы, провалы по теням" это задумка автора? Чтобы не случилось так что все работы будут идеально одинаковыми. Востаннє редагував RAMM: 22.07.2008 о 10:56. | ||
| Користувачі, що подякували RAMM за цей допис: |
22.07.2008
| [permalink] | ||
| Пророк |
Исключительно в текущем году, потому как будем теперь регулярно проводить подобный отчетно-итоговый полугодичный конкурс. Удобно будет сравнивать прогресс или наоборот, регрес фотоклуба в целом и отдельных членов в частности. Глубина глубин и высота высот проявится наглядно. По провалам теневым я еще видел у нас продуманные работы, по пересветам нет. Будем ждать чуда. Если подобное произойдет и автор умело использует его - честь и хвала. Обсудим, одобрим, возможно похвалим. Если иное, пардоньте и не обессудьте. | ||
22.07.2008
| [permalink] | ||
| Пророк |
пример этих "других" ляпов | ||
22.07.2008
| [permalink] | ||||
| Гуру |
derentur Відповідь:
![]() Ещё предлагаю в ближайшее время объявить конкурс, о котором шла речь в одном из топиков: Любаша Відповідь:
| ||||
| Користувачі, що подякували me2guess за цей допис: |
23.07.2008
| [permalink] | ||
| Філософф |
Вот такие вопросы: 1. Оргкомитет специально выбранный для отбора работ или оргкомитет фотоклуба? 2. Главное это отсутствие пересветов и провалов в тенях или все же идея работы? 3. Может ли член фотоклуба передать свое право выставить на конкурс 5 работ другому (другим) членам фотоклуба, если сам выставлять свои работы не будет? И кто будет давать категорический ответ на мои вопросы лично директор или все же оргкомитет фотоклуба. Мне бы хотелось, что бы все же высказался оргкомитет, а то диктатура получается. Предлагаю для повышения уровня конкурса избрать отборочный комитет и этому оргкомитету уже разработать критерии отбора работ. Иначе это не конкурс, а опять будет голосовалка типа "нравится/не нравится". Вкусы у нас всех разные. Востаннє редагував nolan: 23.07.2008 о 21:05. Причина: досадная опечатка | ||
| Користувачі, що подякували nolan за цей допис: |
23.07.2008
| [permalink] | ||
| Філософф |
А зачем дополнительно изберать оргкомитет? тогда действительно получается путаница оргкомитет один и оргкомитет другой, тогда вопрос зачем первый оргкомитет? мыже когда подписывали документы то читали что входит в функции оргкомитета....?, зачем создовать еще один непойму? Востаннє редагував salamandric: 23.07.2008 о 18:46. | ||
| Користувачі, що подякували salamandric за цей допис: |
23.07.2008
| [permalink] | ||
| Філософф |
salamandric, потому что ты в оргкомитет фотоклуба не входишь, а вполне мог бы быть в оргкомитете по оценке фотографий конкурса. И не ты один такой. Впрочем это только мое предложение, все вольны согласится или отказаться. А выбрать оргкомитет конкурса просто, каждый член фотоклуба предлагает 5 или 7 кандидатов (или не более 7). Простыми арфметическими действиями выбираются наиболее упоминаемые имена. Мне бы хотелось видеть в оргкомитете конкурса, например: Platen, Babaj, Shifer и не только. спасибо за "спасибо" под сообщением №6, но лучше услышать мнение, вернее прочитать. Востаннє редагував nolan: 23.07.2008 о 21:07. Причина: опечатка | ||
23.07.2008
| [permalink] | |||
| Філософф |
Відповідь:
неплохо бы в оргком конкурса:Platen, Babaj, Shifer, RAMM, Странадко. Пяти хватит наверно, но согласны и смогут ли они ? Все-таки лето, сезон отпусков. Ну оценивать можно методом "йока" (по чувству, эстетически граммотного человека ) или интелектуально по критериям:1-новизна и оригинальность идеи 2- форма снимка( композиция, приемы:свет, ракурс, динамика). 3-техническая грамотность 4- жизненная правда и убедительность. | |||
| Користувачі, що подякували Olga за цей допис: |
23.07.2008
| [permalink] | ||
| Філософф |
сомневалась выкладывать эти критерии оценки или нет, но все же рискну, потому как очень все расплывчато. Пожалуйста, не нужно думать, что хочу быть в жюри - не хочу, уровень не тот, но вот помочь с органицией могу, собрать все пожелания, обобщить и выложить тут для всеобщего обозрения. Критерии для отбора работ 1. К участию в конкурсе принимаются фотографии в виде цифровых файлов, отпечаток фотографии должен быть не менее 20х30 см без ухудшения качества. 2. Тематика свободная. Снимки могут черно-белые, цветные, а также коллажи и иллюстрации, выполненные на основе фотоснимка. 3. Работы не должны иметь видимых дефектов при просмотре 100%, а именно артефактов, шумов, хроматических аббераций, дисторсий и других технических дефектов. Кроме того, снимки не должны быть пересвечены или слишком затемнены. Допускаются перечисленные выше дефекты, если это вытекает из творческого замысла автора и может быть им (автором) обосновано. 4. Серии не засчитываются как одна работа, но все пять работ могут быть одной серией. 5. В работе должны быть: идея и композиция. Цветосочетание (кроме работ ч/б) и светопередача (не знаю как это правильно назвать) не оцениваются, а считаются творческим замыслов автора. 6. Кроме того то, что предложено Ольгой: - новизна и оригинальность идеи - форма снимка ( композиция, приемы: свет, ракурс, динамика) -техническая грамотность - жизненная правда и убедительность (тут согласна, но снимки могут фантазийными, то есть абсолютно нереальными, но иметь определённый замысел и идею). | ||
![]() |
| Закладки |
| Параметри теми | |
| |
Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Український "Beeline" пропонує своїм абонентам "Довірчий платіж" | fragov | Оператори мобільного зв'язку | 0 | 23.06.2008 15:57 |
| Дивіться фільми В. Ар`єва "Земля в ілюмінаторі" та "Донецька мафія. Перезавантаження" | fragov | Політика | 0 | 30.09.2007 23:41 |
| 19 травня в клубі "22" відбудеться концерт відомої київської групи "Тінь Сонця" | Voronopad | Афіша Полтави | 8 | 28.06.2007 00:38 |
| Погляд "Українського спротиву" про події в офісі "Братства" | Вепр | Політика | 0 | 16.04.2007 19:03 |
| 1-ый открытый рэп-фестиваль "Полтавский Шлях" от группы "Без Обмежень" | Без Обмежень | Куди піти в Полтаві? | 16 | 02.12.2005 13:58 |