Ви переглядаєте тему ФОТОИГРА "МОИ 5 КОПЕЕК" в розділі Фотоконкурси, що є підрозділом форума Полтава фотоклуб; Відповідь: Допис від nolan ...3. Работы не должны иметь видимых дефектов при просмотре 100%, а ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
23.07.2008
| [permalink] | |||
| Пророк |
Відповідь:
будут всегда (тем более будут видны на 100 процентах - но фотку на 100 процентов вряд-ли будем печать в ближ. будущем, а если так но все рано на фото будут смотреть с расстояния в неск. метров - т.е. эти дефекты будут не видны) Думаю этот пунк надо послабить. | |||
| Користувачі, що подякували RAMM за цей допис: |
23.07.2008
| [permalink] | |||
| Філософф |
Відповідь:
. | |||
| Користувачі, що подякували Olga за цей допис: |
24.07.2008
| [permalink] | |||
| Філософф |
Відповідь:
Имелся в виду 100% просмотр не отпечатанной фотки, а выложенной в интернете, то есть уменьшенной, согласитесь, что если такие грехи видны на маленьком изображании то на большом тем более. Можно, конечно, убрать этот пункт, но если на снимке явно видны синие ореолы и явно заваленные здания, лицо выгнуто бочкой, думаю это не есть хорошо. Пожалуйста, предложите свою редакцию этого пункта, я с удовольствием внесу изменения. Всех очень прошу высказаться по поводу состава жюри. Востаннє редагував nolan: 24.07.2008 о 07:38. | |||
| Користувачі, що подякували nolan за цей допис: |
24.07.2008
| [permalink] | ||
| модератор |
| ||
| Користувачі, що подякували V00D00People за цей допис: |
24.07.2008
| [permalink] | ||||
| Пророк |
Відповідь:
Но для художественной фотографии данные требования слишком жесткие, например на фотосайтах нет таких условий. У фотоклубовцев нет оптики такого класса что позволит полностью избежать хроматических аббераций. То же касается бочек и тп дисторсий. (А завал зданий надо править, но честно говоря я не заметил этой тенденции у нас в Фотовыставке) Итак, думаю, данный пункт можно представить так = 3. Избегать представлению на конкурс фотографий, которые при просмотре 100% будут иметь явно выраженные артефакты, шумы, хроматические абберации, дисторсии и другие технические дефекты. (далее по тексту) Но, если автор имеет на этот счет свое мнение, то конечно он может представить свой снимок на суд жюри, коллег, зрителей. Відповідь:
К составу жюри я бы еще предложил V00D00People и Maya, у них дельные замечания по фотографиям. Может кто знает еще незаинтересованных лиц, кроме Странадко? Востаннє редагував RAMM: 24.07.2008 о 11:17. Причина: Automerged Doublepost | ||||
24.07.2008
| [permalink] | ||
| Envy |
Хорошая идея. Сразу оговорюсь что участвовать не буду. Хочу добавить, что, по-моему, заморачиваться с техническими критериями не стоит. Все фотоклубовцы имеют известный уровень мастерства, из-за чего, соответственно, явных технических недочетов нет ни у кого. А коли и есть - этот человек вряд ли будет выкладывать такие работы на конкурс :) | ||
| Користувачі, що подякували Кузьмич за цей допис: |
24.07.2008
| [permalink] | ||
| Філософф |
А что если Назаркина приглосить (предложение) телефон его сына у меня есть могу занятся данным вопросом если большинство даст добро ? просто нефакт что если мы пригласим когото из гуру что они неоткажутся, надо иметь когото в запасе а если брать из наших я согласен за кондедатуру V00D00People, Maya, Platen. ![]() | ||
24.07.2008
| [permalink] | ||
| Філософф |
Выкладываю отредактированные критерии оценки. Пожалуйста еще предложения. Критерии для отбора работ 1. К участию в конкурсе принимаются фотографии в виде цифровых файлов, отпечаток фотографии должен быть не менее 20х30 см без ухудшения качества. 2. Тематика свободная. Снимки могут черно-белые, цветные, а также коллажи и иллюстрации, выполненные на основе фотоснимка. 3. Следует избегать представления на конкурс фотографий, которые при просмотре 100% (в Интернете на форуме) будут иметь явно выраженные артефакты, шумы, хроматические абберации, дисторсии и другие технические дефекты. Кроме того, снимки не должны быть пересвечены или слишком затемнены. Однако, если автор имеет на этот счет свое мнение, то может представить свой снимок на суд жюри, коллег, зрителей. 4. Серии не засчитываются как одна работа, но все пять работ могут быть одной серией. 5. В работе должны быть: идея и композиция. Неклассические цветосочетания не засчитываются как недостаток, а считаются творческим замыслом автора. 6. Предпочтительны: - новизна и оригинальность идеи; - приемы: свет, ракурс, динамика; -техническая грамотность; - жизненная правда и убедительность (кроме работ по творческому замыслу автора изначально фантазийные (фэнтези), но при они должны этом нести определённый замысел и идею). Судя по активности в этой ветке, народ не горит желанием принять участие в фотоигре перетекающей в выставку. Может сначала проведем опрос кто будет учавствовать, а кто нет? А то уговорим гуру на жюри, а оценивать им будет нечего. | ||
![]() |
| Закладки |
| Параметри теми | |
| |
Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Український "Beeline" пропонує своїм абонентам "Довірчий платіж" | fragov | Оператори мобільного зв'язку | 0 | 23.06.2008 15:57 |
| Дивіться фільми В. Ар`єва "Земля в ілюмінаторі" та "Донецька мафія. Перезавантаження" | fragov | Політика | 0 | 30.09.2007 23:41 |
| 19 травня в клубі "22" відбудеться концерт відомої київської групи "Тінь Сонця" | Voronopad | Афіша Полтави | 8 | 28.06.2007 00:38 |
| Погляд "Українського спротиву" про події в офісі "Братства" | Вепр | Політика | 0 | 16.04.2007 19:03 |
| 1-ый открытый рэп-фестиваль "Полтавский Шлях" от группы "Без Обмежень" | Без Обмежень | Куди піти в Полтаві? | 16 | 02.12.2005 13:58 |