Ви переглядаєте тему Фотоигра в розділі Фотоконкурси, що є підрозділом форума Полтава фотоклуб; а я думал что выкидывать можно и 7 и 10 фотографий а выбирать будут лучшую, ...
| Результати опитування: Автор лучших работ первой фотоигры | |||
| Skystalker | | 0 | 0% |
| derentur | | 0 | 0% |
| V00D00People | | 3 | 23,08% |
| Salamandric | | 1 | 7,69% |
| Maya(Milka) | | 3 | 23,08% |
| be_smile | | 1 | 7,69% |
| RAMM | | 5 | 38,46% |
| Голосували: 13. Ви ще не голосували в цьому опитуванні | |||
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
09.10.2007
| [permalink] | ||
| Філософф |
а я думал что выкидывать можно и 7 и 10 фотографий а выбирать будут лучшую, давайте так поступим. Выбираем из общего числа фотографий автора одну самую лучшую из 2 или 3 или 6 или 10, кто сколько выложил (ну огроничение можно ввести дапустим до 5 включительно а то сильно много получиться) после чего каждая одна фотография которую отобрали у автора участует в дальнейшем голосовании, и из этого и исходить, а то получаеться я выкину 10 штук а ктото 2 и я значит буду самым крутым? нет давайте всетаки так даже если 5 из 10 хорошие 1 выбираем и проводим дольнейшее голосование, я чесно неслышал о лемите фото. | ||
09.10.2007
| [permalink] | ||
| Філософф |
| ||
09.10.2007
| [permalink] | |||
| Пророк |
Відповідь:
так что к голосованию готов ![]() Кстати все же удобнее было бы чтобы работы по каждой фотоигре были как-то вместе + комменты и оценки к работе рядом с ней, а так приходиться листать страницы - не очень удобно - пишешь коммент, а работы не видно ![]() Ну то так забаганки ![]() По поводу оценок - за худож и техничность до 10 баллов это думаю нормально | |||
09.10.2007
| [permalink] | ||
| Пророк |
оки. тогда. если Саша не заменит свою работу с мальчиком - будем и ее считать. итого у всех по три работы. ставим две оценки до 10 баллов максимум. одну за техничность. вторую за художественность по каждой фотографии. пояснения и комментарии обезательны. со среды с 00-01 часов можно и начинать | ||
09.10.2007
| [permalink] | ||
| Філософф |
Да да дэрэнтур, спасибо что дал возможность оставит идущего домой:greeting:, я исправлюсь, и вследующий раз буду нетолько в видоискатель смотреть а и на нозвание улиц ![]() | ||
09.10.2007
| [permalink] | |||
| Пророк |
Відповідь:
на встрече будешь девушкам штативы таскать и честным таскательным трудом зарабатывать прощение. хе-хе | |||
09.10.2007
| [permalink] | ||
| Філософф |
Ну я пока только видел у Милки штатник такчто думаю нетрудно будет, да я все думаю брать или не брать штатник | ||
10.10.2007
| [permalink] | ||
| Пророк |
начнем помолясь. открываю все фоты в отдельном окне и критикую в порядке загрузки. глянем как получилось. может быть имеет смысл сначала в World набирать текст, а затем копировать... Пробую, а там или делайте как я или придумывайте свое. Skystalker фото1. смущает центральное расположение главного цветка, но в то же время удачна размытая косая линия заднего плана. широкая диафрагма хорошо использована. смотреть приятно. оценка: 10 и 10 фото2 качественно сделано, по технике микроошибка -слегка подрезано слева, но не вызывает никаких чувств и эмоций. оценка: 9 техничность и 4 художественность фото3 не знаю задумку в обработке, но я ее не понял, да вы и сами признались в эксперементаторстве над этой работой. опять таки эмоций вызывает чуть больше чем в фото2. оценка: 5 техничность и 5 художественность. Дерентур. ну маладЭц так маладЭц. Вне критики. Конкуренты плачут. :) voodoopeople фото1 при скачивании сомнения подтвердились - вы совершенно не обработали уровни. здоровенное пустое место по свету. а значит есть потенциал у фоты стать еще лучше. справа дерево с красивым изгибом чуть подрезано. за это злобно и сниму бал за художественность. оценки: техничность 10, художественность 9 фото2 ощущение что человек просто побыстрее сфотографировал и все. не интересное фото. уж извините. оценки: техничность 10, художественность 4 фото3 здоровские косые линии, открытая диафрагма добавила акцент, удачен котровый свет.красивая композиция. на фоту хочется смотреть и смотреть. Кстати если совсем немного (буквально на 100 Кельвинов поднять балланс белого и совсем чуть-чуть тональность) - фото буквально играет!!! оценка 10 и 10 Salamandric фото1 интересно ГРИПанул, старался над банальной стенкой. в левом верхнем углу обрывок надписи. может быть стоило ее обыграть? оценка: техничность 10, художественность 6 фото2 красивая линия тротуара, красивая линия дороги, здоровский марширующий мальчик, хороша динамика. но вот машина, торчащая из головы малыша.... и слегка обрезать по верху. этим решаем две задачи: убираем горизонт из центра фоты и уменьшаем количество твоего больного места - пересветов. несмотря на это фото вызывает приятные эмоции. не зря щелкал оценка: техничность 7, художественность 10 фото3 ни одной целой детали. одни фрагменты. нету ни одной детали, которую хотелось бы рассмотреть. закрытая или вышесредней числом диафрагма не очень оправдана -почему не размыть зелень дальнего плана более широкой диафрагмой? оценка: техничность 8, художественность 6 Maya фото1 вызывает кучу эмоций, уместен Ч/б, композиция, задумка и осуществление вызывают восхищение. оценки: 10 и 10 фото2 кусок дерева в ПВУ (правом верхнем углу) выглядит просто черным. Допущена ошибка и не исправлена обработкой. тень на воротах слева лишняя - имеем кусочек ворот и кусочек тени((( понимаю что хотелось колонну полностью снять, значит надо было фотать с другой точки. линии деревьев на заднем плане хороши. композиция хороша. оценки:9 и 9 фото3 ух!!!! оценки: 10 и 10 be_smile фото1 удачная компоновка, жанрово. сепия уместна и хорошо применена. непонятное синее пятно внизу и над головой девушки листья размазались.вероятно капелька попала на объектив посему и не придираемся оценки: 10 и 10 фото2 ч/б, мне кажется, не совсем уместно и оправдано. такой замечательный взгляд собаки выражен нечетко. оценки: техничность 6, художественность 8 фото3 здорово. композиция с косой линией травинки удачны, капельки хороши. фота нравится. ГРИП великолепен оценки: 10 и 10 RAMM фото1 здорово увидел и поймал. знакомая всем собачка дала фоте динамику. ч/б уместен, все мы это могли увидеть в сравнении оценки: 10 и 10 фото2 нехорошо((( нехорошо с вашей стороны было прятать от нас эту фоту. не смог ни к чему придраться. как удачно для этой фоты пошел дождь! замечательные капли и линии потеков. оценки: 10 и 10 фото3 технично и качественно. но художественно уступает. фота "не играет" к ней не тянет смотреть еще и еще. читаем объявление и уходим. оценки: 10 и 6 за художественность хух. вроде бы ни кого не пропустил. а если будут выставлены десятки участников? только представьте. лады. я свой кусок работы сделал. жду мсти в свою сторону и интересно почитать мнение о наших работах других. и еще. мы по среднему числу определим победителя, а не стоит ли нам ввести еще категорию "Лучшее фото игры"? ведь по среднему балу лучшая фота может не оказаться в призерах? а может и не стоит... лично я не смог определить лучшую. мне многие нравятся. успехофф всем. каждому участнику по три первых места | ||
10.10.2007
| [permalink] | ||||
| модератор |
Ну и от меня немного:) Skystalker фото1. Увядший цветок в кадре, ветка вверху, крыша дома, всего этого быть не должно. Не старались. фото2 фон классно размыт и веточка симпотишная, а вот сама колючка не особо фотогеничная. Согласен с Дерентуром - не торкает. фото3 Может стоило только 2 кленовых больших листочка оставить … хз Дерентур. фото2 Первое что хочется спросить - куда фокус убежал то ли он на палке, толи его вообще нет. Ну, а во вторых как-то принято портреты стариков в ч/б переводить. Не знаю как у других, но лично мне на такую кожу смотреть неприятно.И ещё слишком яркий свет справа на модель, а рука вообще засвечена. По кадрированию: обрезал бы сверху паток и оставил бы снизу больше чтобы, во первых газа не по центру были, а во вторы кисть не обрубаная. Salamandric фото2 Машина в гоове у мальчика не есть гуд и фокус где-то под ногами. И вообще может на фиг её там дорогу с машинами? Отошел бы правее, повернулся левее и мальчик топал бы по осенней тропинке, а фоном была бы зелёная трава да жёлтые листья ну и лестница красивая вдалеке … и пересветов не было бы. Maya фото1 Возможно уменьшив экспозицию фото стало бы более драматичнфм и исчезли пересветы на поручнях. Про штатив и колесики уже говорил:) be_smile фото1 Свет очень хороший и модель тоже, теплый свитер и светлые волосы… вот только зажали Вы её сильно узким кадром, а так очень приятный портрет! фото2 Не очень удачная композиция, нет резкости. фото3 Красивый вальпипер на рабочий стол! RAMM 1я и 2я вторая суперские, голосую ! 2Дерентур. Відповідь:
Справа резал по началу дорожи (см. оригинал ниже). Відповідь:
Густо устеленная листьями площадка, вертикальные линия деревьев, правое неплохо уравновешивает композицию, навес из насыщенных зелёных листьев – стилизованных (листьев) под акварельные мазки…. и центр кадра - деревянный стол на желтой и синей ножках, фоном - белая хата со ставнями… ну это то, на чём я хотел «сыграть»… | ||||