Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5.
  1. #1
    Offline
    ТАК!
    Ops

    Про розтавання



    Как расстаются друг с другом в Питере и Москве

    Питерцы очень не любят скандалы, драмы, трагедии и прочие выяснения отношений с применением громкого крика, швыряния посуды об пол и в окно и избиения друг друга зонтиками, сковородками и этажерками.

    Поэтому отношения они выясняют почти шепотом. Накрывают стол свежей белой скатертью, садятся друг напротив друга и, роняя на скатерть горючие слезы, обстоятельно винят себя в том, что отношения не сложились. "Ну, во-первых, всё из-за меня!" — говорит один питерец.

    "Неправда, из-за меня". "Если бы я не… то…" "Но если бы я тогда… то…" Такое взаимное перетягивание вины может длиться час, два, день, неделю.


    В конечном итоге, проговорив всё, не забыв припомнить каждый случай невыключения света в туалете (и выяснив, кто был в этом виноват!), питерцы притаскивают две больших коробки, делят совместно нажитое имущество примерно поровну, не особо заботясь о том, кому что досталось, и разбредаются в разные стороны. Многие питерцы очень долго собираются с мыслями, прежде чем приступить к важному разговору. Кто — пять лет. Кто — десять. Некоторые совсем уж деликатные ждут до последнего и произносят прощальный монолог на тему "и всё-таки мы не подходим друг другу и потому нам надо расстаться" уже над гробом второго участника дискуссии. Потом приходят домой, раскладывают вещи по двум одинаковым коробкам.
    Смысла в этом никакого, но надо же себя как-то занять на оставшиеся годы.

    Москвичи тоже не любят скандалы, но без скандала же невозможно поделить совместно нажитое и выяснить, кто во всём виноват. "Всё из-за тебя! Отдавай мне за это телевизор, стиральную машину и вон ту вазу!" — кричит один. "Из-за меня? А кто этот разговор вообще начал? Жили бы себе и жили, наживали и наживали. Автомобиль чур мой, и все компьютерные игры — тоже!"



    Москвичи бегают по квартире, швыряют на пол и друг в друга вещи, которые невозможно поделить, перетягивают и разрывают пополам особо любимые штуковины, сыплют обвинениями и оскорблениями. Наконец, всё по-честному поделив на две равные кучи, садятся за стол, роняют на белую скатерть (чудом не поделенную!) капли пота со лба и, недоуменно уставившись друг на друга, почти хором произносят: "А, собственно, это мы к чему всё затеяли?" "М… Не помню. Ой, краска на стене облупилась. Так это ж мы к ремонту готовимся! Живо вызывай грузовик, вывезем все вещи к нам на склад, там место есть, а поживем пока у твоих друзей на даче". "А, кстати, кто виноват в том, что у нас краска на стене облупилась, а? Скажешь, я?" "А не напомнить ли тебе, кто вообще придумал красить стены такой краской?" И всё начинается сначала.
    Но иногда дело всё-таки заканчивается ремонтом.
    [SIZE=1]источник
    а чи є розставання по-Полтавські?
    і яке воно?

  2. #2
    Offline
    ри?

    Re: Про розтавання


    Ответ Сообщение от Meladon Посмотреть сообщение
    а чи є розставання по-Полтавські?
    і яке воно?
    Сінєглазка і Нєзнайка ідуть в просторну уборну, звідки в самом скором врємєні доносяться противні женські п'яні матюки і звуки ляпасів.
    З уборной чути крики Сінєглазки: "Я ***** твої бабки, я ***** твою машину, жлоб, казьол!". Чути знову ляпаси і опять ридання. Женскій плач звучіт в унісон красиво і мощно. (с) Лесь Подерев'янский

    Десь так, я думаю :)
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: Про розтавання


    Коли побачила заголовок... подумала, шо це про процес перетворення льоду в воду.
  4. #4
    Offline
    Філософф

    Re: Про розтавання


    Ну наприклад так:
    "Ти знаєш, я ще молодий для серьозних стосунків, ти мені взагалі подобаєшся, і фігура твоя, і борщ ти вкусний вариш...Але я не хочу щоб ти думала, що в нас получиться щось надовго." при цьому наминаючи вкусний борщик , і заразом запихуючись катлєтами, які приготовила мама дєвушки.

    Ах так? Ну харашо, не хоч серьозних стосунків - давай розбігатися. Я така класна, найду собі ще сотню таких як ти - в підтвердження своїх думок починає завтра вже посилено нафарбовуватись і регулярно ходити на шейпінг і гулять з подружками.
    Ну ладно, можеш не з'їжджати із с'ємної квартири, удвох дешевше ж платити, і не страшно самій вночі спати, тільки спать будеш на диванчику.

    через місяць:
    ти знаєш, я тут подумав, і мабуть я таки тебе люблю, ти ж така розумниця, і за борщем скучив. А диван так рипить, і холодно самому спать.
  5. #5
    Offline
    Добрий модер ))

    Re: Про розтавання


    kobieta, я теж одразу подумала, шо тут когось розтоплюють. Масло чи кригу чи цукор в чайові
+ Ответить в теме

Теги для этой темы