Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 6
Показано с 11 по 20 из 53.
  1. #11
    Offline
    Пророк

    Re: Тесты вывенут вашу душу наизнанку.


    Ответ Сообщение от jamlife Посмотреть сообщение
    kobieta, проходите тест Сонди. Вот где правда спрятана.)
    вирішила таки пройти....
    оце вибираю і думаю... а кінцеь цьому буде? - очим приятним і неприятним?
    люблю, коли пишуть - 5 питання з 20.. чи 3 з 100 - щоб можна було орієнтуватися і якось розраховувати свої сили. Просто.. я можу все кинути.. а виявиться, шо там лишалося тільки одне питання....
    ну і одноманістність питань вже тоскою обгорнула

    понятно, шо я вже сто раз переплутала, де приятні, а де ні

  2. #12
    Offline
    escape_the_sofa

    Re: Тесты вывенут вашу душу наизнанку.


    kobieta, недолго. Очень быстро. Меньше пяти минут.
  3. #13
    Offline
    Пророк

    Re: Тесты вывенут вашу душу наизнанку.


    Ответ Сообщение от jamlife Посмотреть сообщение
    kobieta, недолго. Очень быстро. Меньше пяти минут.
    все одно не приємно
    пройшла
    не цікаво
  4. #14
    Offline
    escape_the_sofa

    Re: Тесты вывенут вашу душу наизнанку.


    kobieta, Вам не приятно. Что же такого выдал результат, что у вас возникли такие чувства? Узнали о себе много нового?
  5. #15
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Тесты вывенут вашу душу наизнанку.


    Ответ Сообщение от kobieta Посмотреть сообщение
    все одно не приємно
    пройшла
    не цікаво
    схиляюсь до такої ж думки. а неприємно од того, що не знаєш, скільки орієнтовно часу займе тест.та й у результаті - що за вектори і формули на початку?
  6. #16
    Offline
    escape_the_sofa

    Re: Тесты вывенут вашу душу наизнанку.


    1. ТЕСТ ВОСЬМИ ВЛЕЧЕНИЙ СОНДИ И ЕГО МОДИФИКАЦИЯ - МЕТОД ПОРТРЕТНЫХ ВЫБОРОВ МПВ

    Методика разработана венским психологом Л. Сонди (в других переводах - Зонди, Шонди или Сцонди) в 30-е годы XX столетия. Леопольд Сонди в процессе своей многолетней практической работы в клинике обнаружил определенную закономерность, которой подчиняется избирательность человека в общении с окружающими: как оказалось, пациенты клиники более тесно общаются и создают устойчивые формы отношений (дружба, любовь, женитьба) с лицами, которые страдают аналогичными формами психических отклонений. Неосознанное влечение к подобным себе лицам несомненно уходит корнями в генетическую предиспозицию. На этом и основана концепция судьбоанализа Сонди, согласно которой у каждого конкретного человека в течение жизни на почве унаследованных генотипических свойств проявляется обусловленный ими выбор (генотропизм) в отношении тех лиц, которые близки его собственному личностному паттерну. В лаборатории эндокринологии и конституциональной патологии им был собран обширный эмпирический материал с использованием фотографических портретов лиц с серьезными психологическими проблемами и разными психическими заболеваниями. Данные клинико-генетического исследования легли в основу теста восьми влечений, интерпретация которого в виде судьбоанализа базируется на теории бессознательного и психоанализе Зигмунда Фрейда. Уже много лет тест Сонди используется психиатрами и психологами как проективный личностный тест. Внимание автора данной книги методика привлекла тем, что Сонди выводит психологические особенности человека из конституционально-генетического базиса, а также устанавливает связи между врожденными личностными свойствами и выбором профессиональной деятельности. Это сближает подход Сонди с индивидуально-типологическим подходом автора. Кроме того, посредством этой методики можно выделить 8 факторов, которые при ближайшем рассмотрении оказываются значимо связанными с ведущими тенденциями и индивидуально-личностными типами, подробно описанными в предыдущих работах автора. В то же время длительный опыт изучения теста Сонди и научный анализ полученных данных позволили прийти к определенным выводам, в которых, с одной стороны, подтверждается гениальная прозорливость создателя методики, с другой - обсуждаются и подвергаются критике некоторые его заблуждения.

    Процедура исследования состоит в том, что обследуемому лицу предлагается выбрать наиболее и наименее симпатичные портреты разных мужчин и женщин. Каждый портрет по своей физиогномической и психологической сущности отражает в наиболее заостренном виде проявление одного из основных восьми базисных человеческих влечений. Сонди полагает, что типологически разные личностные структуры могут быть представлены различными сочетаниями этих восьми влечений. Каждое из них в зависимости от формализованных показателей выявляет ту или иную патологию или проблему обследуемой личности.

    Наиболее выраженную силу и психодиагностическое значение имеют портреты, которые соответствуют наиболее значимым потребностям индивида и генетически обусловленным склонностям.

    Портреты распределены на 6 серий по 8 портретов в каждой. Сама идея - использовать заостренные патологическим процессом личностные свойства не только для дифференциально-диагностических целей, но и для изучения личности - лежит в основе многих психодиагностических методик, высвечивающих умеренными количественными показателями черты характера и свойства личности, которые при высоких показателях интерпретируются как отклонение от нормы. Такую параллель проводил еще в начале XX века Кречмер. Этот подход достаточно долго критиковался, однако на практике проблема преморбида и стигма-тизированности всегда была в центре внимания психиатров, а в последние десятилетия стала весьма актуальной для психологов, педагогов и других специалистов, занимающихся индивидуализацией учебного процесса, семейным консультированием, профориентацией и расстановкой кадров.
  7. #17
    Offline
    escape_the_sofa

    Re: Тесты вывенут вашу душу наизнанку.


    Правомерность такого подхода в свое время подчеркивалась и известным отечественным психологом Б. В. Зейгарник. Она видела широкие возможности для изучения личности на примере патологически заостренных черт психически больных людей, рассматривая их как огрубленную модель менее явных, смягченных свойств личностной нормы.

    В основе интерпретационного подхода Сонди лежат идеи 3. Фрейда, представлявшего личность в виде сложного взаимосвязанного конструкта, в котором "Я" человека (Ego) формируется, с одной стороны, под воздействием "Оно" (Id), то есть под мощным влиянием инстинктов, неосознаваемых влечений и потребностей, а с другой стороны, под воздействием требований социума, накладывающего запреты, табу на свободное удовлетворение эгоистических потребностей. Если социокультурные нормы поведения интериоризируются (усваиваются) человеком, то поведение, которое диктуется бессознательными инстинктами, оттормаживается, берется под контроль его собственным "сверх-Я" (Super-Ego). Выраженный внутренний конфликт между истинными потребностями и интериоризированными социальными установками индивида (фрустрация) приводит к нервно-психическим нарушениям, которые могут проявляться различным образом: депрессией, нарушениями сна, страхами, физиологическими проявлениями, неправильным поведением, алкоголизмом, наркоманией, суицидальными тенденциями, вспышками агрессии и т. д. Поскольку одной из ведущих потребностей является потребность в реализации сексуального влечения, то во главу угла многих проблем невротического круга Фрейд ставил фрустрированность сексуальной потребности, иногда в виде зафиксированных в подсознании ранних сексуально-эротических переживаний.

    Среди отечественных психологов, проявивших интерес к тесту Сонди и внесших вклад в его освоение, были В. Джос, В. Тютюнник, А. Волкова, Л. Бурлачук, В. Лабунская, С. Морозов, С. Петров, М. Вигдорчик, М. Жданова, Д. Лубовский и др. Однако, раскрывая суть методики, многие авторы настолько подпадали под обаяние Сонди, что их трактовка не только полностью повторяла удачные аспекты методики, но и оставляла без внимания те ее стороны, которые на практике оказались ошибочными или несозвучны-мы современному уровню развития науки. Как показывает опыт, без определенной коррекции невозможно использовать разработки, относящиеся к началу XX века, если мы уже находимся в XXI веке.

    Свою типологию личностных свойств Сонди строит на аналогиях с мифологическими образами, которые не всегда близки пониманию отечественных психологов. Кроме того, его основной постулат вытекает из убежденности в том, что доброе или злое начало в человеке является врожденным качеством, в то время как опыт показывает, что поступки человека могут оцениваться как добрые или злые лишь с позиций морали конкретного социума, то есть в значительной мере прививаются реальным окружением человека в ходе его жизни. Когда говорят, что работа с пациентом с помощью теста Сонди позволяет приблизить его к Богу, то это можно понимать по-разному. В сущности, человек состоит из двух половинок, одна из которых сближает его с животным миром ("полуживотное"), другая - с высоконравственной сущностью высшего ранга ("полубог"). Примирить человека с реальной действительностью, снять напряженность с той потребностной сферы, которая избыточно выражена и при этом нереализуема, - в этом и состоит работа психотерапевта. С этой точки зрения сентенция Сонди более понятна. Однако, рассуждая на эту тему отвлеченно, Сонди уводит нас в дебри философии, в то время как он гораздо более реалистичен, когда речь идет о конкретном исследовании и толковании соотношений между разновыраженными факторами. В целом его интерпретация базируется на признании необходимости равномерного (сбалансированного) распределения "бытийной мощи", то есть уравновешенности разных, в том числе противоречиво направленных, факторов, определяющих индивидуально-личностные свойства. Здесь наши точки зрения полностью совпадают. В то же время в те толкования данных, которые на практике не подтвердились, нами внесена определенная коррекция. Критическому анализу подверглись и другие аспекты методики, связанные с избыточным расширением возможностей методики по сравнению с ее реальной эффективностью. В частности, это касается теоретически комплементарного заднепланового векторного профиля и описания классов влечений, о чем говорится в соответствующих разделах.
  8. #18
    Offline
    escape_the_sofa

    Re: Тесты вывенут вашу душу наизнанку.


    Те специалисты (психологи, врачи, педагоги), которым довелось познакомиться с тестом Сонди, безусловно обратили внимание на своеобразие тезауруса автора методики и сложность сопоставления полученных с ее помощью данных с результатами других исследований. В значительной степени это связано с чисто психоаналитической базой интерпретационного подхода автора, а также с определенным анахронизмом в понимании психоанализа, который за последние полвека получил свое дальнейшее развитие. В то же время некоторые трудности в понимании того, что хотел сказать своим читателям автор, специалисты испытывают из-за того, что многие переводы работ Сонди грешат неточностью. Здесь лишний раз подтверждается ставшее уже расхожим мнение о том, что при переводе опыт и знания специалиста в его профессиональной сфере не менее важны, чем знание иностранного языка.

    Bce эти трудности привели к необходимости модификации как самой процедуры обследования, так и толкования результатов. В первую очередь, несмотря на стремление максимально сохранить специфику стиля Сонди, временами приходилось прибегать к более понятной современному психологу терминологии. Что касается интерпретации, то в модифицированном варианте она базируется на сопоставлении восьми факторов с восьмью индивидуально-типологическим свойствами на базе упомянутой выше теории ведущих тенденций, которая рассматривает личность как образование, уходящее корнями в генетически заданную предиспозицию. Ведущие тенденции - это те устойчивые судьбореализующие факторы, которые пронизывают все уровни личности и во многом предопределяют стиль жизни, выбор профессиональной деятельности, сферы социальной активности, а также существенно влияют на формирование индивидуальной иерархии ценностей.

    В модифицированном варианте все портреты были выполнены заново известным и весьма талантливым художником Б. И. Энским, много десятков лет работавшим иллюстратором в самых популярных советских журналах и газетах. При этом особая роль отводилась сохранению их психологической сущности и сходству с оригиналом. Затем валидность теста была проверена в эксперименте на репрезентативных группах нормы (765 человека) и на контингенте больных с пограничными психическими расстройствами (282 человека). В ходе дальнейшего использования данной методики численность обеих выборок многократно увеличилась.

    Тест в сущности не является таким количественным методом, в котором рестандартизация могла бы уточнить популяционные нормативы. Сам Сонди на основании экспериментальных данных утверждает, что этнические и культурно-социальные аспекты не влияют на результаты тестирования, так как структура влечений, лежащая в основе перцепции материала методики, универсальна для людей любой национальности и социально-региональной принадлежности. Поэтому адаптация теста сводилась в основном к подтверждению и уточнению реальной феноменологической сущности факторов теста путем сопоставления полученных данных с результатами других психодиагностических тестов и данными объективного (в том числе клинического) наблюдения.

    Главная цель, которую преследовал автор модифицированного метода портретных выборов (МПВ), - это изучение концептуальной основы методики и ее феноменологической сопоставимости с индивидуально-типологическим подходом, лежащим в основе теории ведущих тенденций. Кроме того, модификация метода позволила использовать категориально-понятийный арсенал современного психолога и уточнить феноменологическую структуру методики в контексте упомянутой выше типологии индивидуально-личностных свойств.
  9. #19
    Offline
    Пророк

    Re: Тесты вывенут вашу душу наизнанку.


    Ответ Сообщение от jamlife Посмотреть сообщение
    kobieta, Вам не приятно. Что же такого выдал результат, что у вас возникли такие чувства? Узнали о себе много нового?
    не приятно - це не про результат
    я ж Вам описала вище, що сам є неприємним.

    Уявіть ситуацію: Ви зайшли в магазин.. чи банк.. чи ще якусь таку установу, де Вам необхідно отримати якісь послуги, чи щось купити. Якраз відділ зачинений. В режимі роботи написано, що зараз мають працювати, а зачинено.
    От Ви стоїте і думаєте: чи чекати тут, коли відкриється, чи прийти завтра...
    Вирішуєте: а почекаю мабуть 5 хв.. може хтось кудись відійшов. Почекали 5 хв - нікого немає і Ви пішли. І вже не побачите, що ще +1 хв і хтось таки прийшов і відчинив. Що таке одна хвилина? - тьху і всьо! А Ви не почекали! А чого?!!!! Бо не знали, що треба чекати 1 хв. Не знали взагалі - скільки треба чекати.

    Оце я і називаю неприємним.
    І такі приклади є кругом.
  10. #20
    Offline
    змія болотяна ОЧКОва

    Re: Тесты вывенут вашу душу наизнанку.


    Результаты Теста

    Передний План: S(+! +) P(-! ±) Sch(-! +) C(0 +)

    Задний План: S(+ +) P(0 -) Sch(- +) C(-! +) S - Вектор Сексуального Влечения

    Повышенная потребность в персонально ориентированной нежности, Эрос-гипертоническая реакция.
    P - Вектор Влечения к Неожиданому

    Накопление аффекта, который с трудом сдерживается. Возможен взрыв негативных эмоций.
    Sch - Вектор Я-побуждения

    Тенденция к расщеплению'Я', склонность к саморазрушению посредством алкоголя или наркотиков, заторможенность.
    C - Вектор Контакта

    Нет нужды в поисках нового объекта привязанности, так как есть доброжелательность и приятие со стороны старой привязанности.
    (ржунімагу) тест стопудово неправільний! такі уроди на картінках, шо і вибрать нема з кого ))))
+ Ответить в теме
Страница 2 из 6

Похожие темы

  1. Вірші, що зачіпають душу...
    Echo в разделе Мова та Література
    Ответов: 391
    Последнее сообщение: 02.05.2017, 14:30

Теги для этой темы