Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
Не можем, на арену выходит ГМО, а с ним конкурировать - это как продавать дикую кукурузу после 300 лет селекции! А если это все еще и гидропоника... Вот кто вам этим С/Х мозг промыл (риторический вопрос, ясно кто) это глупости. А голые фактытакие: страны, что занимаются с/Х в мире живут худе, чем те, которые нефтью торгуют! Хуже С/Х направления для экономики страны быть ничего не может, хотя бы потому что с вами никто прибылью не поделиться и сколько кто получил вы никогда не узнаете, такие дела...
Вот и будут бабы по полю в банки колорадских жуков за еду собирать, потому как больше где взять денег просто нету ничего!
раз, иногда, вы такую ахинею несёте. диву даюсь!
два, вы толщину плодородного слоя в Германии и у нас знаете? за разницу в курсе?
три, кукуруза уже чуть не 20 лет ВЕЗДЕ ГМОшная. её не ГМОшной только в банке семян на севере найти можно
четыре, нефть на хлеб не намажешь
пять, вопрос: какие 2 основные модели поведения страны в области импорта существуют в мире? после ответа продолжим разговор

Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
И весь их с/х комплекс - это 3% занятого населения


Структура сельскохозяйственной отрасли Новой Зеландии во многом уникальна для развитых стран. Основную её особенность составляет отсутствие дотаций со стороны государства и необходимость производителям сельскохозяйственной продукции самостоятельно конкурировать со своими коллегами из других производящих стран, традиционно пользующихся поддержкой своих государств.

Если так, то мне наплевать, хоть всей Полтавой езжайте коровам хвосты крутить!
Я против поддержки заведомо неконкурентной отрасли за мой счет! Вот был бы фонд, чтобы не через НДС а сами пошли и заплатили, посмотрел бы я сколько бы вы выделили своих денег на разворовывание...
Сами бы ходили и финансировали этих аграрников!
Самое больше, что меня добивает - так это то, что за сельскохозяйственную Украину выступают люди, которые и на огороде-то ни разу не были. А ну-ка, так, ради интереса, кто тут живет из нас с сельского хозяйства, отзовись!
=========
Смотрел лет 5 назад про Канадского молочного фермера - все автоматизированно, никаких дотаций, все сам по себе, один, ну жена чуть-чуть помогает, но в основном - роботы.
Такие тут на форуме умные все, тратить мои налоги на сельское хозяйство с заведомо известным результатом. Эту мантру про с/х уже лет 50 крутят, я подустал, хотите заниматься - берите и занимайтесь, с программой 5.10 вам даже разрешений никаких не потребуется, ага, уже все сорвались и побежали кукурузу выращивать, какже!!!
Это еще не считая, что вам, чтобы потом все это продать, после того, как вы все это вырастите, необходимо стать трейдером или найти своего трейдера. Вы ему такие:
- по себестоимости тонна стоит 3000, какого ты у меня ее за 2500 покупаешь?
- Иди продай тому, кто купит за 3000
про то, что сейчас плохо все знают, не стоит повторять. да, НДС с аграриями это маразм! тем более, для страны в которой львиная доля аграрной продукции вывозится из страны!
а про то как живут с огорода десятилетиями наблюдаю процесс. и как 2 машины с одного урожая было куплено, и про покупку с одного урожая тяжёлого трактора, ремонта в доме, свадьбы + прожить до следующего урожая и накупить семян, гербицидов, соляры тоже вижу. как-то ну совсем не жалуются, знаете ли
да, пашет как вол, но и толк несравним ни с одной работой в городе

Ответ Сообщение от tudor1985 Посмотреть сообщение
системы навигации ГРАД)
што? ©