Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    Отпуск по КЗОТУ


    Здравствуйте помогите разобраться.
    Если человек работает по трудовому договору с июня месяца 2013 года (прошло 7 месяцев) ему не дали отпуск, а в июне 2014 года будет 12 месяцев,можно ли пойти на 28 дней в отпуск, а потом в ноябре 2014 по достижению 6 месяцев пойти на 14 дней снова в отпуск по Кзоту ?
    Или можно ли пойти в апреле на 14 дней, а потом еще летом например в июле на 14 ? потом еще в ноябре (когда опять будет 6 месяцев) пойти на 14 ?

  2. #2
    Завсідник

    Re: Отпуск по КЗОТУ


    В соответствии со ст. 6 Закона Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР 'Об отпусках' (далее - Закон об отпусках) ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора.

    При предоставлении ежегодного отпуска необходимо учитывать, что согласно п. 2 постановления Верховной Рады Украины от 15.11.96 г. № 505/96-ВР 'О порядке введения в действие Закона Украины 'Об отпусках', за работниками, пользовавшимися отпуском большей продолжительности, нежели предусмотрено Законом об отпусках, на все время их работы на данном предприятии, в учреждении или организации на должностях, профессиях, работах, которые давали им право на этот отпуск, сохраняются отпуска ранее установленной общей продолжительности. А это значит, что начиная с 1 января 1997 года, для тех работников, кто работали на предприятии на эту дату и у кого продолжительность отпуска была более 24 календарных дней (например, у работников с ненормированным рабочим днем она составляла 24 рабочих дня), на весь период их работы на данном предприятии и в этой же должности им будет предоставляться отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Их рассчитывают по формуле перевода из рабочих в календарные дни, приведенной в письме Минтруда Украины от 12.02.97 г. № 10/2-493 'О практическом применении ч. 1 ст. 5 и ч. 4 ст. 24 Закона Украины 'Об отпусках'. Напомним, что согласно этому письму при переводе продолжительности отпуска из рабочих в календарные дни, необходимо 24 рабочих дня отпуска умножить на '7' и разделить на '6'. На работников, принятых на работу после указанной даты, это положение не распространяется и им предоставляется основной отпуск согласно Закону об отпусках продолжительностью 24 календарных дня.

    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/322-08/page3
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: Отпуск по КЗОТУ


    Можно по любому варианту... Но по согласованию с предприятием.

    Единственное, что Вы можете безусловно требовать - предоставление ОБЯЗАТЕЛЬНОГО отпуска в течении года работы. А вот когда именно - это "по согласованию". Хотя и можете "согласиться" на перенос.
    Но... неиспользованный отпуск (или его часть) Вы имеете право использовать только в течении следующих 12 месяцев. Не более. После чего предприятие имеет право Вам отказать в предоставлении неиспользованной части отпуска (выдается денежная компенсация)
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Аптечка в отпуск
    Gogis в разделе Медицина та здоров’я
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.11.2013, 20:02