Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей17Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3
Показано с 21 по 22 из 22.
  1. #21
    Offline
    Пророк

    Re: За обговорення на форумі з його власника суд хоче стягнути 14 мільйонів


    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Все оказалось не так просто. Вот ссылка на реестр судебный решений - http://reyestr.court.gov.ua/Review/31407135.

    В нем немало интересного :
    1) 14 миллионов с владельца сайта требуют не за критику, а за незаконное использование торгового знака!
    Денис Киценко, старший юрист МЮФ Integrites:
    Некоммерческое использование знака исключено из перечня случаев, когда собственник может запретить его употребление другими лицами. В данном случае знак Riviera Riverside не использовался в хозяйственной деятельности или продаже товаров, услуги с его помощью не предоставлялись.
    Для доказательства причинения ущерба необходимо документально установить связь между действиями и последствиями, то есть, к примеру, несостоявшиеся покупатели должны были письменно уведомить продавца об отказе в заключении сделки в связи с полученной информацией на форуме. Полагаю, что в данном случае предоставление подобного документального подтверждения маловероятно.
    Кроме того, в тексте судебного решения прямо упоминается постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, из которого следует, что факт причинения ущерба на момент проведения проверки правоохранительными органами установлен не был. Ввиду этого признание суммы ущерба на основании заключения частного предприятия «Актив-Инвест» без надлежащей оценки в судебном заседании вызывает определенное недоумение.

    Татьяна Монтян, адвокат:
    Жильцы, писавшие на форуме, не пытались выдать себя за правообладателей жилого комплекса, точно так же, как автолюбители с форумов BMW, Audi или Mercedes, размещающие соответствующие знаки на своих страничках, и в мыслях не имеют ничего другого, кроме как обсудить свои машины.
    Во-вторых, совершенно не рассматривался вопрос о достоверности негативной информации о доме по Окипной, 18. Между тем, вся негативная информация является абсолютно достоверной и полностью подтверждается документально. Что мешало приобщить данные документы к материалам дела, допросить жильцов в качестве свидетелей?
    И последнее, самое главное. Как по мне – по оценщику ЧП «Актив-Инвест», давшему заключение о размере причиненных застройщику убытков, усматривается состав преступления по ст.365-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги).
    Суд же, вместо того чтобы вынести по этому поводу частное определение, положил этот бред в основу судебного решения. Дело в том, что ЧП «Актив-Инвест» действовало как субъект оценочной деятельности на основании положений Закона Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине». Данный закон гласит, что субъекты оценочной деятельности уполномочены лишь оценивать стоимость имущества, размер причиненных убытков и т.д., но никоим образом не давать заключение о причинах возникновения этих убытков, а уж тем более – анализировать законность/незаконность использования кем-либо торговой марки. Это – компетенция исключительно суда.

    Антон Поликарпов, старший юрист адвокатского объединения Arzinger:
    Решение Днепровского районного суда от 21.05.2013 г. выглядит спорным во всех отношениях. Несмотря на то что судебное рассмотрение дела длилось почти год, за это время суд не провел ни одной судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности. Все экспертизы, на которые ссылается истец, и впоследствии – суд, были предоставлены самим же истцом – компанией «Диа Девелопмент».
    Как правило, суды не принимают во внимание подобные экспертизы, учитывая принцип состязательности и равности сторон, и назначают именно судебные экспертизы в процессе рассмотрения дела, потому что только такого рода эксперты могут быть привлечены к уголовной ответственности за дачу заведомо неправдивого заключения.
    И поэтому суд в своем решении лукавит, признавая якобы несоразмерной сумму убытков в 14 млн. гривен, но указывая, что вынужден согласиться с ней, так как Панков не предоставил своих, встречных расчетов. Суд Украины может принять любое решение по своему усмотрению, в том числе уменьшить сумму убытков либо вообще не присудить ее.
    Важно отметить и то, на чем настаивали юристы Панкова в процессе судебного рассмотрения: если знак и использовался, то использовался он не в коммерческих целях, а такое использование не может быть запрещено. Этому обстоятельству суд вообще не дал никакой оценки, хотя обязан был установить, приносило ли ответчику такое использование прибыль. Интересным является и то, что суд в целом подтвердил, что граждане имеют право свободно выражать свои мысли и взгляды, поэтому принятое решение касается только факта неправомерного использования знака и никак не является результатом негативной информации, указанной инвесторами и другими лицами на сайте.
    И последнее. Суд согласился с расчетами истца компании «Диа Девелопмент» о размере убытков в полном объеме, признав, что лишь только в связи с использованием знака ответчиком с января по апрель 2012 года уровень продаж истца по сравнению с предыдущим годом снизился на указанную сумму. Логика подсказывает, что такие факторы, как общее состояние рынка недвижимости, информация о самом застройщике и его отношениях с инвесторами, могли повлиять на уровень продаж квартир в данном комплексе, но, видимо, не повлияли.

    forbes.ua

  2. #22
    Offline
    Пророк

    Re: За обговорення на форумі з його власника суд хоче стягнути 14 мільйонів


    Опять цитаты журнашлюх и к ним примкнувших! Ну сколько можно....

    Прочитайте первоисточник - решение суда и все становится понятно.

    Несмотря на абсурдность решения СУД ПОСТУПИЛ ПО ЗАКОНУ. Если ответчик - дурак и даже не пытался оправдаться (или больше - просто не явился), то чего он ожидать ?

    В гражданских делах отсутствует презумпция невиновности. При рассмотрении таких дел каждая из сторон приводит доказательства своей правоты и суд выносит решение на этих приведенных доказательствах. Если одна сторона предъявила свои, а вторая даже их не пыталась опровергнуть - все, сушите весла.

    Вдобавок, тут мелькало, что вроде бы надо было вызвать жильцов в качестве свидетелей. Читайте Гражданский кодекс : суд НЕ МОЖЕТ выносить решения, основываясь исключительно на показаниях свидетелей. Нужно еще что то.

    Подчеркиваю : согласен, что решение абсурдное. Но виноват в этом сам ответчик. И пенять теперь он может только на себя. А журналисты в погоне за сенсацией даже не удосужились вникнуть в суть вопроса и ОБЪЕКТИВНО все преподнести.
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3

Похожие темы

  1. МОЗ хоче брати в померлих органи за замовчуванням
    RAMM в разделе Медицина та здоров’я
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 03.12.2012, 21:31
  2. Влада хоче зобов'язати українців купувати SIM-карти за паспортом
    Mihey в разделе Оператори мобільного зв’язку
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 23:12
  3. Фрістайл і його виконавці.
    vladd в разделе Полтавські групи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.06.2012, 00:40
  4. Ющенко хоче судити свою колишню партію
    Meladon в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.01.2010, 02:34
  5. Дитина хоче книжечку!
    kobieta в разделе Мова та Література
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.10.2007, 14:57