Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей7Благодарности
  • 7 Сообщение от Condor
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8.
  1. #1
    Гoсть
    Гість

    соседи


    Доброго времени суток! Подскажите, как цивилизованными методами воздействовать на непорядочных соседей. Много лет живем в Полтаве по ул. Курчатова, дом 2/14. Соседи из 88 кв многие годы выставляют ненужный им хлам на лестничную клетку, где эти старые межкомнатные двери, чугунные ванны, строительный мусор стоит месяцами. Бытовой мусор выставляют в подъезд, где он разлагается и воняет на несколько этажей. Последние 7 месяцев на лестничной площадке стоит сломанный компьютерный стол. Проход почти полностью загроможден, пройти с пакетом покупок затруднительно, а пронести крупногабаритные вещи невозможно. В случае пожара, несчастного случая, жизнь и здоровье людей находится в опасности. При вызове "скорой помощи" вынести человека на носилках просто невозможно. Соседка регулярно меняет сожителей, которые постоянно курят в подъезде. В Украине в 2012 году принят закон о запрете курения в общественных местах, к коим относятся и подъезды жилых домов, но просьбы не травить соседей приводят только к скандалам и оскорблениям, и мужики продолжают курить на лестнице. Неоднократные обращения и просьбы не загромождать места общего пользования не дают результатов.Соседи между собой возмущаются, судачат, но в открытый конфликт вступать не решаются. Все понимают, что подлостей и неприятностей не оберешься. Но и терпеть дальше нету сил. Соседи, пользуясь своей безнаказанностью, начали оставлять на межэтажной площадке уже по нескольку крупных вещей. Юристы, подскажите, как заставить соседей соблюдать правила общего пользования подъездом и уважать права других соседей по дому?

  2. #2
    Offline
    Пророк

    Re: соседи


    Ответ Сообщение от Гoсть Посмотреть сообщение
    как заставить соседей соблюдать правила общего пользования подъездом и уважать права других соседей по дому?
    жалобу пожарным?
  3. #3
    Offline
    Новачок

    Re: соседи


    Если есть АБСОЛЮТНАЯ уверенность из какой квартиры этот мусор и это задолбало не одного вас а и других жильцов дам такой совет - тупо возьмите и каждый вечер перетаскивайте весь их хлам им под дверь, чтобы им приходилось это раздвигать каждый раз чтобы выйти из квартиры или открыть дверь. Я так делал. Помогло быстро.
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: соседи


    Ну так накатайте заяву в милицию про курение. И во время курения вызывайте. Поймут, что нынче дорого курение в подъездах.
  5. #5
    Offline
    бог

    Re: соседи


    Ответ Сообщение от Pentax Посмотреть сообщение
    Ну так накатайте заяву в милицию про курение. И во время курения вызывайте. Поймут, что нынче дорого курение в подъездах.
    ...на подобные заявления органы не реагируют, почему-то... без основательной доказательной базы(видеозапись) ни кто ничего делать не будет...слова(заявление на бумаге) подвигнут к тому, что придёт участковый, отпишет отмазочку, вопросы позадаёт и уйдёт...на этом всё...отреагировали... надо писать постоянно, чтоб заявлениями было завалено местное отделение милиции, тогда есть шанс, что начнут нормально реагировать, чтоб прекратить поток жалоб. Жалобы рассматриваются все...вопрос в реакции. Заявление и к нему видеозапись курящих, выносящих мусор и загораживающих проход и так через день... тогда движ пойдёт, милиция у Вас будет каждый день...
  6. #6
    Offline
    Banned

    Re: соседи


    1. Участковый
    2. Пожарка
    3.Горсанэпидстанция
    плюс метод Кондора, но так, чтобы вообще дверь не могли открыть
  7. #7
    Гoсть
    Гість

    Re: соседи


    Спасибо всем за советы. Заблокировать двери их хламом мысль была, но как-бы за хулиганство не привлекли - это произойдет быстрее, чем реагирование на наши жалобы. Участкового как-то просила обратить внимание. Поулыбался и посоветовал поговорить с соседями. Пытались...
  8. #8
    Offline
    Пророк

    Re: соседи


    Слышал выражение "Выбирая квартиру, вы выбираете соседей" (или типа того).
    В нашей стране, где есть уйма законов, но напрочь отсутствуют механизмы для воплощения этих законов в жизнь, это очень важно.
    Люди нередко продают квартиру и переезжают в другое место именно из-за невыносимых отношений с соседями.

    У меня соседи коллекционировали различный хлам в подвале. Рядом с моим подвалом был просторный угол, который со временем превратился в великолепную свалку. Оконные рамы, двери, сломанные столы, мусор...
    Объявления на стене не помогали (а кто сносит, я не знаю и выяснять желания не было).
    Однажды я взялся за эту свалку и три вечера выносил весь хлам в контейнера и к контейнерам.
    Нескольким соседкам, местным диджеям, сообщил, что если еще что-то там появится, выволоку ко входу в подъезд, и пусть соседи разбираются, чьем это.
    И вот уже продолжительное время ни единой дощечки...
+ Ответить в теме