Французы, похоже, перестали переживать из-за поражения своей сборной на Чемпионате мира по футболу и теперь веселятся от души. Главным хитом этого лета во Франции может стать написанная по горячим следам футбольных баталий песенка «Coup de Boule», посвященная капитану французов Зинедину Зидану, ударом головой уложившему на поле итальянского защитника Марко Матерацци в ходе финального матча Франция-Италия 9 июля.

Авторами «Coup de Boule» (в переводе с французского «Удар башкой») являются трое музыкантов небольшого лейбла Plage Records, специализирующегося на музыке для рекламных роликов. Эммануэль и Себастьян Липшицы и Франк Ласкомб, сочинившие песню под впечатлением от увиденного, говорят, что она была написана непосредственно по завершении финала ЧМ в качестве «лекарства от депрессии». Чемпионами мира, напомним, стали итальянцы, обыгравшие своих соперников по пенальти со счетом 5:3.
Музыканты выложили трек в сеть и уже через несколько дней он стал настоящим сетевым хитом (вспомните нашу «Разом нас багато»). Теперь у сотрудников Plage Records нет отбоя от желающих подписать с ними контракт и выпустить «Coup de Boule» официальным релизом. Не теряя времени, песню запустили в эфир местные радиостанции, а владельцы мобильных телефонов снабдили свои аппараты соответствующим рингтоном.

«Мы уже получили предложения о заключении контракта от четырех крупнейших лейблов и сейчас рассматриваем их условия, - говорит Франк Ласкомб. - Конечно, мы не откажемся от возможности заработать, но если у нас получится развеселить вас этой песенкой, мы будем просто счастливы».

Кстати, согласно результатам социологического исследования, более 61% французов простили Зинедину Зидану его необдуманную выходку, которая привела к его удалению с поля и - как считают некоторые - повлияла непосредственно и на итог этого важного для Франции матча.

P.S. Если вы думаете, что «Coup de Boule» - единственная посвященная Зидану песня в интернете, то ошибаетесь. По первому же запросу можно найти сразу несколько ссылок на разные песни - в разных стилях, разных исполнителей, но связанных единственной тематикой. Вот так футбол вдохновляет на творчество.