Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей609Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 64 из 116
Показано с 631 по 640 из 1155.
  1. #631
    Offline
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии



    Скільки доведеться платити за комуналку в 2017 році
    Наскільки комунальні тарифи зросли за ці два роки? Як вони зростуть через рік? Економічна правда все підрахувала за вас — відповіді у нашому інтерактивному калькуляторі.

  2. #632
    Offline
    бог
    Cool

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    піднімати треба ЕКОНОМІКУ
    ...это и есть типичное мышление совка...экономику поднимать от куда и куда? С налогами разобрались, чтоб был стимул работать и не укрывать налоги, а платить честно? Может начнём с урезания штата дармоедов? ...депутаты, чиновники различных рангов? ...ничего не делать и создавать видимость работы, при этом получать как раз прожиточный минимум, только в евро может каждый... тем, кто останется снизить ЗП на две трети... распродать депутатский, президентский, чиновничиский парк авто и пересадить на электромобили, Тесла например... или как у полиции... повсеместный контроль за распределением бюджетных средств и их целевого использования...до копейки... украл-100 лет тюрьмы с конфискацией! ...и так далее... сколько можно обо дном и том же? Вы же говорите общей фразой, которую скармливают уже многие годы власть народу, чтоб вы и такие как вы продолжали не видеть сути, а просто мыслить критериями паразита... сам ничего не буду делать, но при этом уклонятся от налогов, скручивать счётчики, одеваться и обуваться в секондхенде... ЕЗДИТЬ НА ЛАНОСАХ... в кредит и продолжать лебезить перед властью... они, мол, всё правильно делают-это надо экономику поднимать... та вас же продолжают иметь по полной программе, а вы экономику поднимать... а кто что делает, чтоб её поднимать, из тех КТО ЭТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ??? Каждый день, как на работу, ходить и делать-делать-делать-КТО??? Да ни кто... они просто занимаются перекладыванием средств из бюджета себе на овшоры... или просто вывод денег под любыми предлогами... и ДА!!! ВОЙНА-ЭТО СУПЕР ПРЕДЛОГ!!! Люди гибнут, а правительство богатеет... вот сейчас опять качели раскачивают...ай-йай-йай... массовое вторжение России-нужно проверить народ на готовность всеобщей мобилизации и... ВНИМАНИЕ!!! больше уделять внимание на расширение военного производства, наращивать мощности по производству всего необходимого для встречи потенциального врага... всем готовится к войне!!! Догадайтесь, кто будет платить за всё это? И кто заработает? Главное накалить обстановочку... накидать говна через СМИ и вот народ уже готов последнее отдавать..всё для победы-всё для фронта... так что не надо в попу лить какао... если вы упорот-то это ваша проблема! Я не разделяю вашу позицию покорно стоять и терпеть, когда вас имеют в ваше гражданское дупло... совок ему мерещится везде... выветри его из своей башки, а потом будем о других говорить...хоть и через извинения перед репликой... ничего личного.
  3. #633
    Online
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Да ну?! И поэтому за газ для народа многие годы платили из госбюджета.
    так субсидії ж наче теж звідти братимуть, з бюджетних коштів

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Февраль.
    Квартира 77,1 м3
    1145,71-254,92 (корегування на фактичну температуру)=890,79 грн.

    Т.е. отопление 1м 3 обходилось гражданам в 14,86 грн
    В следующем отопительном сезоне стоимость подпрыгнет до 28,49 грн
    сьогодні катався на вєліку, а потім трохи прибрався у гаражі, і помітив що і там в мене батарея, гараж то теплий і площі значної, тобто не було б гаража то за опалення платив би десь 45е а не 60е як плачу зараз
  4. #634
    Offline
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    от куда и куда?
    Из той %опы, где она сейчас - хотя бы на уровень Румынии или Болгарии, для начала. И да, этого никто не делает так, как следует, я разве утверждал обратное?
    "Поднимать прожиточный минимум" - это распределение средств. Но, прежде чем распределять - их неплохо бы заработать. А для этого нужна комплексная программа экономического развития, основой которой должно стать повышение инвестиционной привлекательности страны. И да, такой программы нет и не предвидится. Прежде всего потому, что тем, кто у власти - она нафиг не нужна, им и так неплохо.
    Разве я предлагал "покорно стоять и терпеть"? Каждый человек, если оно ему нужно - волен сам, в меру сил и возможностей, повышать свое благосостояние. Но в целом страна может вылезти из экономической %опы и стать богатой только под руководством и при активном содействии государственных структур, тут - без вариантов.
  5. #635
    Offline
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    а щоб ми не надто зажерлись,
    З 1 липня українці повинні отримати податкове повідомлення про суму нарахованого податку за нерухомість, якою вони володіли в 2015 році. Про це повідомляють в Фіскальній службі України.

    Нагадаємо, податком обкладаються квартири площею більше 60 кв. м. і будинки площею, яка перевищує 120 кв. м. Варто зазначити, що податок встановлюють місцеві органи влади і може становити до 2% від мінімальної зарплати за кожен квадратний метр, а з 2016 – до 3%. Гроші від сплати податку на нерухомість будуть надходити до місцевих бюджетів.

    “Кодексом передбачено, що ставки податку на 2015 рік для житлової нерухомості встановлюються на рівні до 2% від розміру мінімальної заробітної плати за кожен квадратний метр, що перевищує надану пільгу. Для нежитлової нерухомості на 2015 рік ставка податку до 1%. Тобто, при сплаті податку в 2016 році в рахунок мінімальна заробітна плата, яка була встановлена на 1 січня 2015 року – 1218 гривень “, – йдеться в повідомленні фіскальної служби.

    Так, за кожен “зайвий” квадратний метр житлової площі українцям доведеться заплатити максимально 24,36 грн, нежитловий – 12,18 грн. Наприклад, якщо у когось квартира загальною площею 80 кв. м., то податок сплачується тільки за 20 кв. м., які перевищують встановлену норму, і складе 487 грн.

    У наприкінці 2015 року Верховна Рада прийняла Закон № 909 “Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України”. Відповідно до закону, оподаткуванню підлягають як житлова нерухомість, так і нежитлова (підвали, сараї, гаражі і т.і.).
    За матеріалами Діло
  6. #636
    Offline
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    а щоб ми не надто зажерлись,

    Нацкомиссия повысила тарифы на холодную воду

    Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление, которым повышаются тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод.
    Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

    "Решение принято", - сказал глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк.

    Основными причинами повышения тарифов являются рост цен на электроэнергию и повышение заработной платы работникам предприятий.


    Суммы конкретных ставок тарифов отличаться в каждом отдельном случае и будут зависеть от роста цен на энергоносители, в частности электроэнергию, в структуре тарифов, размера заработной платы, инвестиционных программ.
    По данным НКРЭКУ около 35-55% в структуре тарифа на холодную воду составляет электроэнергия. В связи с этим повышение тарифа на холодное водоснабжение может составлять от 5 до 50%.
    При этом ранее в "Киевводоканале" заявляли, что в Киеве подорожание холодной воды произойдет с 1 августа и составит 30%. В частности, столичные тарифы предлагается повысить с 8,68 до 12-ти грн за кубометр для частных домов с централизованным водоснабжением и водоотведением и с 10,24 до 13,43 для многоэтажек.
    Кроме того, ранее Нацкомиссия приняла решение о повышении тарифов на централизованное снабжение горячей воды для нужд населения до 63-78 гривен за кубометр.
  7. #637
    Offline
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Україна планує виплачувати субсидії населенню на оплату житлово-комунальних послуг із коштів, які надає Міжнародний валютний фонд (МВФ). Про це заявив в ефірі телеканалу "112 Україна" народний депутат (БПП) Борислав Розенблат.

    "Ми всі розуміємо, що за прийнятим бюджетом ми закладали в цьому році близько 40 млрд грн на субсидії. Але загальна сума, разом із підтримкою НАК "Нафтогазу", складає десь майже 54 млрд грн. На сьогоднішній день ми маємо, я не знаю, звідки береться, що ми вже використали свої кошти, але це не правда. Ми в минулому бюджеті закладали 24 млрд грн, а використали 18,5 млрд, і не використані кошти залишилися у бюджеті на цей рік. Те, що є профіцит бюджету, це вся Україна знає, але ми чекаємо траншу МВФ для того, щоб покрити наші зобов'язання. І гроші, які ми накопичили для соціальних потреб нашого населення, ми мали можливість мати в Нацбанку гарантований обсяг валюти для того, щоб не виплачувати за рахунок цих коштів, які в бюджеті заощаджені, а виплачувати за рахунок тих коштів, які надаються МВФ", - зазначив він.

    Як повідомлялося, цьогоріч Міжнародний валютний фонд може зменшити суму майбутнього траншу для України з 1,7 млрд дол. до 1 млрд.

    Нагадаємо, 10 червня президент України Петро Порошенко підписав закон "Про внесення змін до закону України "Про державний бюджет України на 2016 рік", яким направляється понад 5 млрд грн на субсидії для малозабезпечених громадян.

    Раніше віце-прем'єр Павло Розенко заявляв, що в цілому до 8 млн українських сімей будуть претендувати на субсидії в наступному опалювальному сезоні. Він закликав подавати заявки на субсидії зараз, а не з початком опалювального сезону.

    http://ua.112.ua/polityka/subsydii-d...at-318589.html



    Дерибан высшего уровня. Талантищи!!!



    Вот интересно, если бы в Америке или в Европе за галимую трешку 50 кв.м. построенную минимум шестьдесят лет назад, въеб@ли комуналку тыщ десять баксов. Эт я по соотношению минимальной зарплаты к комуналке беру. Вот интересно, что бы там было?

    Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    сьогодні катався на вєліку, а потім трохи прибрався у гаражі, і помітив що і там в мене батарея, гараж то теплий і площі значної, тобто не було б гаража то за опалення платив би десь 45е а не 60е як плачу зараз
    Сколько людей задействовано в процессе, благодаря чему у вас дома тепло? Какие зарплаты у них? И какова стоимость оборудования от и до, которое они для этого используют? Какова отапливаемая площадь и температура за бортом зимой? И всего 65 евро!
  8. #638
    Offline
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    И всего 65 евро!
    Ежемесячно, круглый год, в том числе и в "не отопительный сезон."
    При этом, используются современное оборудование с высоким КПД, энергосберегающие технологии, биотопливо, регулировку подачи тепла, его учет....

    У нас сейчас тоже много новых домов со своей теплогенераторной, или с индивидуальным отоплением.
    И отопление там обходится жильцам значительно дешевле, чем в старых советских домах с центральным отоплением.

    Кстати.
    В Финляндии много старых домов, поэтому сейчас во многих делают капремонт. Стоимость его делят между владельцами квартир (например, за двухкомнатную получается около 30 тыс. евро). Можно выбирать и рассрочку — тогда платеж будут 15 лет прибавлять к плате за "коммуналку" — 100—200 евро (2,5—5 тыс. грн) в месяц.

    Тогда и дома будут выглядеть достойно и коммуникации там будут нормальными и система отопления. Готовы внести за ремонт своего дома по 30 тыс евро с квартиры ?
  9. #639
    Online
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Ежемесячно, круглый год, в том числе и в "не отопительный сезон."
    При этом, используются современное оборудование с высоким КПД, энергосберегающие технологии, биотопливо, регулировку подачи тепла, его учет....

    У нас сейчас тоже много новых домов со своей теплогенераторной, или с индивидуальным отоплением.
    И отопление там обходится жильцам значительно дешевле, чем в старых советских домах с центральным отоплением.

    Кстати.
    В Финляндии много старых домов, поэтому сейчас во многих делают капремонт. Стоимость его делят между владельцами квартир (например, за двухкомнатную получается около 30 тыс. евро). Можно выбирать и рассрочку — тогда платеж будут 15 лет прибавлять к плате за "коммуналку" — 100—200 евро (2,5—5 тыс. грн) в месяц.

    Тогда и дома будут выглядеть достойно и коммуникации там будут нормальными и система отопления. Готовы внести за ремонт своего дома по 30 тыс евро с квартиры ?
    площа квартири 75м2, гаража 27м2 і за все це 60е, імхо дуже дешево, це як для вас при зарплаті 4000 гривень платити 60 гривень за опалення....

    у нас саме дешеве це центральне опалення

    а сам готов?
  10. #640
    Offline
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    площа квартири 75м2, гаража 27м2 і за все це 60е, імхо дуже дешево, це як для вас при зарплаті 4000 гривень платити 60 гривень за опалення....
    Как наши зарплаты связаны с ценой на отопление?!
    Цена на отопление:
    1. основная статья расходов - газ (он у нас по той же цене, что у вас).
    2. Электроэнергия (у нас пока дешевле)
    3. Котельная. У нас крайне неэффективные с большим количеством работников.
    4. Транспортные магистрали (у нас обслуживаются огромным штатом работников и постоянно требуют вливаний, т.к. происходят аварии)
    5. У нас огромные потери тепла (в пути и из-за отсутствия теплоизоляции домов).
    6. Работники. У вас их мало, но они получают высокую зарплату. У нас их несметное количество, т.к. без этого системе центрального отопления придет кирдык.

    С чего же вдруг у нас цена на отопление должна стать дешевле (а пока она у нас дешевле) ?!

    Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    а сам готов?
    Нет. Но я и не поднимаю волн, как это делают эти совки!
    И всем долбодялам объясняю, - мы бедные и пока мы платим за коммуналку гроши, не нужно разевать рот с претензиями. Будем платить нормально, тогда можно больше и требовать.
    Иллюстрирую. С квартиры свыше 75м3 комуналка - 58 грн (2 евро).
    С этих денег - вывоз мусора, уборка дворов, текуще/аварийные ремонты, оплата сантехника и электрика, подготовка к отопительному сезону, замена труб и кранов по подвалам (критически-аварийные варианты), освещение дворов, подъездов и подвалов, зарплата работников жека и паспортиста.
+ Ответить в теме
Страница 64 из 116

Похожие темы

  1. Жилищно-коммунальные предприятия Полтавы
    Enter в разделе Новини Полтави
    Ответов: 129
    Последнее сообщение: 2 недель(и) назад, 16:19
  2. Субсидії / Субсидии
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 10:42
  3. коммунальные услуги
    IrishGi в разделе Фінанси, Бізнес та Економіка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.03.2015, 02:05
  4. Как узнать долги за коммунальные услуги в Полтаве?
    Гoсть из Харькова в разделе Теревені
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 15:27

Теги для этой темы

,

Просмотреть облакого тегов