Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей609Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 55 из 115
Показано с 541 по 550 из 1150.
  1. #541
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Ответ Сообщение от Виння Пых Посмотреть сообщение
    можна було якось знайти вихід із ситуації
    їм пропонували, при чому неодноразово. Тим паче, виручені кошти, за вийнятком боргу, віддадуть тим боржникам. Куплять меншу.
    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Кто платил, а большинство не платило
    ((( от цим все і сказано. Я платив завжди.
    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Я сам заплатил почти 3000 только штрафов.
    було й мені. Заплатив 80 грн. за прострочений платіж.

  2. #542
    Offline
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Можно ли лишиться жилья за коммунальные долги?


    Вы, безусловно, правы, поднимая этот вопрос.
    Поскольку интерес к недвижимости, а особенно к чужой, которую можно получить почти даром, никогда не угаснет.
    Не нужно исключать также и того, что сейчас одной из основных задач станет передел частной собственности в Украине. Судя по текущим законодательным "новшествам" все к этому идет.
    На фоне увеличения безработицы, стремительного обесценивания гривны, повышения стоимости необходимых продуктов питания и цен на транспортные услуги долги по коммунальным услугам у населения будут только возрастать.
    Так, выявлению тех, кто не в состоянии сам оплачивать свое жилье, очень хорошо послужит популярное сейчас оформление так называемых "субсидий", а также значительное поднятие тарифов, размеров госпошлин и налогов, отчисляемых в бюджет при оформлении и регистрации дарственных, договоров купли-продажи недвижимости и принятии наследства. Большая часть населения Украины будет не в состоянии оплатить оформление подобных прав собственности на жилье.
    А если еще у человека выявят задолженность по оплате коммунальных услуг (т.е. по сути задолженность перед государством), то шансы расстаться со своей недвижимостью в счет погашения долга очень велики.
    Меня удивляет позиция некоторых моих коллег, которые публично призывают доверчивых граждан Украины не платить за те коммунальные услуги, которые государство, мол, не может отрезать, обесточить или отключить (вода, газ, канализация и т.п.). А платить только за электричество, которое подведено к каждой квартире индивидуально и в случае появления задолженности может быть отключено должнику. И я не говорю уже о моральной стороне этого вопроса - никто из них не задумывался, советуя это, через сколько времени люди с головой погрязнут в горах разлагающегося мусора, если перестанут платить за вывоз мусора и уборку придомовых территорий?!
    Основным аргументом таких "советников" является тот факт, что согласно ст.47 Конституции Украины никто не может быть принудительно лишен жилья, кроме как на основании закона по решению суда, и что на данный момент, мол, у нас не существует такого нормативного акта, разрешающего отбирать у граждан Украины жилье за долги.
    Хочется спросить: а что помешает депутатам в одночасье принять такой закон или изменения к существующему закону?! Тем более, что попытки протолкнуть соответствующий законопроект в Верховной Раде уже были. И как только данное творение вступит в силу, все мы вынуждены будем только подчиниться...
    Что касается существующих на данный момент норм, то согласно Закона Украины "Об исполнительном производстве" обращение взыскания на жилой дом или квартиру, в которой должник фактически проживает, осуществляется в самом крайнем случае.
    ЖЭКи все чаще напоминают, что систематическая неоплата коммунальных услуг и накопление задолженности могут закончиться принудительным взысканием суммы долга, в том числе за счет имущества должника, если у него не будет других источников, достаточных для погашения возникшей задолженности.
    Целиком законно, опираясь на Гражданский процессуальный кодекс Украины (далее - ГПК), ЖЭКи и сейчас имеют право обращаться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о принудительном взыскании долгов за жилищно-коммунальные услуги (далее - ЖКУ). При этом учтите, что подача данного заявления не зависит от суммы вашей задолженности - это может быть и 10 грн., и 100000 грн. Если указанная задолженность несомненна, и ее размер не опротестовывается должником, суд удовлетворяет требование ЖЭКа.
    Причем, выдача судебного приказа по правилам процессуального производства осуществляется без судебного заседания (!) и без вызова сторон в суд. Поэтому вы можете узнать о принудительном взыскании с вас задолженности по ЖКУ иногда уже после получения копии такого приказа вместе с копией заявления, поданного ЖЭКом в суд.
    И, судя по судебной практике, количество удовлетворенных судом подобных дел о взыскании средств с должников по ЖКУ с каждым днем увеличивается.
    Такой судебный приказ является исполнительным документом согласно Закона Украины "Об исполнительном производстве".
    Часть 2 ст.52 этого Закона говорит о том, что в первую очередь взысканию подлежат ценности и денежные средства, имеющиеся у должника, в том числе и в иностранной валюте. А вот если этих средств не хватает для покрытия долга, то взысканию подлежит и другое имущество, принадлежащее должнику.
    Такая же норма содержится и в ст.63 этого Закона - обращение взыскания на дом, квартиру, земельный участок, другое недвижимое имущество физического лица осуществляется в случае отсутствия у должника достаточных средств или движимого имущества. При этом в первую очередь производится взыскание отдельного от дома земельного участка, другое помещение, принадлежащее должнику. В последнюю очередь отбирается жилой дом или квартира, в которой фактически проживает должник.
    На добровольное выселение из жилья должнику дается срок до 15-ти дней. После его истечения госисполнитель может принудительно выселить вас в любой момент.
    Часть 7 этой же статьи предусматривает, что единственное жилье и земельный участок, на котором это жилье расположено, не отберут, если сумма долга не превышает 10-ти размеров минимальных заработных плат (сейчас это 12180,00 грн.). Не так уж и много, согласитесь! В этом случае должника обдерут как липку за счет остального, имеющегося у него более-менее ценного имущества.
    Конечно, решение суда можно оспорить. ГПК предусматривает право должника, не согласного с указанным размером задолженности, подать заявление об отмене судебного приказа, но успеть нужно не позднее 10-ти дней со дня получения вами его копии. Но это совсем не означает, что вы теперь полностью избавлены от необходимости платить по долгам. Просто теперь требования ЖЭКа о взыскании с вас задолженности будут рассматриваться в том же суде, но в рамках искового судопроизводства с вызовом сторон для участия в судебных заседаниях. Вот такие вот юридические тонкости.
    Недавно еще одним новшеством в законодательстве исполнительного производства стало то, что была упразднена Государственная исполнительная служба. Все функции и полномочия которой перешли напрямую к Министерству юстиции Украины. Как видим этим значительно подняли статус чиновников-исполнителей, которые будут заниматься исполнением судебных решений и осуществлять взыскания. Логично предположить, что это еще одна ступень, продуманная властью для облегчения заветной цели по отбору недвижимости.
    Поэтому, как юрист, считаю, что с нашим государством, как и с огнем, - шутки плохо заканчиваются в основном для простых граждан.

    http://www.yuroblik.kiev.ua/index.ph...3-04&Itemid=34
  3. #543
    Offline
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    "Не нужно исключать также и того, что сейчас одной из основных задач станет передел частной собственности в Украине.
    ...Так, выявлению тех, кто не в состоянии сам оплачивать свое жилье, очень хорошо послужит популярное сейчас оформление так называемых "субсидий"
    ....А если еще у человека выявят задолженность по оплате коммунальных услуг (т.е. по сути задолженность перед государством)"
    Как можно постить такой бред?!
  4. #544
    Offline
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Enter, не усыпляйте людскую бдительность. В статье все правильно написано, и резюме такое:

    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    как юрист, считаю, что с нашим государством, как и с огнем, - шутки плохо заканчиваются в основном для простых граждан.
  5. #545
    Offline
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Enter, не усыпляйте людскую бдительность
    Ее усыпили любимые многим из вас популисты, а не я!


    Барыга с солидарностью и подержкой "несправедливо обездоленных", перепостил статью, в которой сообщается:

    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    "Семью жителей Луцка вынуждают выселиться из двухкомнатной квартиры. Так постановил суд. Мать-пенсионерка и ее сын годами не платили за воду и тепло, в результате образовался долг в 25 тысяч гривен....А началось все банально. У матери пенсия крохотная, сына уволили с работы. Они пропустили сначала платеж за один месяц, потом за два, три… Думали, что со временем все долги погасят, а они только росли...
    Перед продажей квартиры госисполнители интересовались в департаменте социальной политики, не получает ли семья субсидии. Выяснилось, что они за таковой не обращались. Как и не обращались в госпредприятие «Луцк*тепло» с просьбой о реструктуризации долга"
    А в любой нормальной стране эти вопросы решаются вот так:
    Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    у вже через місяц рахунок відсилають до коллекторів а ті через місяц до суду, а суд не йде роками як це у пост радянських країнах відбувається, подивились якщо рахунок не безпідставний то зразу до виконавчої служби і прошавай квартира....
    И никто не истерит про плохого президента и премьера.
  6. #546
    Offline
    бог

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Офтоп:
    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Как можно постить такой бред?!
    ...ну вы же постите его с завидным постоянством! Вам, значит, можно... другим-нет? Странная логика...
  7. #547
    Offline
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Ее усыпили любимые многим из вас популисты, а не я!
    Что в приведенной статье популистического? Так указаны вполне реальные и рабочие методы отъема квартир, тем более законодательная инфа там свежая. Люди должны быть предупреждены, не правда ли?

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Мать-пенсионерка и ее сын годами не платили за воду и тепло, в результате образовался долг в 25 тысяч гривен....А началось все банально. У матери пенсия крохотная, сына уволили с работы. Они пропустили сначала платеж за один месяц, потом за два, три… Думали, что со временем все долги погасят, а они только росли...
    Люди не втыкнули что цены за украинский газ скакнули до небес (а этой осенью комплатежи вообще уйдут в космос), потому 25000 долга элементарно набрать не за "годы", а за год, т.е. забрать квартиру могут вполне в сроке исковой давности (3 года). Вот потому и привел статью юриста где все разложено по полочкам.

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    И никто не истерит про плохого президента и премьера.
    В Финлядии другая ситуация, капстрана, которая не воюет, президент и правительство не капитулянты и воры и тп. Короче, далеко не наш случай.

    Офтоп:
    Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    ...ну вы же постите его с завидным постоянством! Вам, значит, можно... другим-нет? Странная логика...
    Стандартная логика для ценителей Блока Панамских Патриотов.
  8. #548
    Offline
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Что в приведенной статье популистического?
    "Не нужно исключать также и того, что сейчас одной из основных задач станет передел частной собственности в Украине.
    ...Так, выявлению тех, кто не в состоянии сам оплачивать свое жилье, очень хорошо послужит популярное сейчас оформление так называемых "субсидий"
    ....А если еще у человека выявят задолженность по оплате коммунальных услуг (т.е. по сути задолженность перед государством)"

    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Люди не втыкнули что цены за украинский газ скакнули до небес (а этой осенью комплатежи вообще уйдут в космос), потому 25000 долга элементарно набрать не за "годы", а за год
    Давайте, не высасывать фантазии из пальца?
    В газете четко указано, что герои статьи не платили годы, а не месяцы.
    Для бедных есть субсидия и не будет никаких долгов.
    Состоятельные должны и без напоминания платить своевременно.

    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    В Финлядии другая ситуация, капстрана, которая не воюет, президент и правительство не капитулянты и воры и тп. Короче, далеко не наш случай.
    Ну иди, грабь банки. У тебя же президент и правительство воры и капитулянты.
    Значит, можно не платить, можно грабить и воровать.

    * * *

    Juli Karpova: "Недавно разговаривала с одной хорошей подругой и на её вполне понятные претензии к нынешней экономической ситуации, ответила: "Ну и что ты хочешь? Что было как в Венесуэле? Забрали всё у богатых, разделили всё между бедными. Перевели все предприятия в государственную собственность. Отменили вступительные экзамены в ВУЗы, выели бесплатные обеды во всех учебных заведениях, цену на бензин сделали, почти как на газировку. И прочие льготы. В результате все проели, государство разорено, в стране нищета, грабежи и разбои." После некоторой задумчивой паузы она сказала "Странно, почему же у богатых все забрали и им не хватило?" ЗАНАВЕС!"
  9. #549
    Offline
    бог

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Что было как в Венесуэле? Забрали всё у богатых, разделили всё между бедными. Перевели все предприятия в государственную собственность. Отменили вступительные экзамены в ВУЗы, выели бесплатные обеды во всех учебных заведениях, цену на бензин сделали, почти как на газировку. И прочие льготы. В результате все проели, государство разорено, в стране нищета, грабежи и разбои." После некоторой задумчивой паузы она сказала "Странно, почему же у богатых все забрали и им не хватило?" ЗАНАВЕС!"
    ...ну так почти все уверены в успешности такого сценария!
  10. #550
    Offline
    Пророк

    re: Коммунальные услуги. Тарифы. Субсидии


    Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    ...ну так почти все уверены в успешности такого сценария!
    Не все. Только те, кто деньги привык "получать", а не зарабатывать.
    Хотя нет, в нашей стране тогда - действительно, почти все...
+ Ответить в теме
Страница 55 из 115

Похожие темы

  1. Жилищно-коммунальные предприятия Полтавы
    Enter в разделе Новини Полтави
    Ответов: 129
    Последнее сообщение: 1 неделю назад, 16:19
  2. Субсидії / Субсидии
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 10:42
  3. коммунальные услуги
    IrishGi в разделе Фінанси, Бізнес та Економіка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.03.2015, 02:05
  4. Как узнать долги за коммунальные услуги в Полтаве?
    Гoсть из Харькова в разделе Теревені
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 15:27

Теги для этой темы

,

Просмотреть облакого тегов