Вы просматриваете тему Фитнес или танцы в подразделе Фитнес и танцы, который находится в форуме Общий раздел; Сообщение от MaK мое мнение: Для поддержки формы щитаю лучше всего - СЕКС!!! и это
MaK, ну... руки точно накачаешь:))
как хореограф могу сказать если ты никогда в жизни не занимался танцами и тут в 30 лет решил начать,то это не значит что это поможет держать себя в хорошей форме,так для общего развития можно.Лучше тренажорный зал и фитнес и конечно йога-лично я именно ее и предпочитаю.
Как тренер по фитнесу с 8-милетним стажем скажу, что и танцы и фитнес прекрасно влияют на фигуру, и то и другое подтягивает все группы мышц, но главное правильно составить программу и найти хорошего инструктора (тренера).
Соглашусь, разные танцы влияют на разные группы мышц. Бальные, восточные, хип-хоп, классика... Знаю и тех кто начал заниматься после 30 и достигли успехов. Главное - желание :)
Как здравомыслящее тело ,скажу, что для того чтобы тренинг повлиял на форму тела нужно пахать. Тренаж тренажу рознь. Группы для 30-тилетних как правило раслабоновские. Детей спортсменов на тех-же сбт ганяют на уровне!