Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей30Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 5 из 11
Показано с 41 по 50 из 102.
  1. #41
    Offline
    Пророк

    Re: Курс доллара и долларовые кредиты!


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    до 9ки или выше?
    какие прогнозы на евро?
    Офтоп:
    p/s/ От майдауны до чего страну довели!!! Блеать!
    та не, все просто, кто то чумоданы на запад собирает, и срочно кинулся менять гривны на валюту, а так как гривен много -> объем обмена большой, соответственно это повысило количество доступной гривны и понизило количество доступной валюты, вот ее цена и выросла

    рост цен обычное дело, когда спрос превышает предложение

  2. #42
    Частий гість

    Re: Курс доллара и долларовые кредиты!


    на всякий случай для тех кто не в курсе:
    доллар/евро растут уже неделю ПО ВСЕМУ МИРУ. это не только у нас курс растёт. в россии тоже самое.
    в бразилии падение уже составило более 20%... так что майдан сюда "за уши" тянуть не надо. Для тех кто в "бронепоезде", задумайтесь, почему евро и доллар растут, а курс рубля почти не меняется - это же сразу возможность "менялам" заработать, но менялы в россию не ездят за "дешёвым" долларом, потому что он там растёт так же как и у нас. А прогнозы - дело не благодарное, вспомните 2008-2009й годы...
  3. #43
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Курс доллара и долларовые кредиты!


    Ответ Сообщение от Игорь Дядясь Посмотреть сообщение
    А прогнозы - дело не благодарное, вспомните 2008-2009й годы...
    О да, у мене навіть фотки на телефоні валялися, коли курс з 5 грн. піднявся до 8 з копійками буквально за місяць.
  4. #44
    Offline
    Пророк

    Re: Курс доллара и долларовые кредиты!


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    В інет-магазинах побачив кілька годин тому, що всі ціни зросли на 11%...

    П.С. Вже чотири нарахував - Allo, Fotos, Sokol, Rozetka.
    Как вовремя я холодильник купил, иначе пролетел бы....Я еще в понедельник увидел рост цен в магазинах, думаю не потолок.
  5. #45
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Курс доллара и долларовые кредиты!


    Ответ Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    ак вовремя я холодильник купил
    Аналогічно. Я подививсь різницю з нашою ціною і нинішньою - близько 750 грн.
  6. #46
    Offline
    Пророк

    Re: Курс доллара и долларовые кредиты!


    Ответ Сообщение от Игорь Дядясь Посмотреть сообщение
    доллар/евро растут уже неделю ПО ВСЕМУ МИРУ. это не только у нас курс растёт. в россии тоже самое.
    "Политическая нестабильность давит на рынок наличной валюты, есть напряженность, вопреки отсутствию экономических основания для этого" - Арбузов.
    Вот видишь, оснований нет, а рост есть.

    Офтоп:
    Ответ Сообщение от Игорь Дядясь Посмотреть сообщение
    так что майдан сюда "за уши" тянуть не надо.
    может вы еще и не чувствуете Руки Запада?!
    В Чернигове горячей воды нет, обвал гривны, у нас тарифы на ЖКХ собираются поднять и это все на общем фоне расползающейся по стране коричневой заразе. Какие еще докозательства нужны?

    p.s. Доколе?!
  7. #47
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Курс доллара и долларовые кредиты!


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Арбузов.
    Вот видишь, оснований нет, а рост есть.
    Мордочка у нього точно росте, якби не тріснула )) В Китаї ж від надлишку добрив вибухали кавуни (арбузи) )) От і тут може таке статись, що від надлишку грошових вливань трісне Арбуз

    ***

    Інформація для роздумів...


  8. #48
    Offline
    Пророк

    Re: Курс доллара и долларовые кредиты!


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Інформація для роздумів...
    http://s019.radikal.ru/i640/1402/0a/f3ea91e996f4.jpg

    http://i052.radikal.ru/1402/47/e1a202778f5a.jpg
    Ось іще інформація для роздумів:

    Спрос на валюту в Украине поставил исторический рекорд - на Межбанке за неделю продали $20 млрд

    "Да знаете ли вы, граждане, что такое 20 млрд баксов? 20 млрд, граждане, это для нашего межбанковского рынка дофига как много. Эта сумма примерно равна нашему внешнеторговому обороту за квартал, или всем(!) национальным валютным резервам, или остаткам по всем (!!!) валютным счетам граждан. И если столько улетело за неделю, то на межбанке явно что-то происходит. Но лишь паникой такие суммы, как ни странно, не объяснить. Просто нет такого объема гривни и бакса в стране, чтобы столько прокрутить за неделю даже в ситуации паники. Если допустить, что банки выгребли весь безнал и всю наличность из касс, включая разменную монету, то всё равно 170 млрд грн спроса не наберется, да и курс тогда должен был бы вырасти не до 8,65, а до 100,65 грн за доллар.
    Тогда что за фигня нездоровая наблюдается? Я скажу три слова, граждане: "технические сделки НБУ". Непонятно? Объясняю.
    Есть, граждане, такая веселая фигня: официальный курс НБУ. Который уже много лет находится на уровне 7,9930, что как бы призванно символизировать стабильность. Сейчас эта цифра уже кажется слегка издевательской, но отпускать официальный курс Нацбанку страшновато минимум по трем причинам. Во-первых, это подольет масла в огонь девальвации: все недодавленные СМИ раскричатся, что, типа, Нацбанк официально признает падение нацвалюты. А пока можно поддерживать иллюзию, что все успокоится, восстановится конституционный порядок, Россия/Запад/Китай/марсиане или все сразу зальют нам стопятьсот миллиардов инвестиций и курс вернется к 8,00, а может быть и к 4,50. (NB. Разумеется это иллюзия, причем очень вредная и дорогая для тех, кто в нее еще верит. Для удешевления нацвалюты есть фундаментальные факторы, а политическая ситуация еще долго не устаканится, скорее наоборот, поэтому курс 10-11 на конец года кажется мне даже слегка оптимистичным прогнозом). Во-вторых, официальный курс 7,9930 нельзя понижать, потому что это резко повысит объем нашего госдолга (который чуть более чем наполовину номинирован в валюте), а объем реального ВВП понизит (здравствуй, рецессия, давно не виделись!). В третьих, балансы банков считаются в гривне тоже по официальному курсу, поэтому его резкое изменение приведет к разбалансированию активов и пассивов и необходимости фиксировать офигенно большие убытки. (Скажу вам по секрету, граждане, что в прошлые годы отдельные хитроопые банки привлекали относительно дешевые валютные депозиты, меняли баксы и выдавали полученную гривну в виде дорогих гривневых кредитов. Маржа достигала 15% даже по корпоративным кредитам, про потребкредитование я уж не говорю. Но в результате, изменение расчетного курса бакса превращает баланс таких банков в Хиросиму после пролета над ней "Энолы Гэй", в то время как сейчас убытки как бы пока незаметны широкой общественности). То есть изменение официального курса Нацбанку нужно максимально оттянуть, день простоять и ночь продержаться, - а там пусть новое "техническое" правительство (желательно состоящее из оппозиции) берет на себя всю полноту ответственности за уничтожение национальной банковской системы.
    Но при всем при этом, блин, засада такая, официальный курс по законодательству не может отличаться от средневзвешенного межбанка более чем то ли на 2%, то ли на 2,5%, что равно 8,16-8,20 соответственно. А межбанк на прошлой неделе уже подобрался к 8,65. Что делать в таких случаях НБУ? Правильно, граждане, занижать средний курс при помощи объемных фиктивных сделок. Что и было сделано в очередной раз (схема практикуется минимум с октября, но начиналось с намного менших масштабов). Итак, на прошлой неделе было прогнано несколько миллиардов от НБУ к госбанку и обратно по курсу 7,99-8,05. В результате НБУ с почти чистой совестью отчитался о том, что средневзвешенный курс межбанка как бы не превышал 8,16.
    Естественно, что с повышением реального курса масшабы подобных технических сделок будут все возрастать и нас ждут новые рекорды объемов торгов, - это чистая математика. Так и до цирка недалеко: такими темпами скоро наш межбанк будет превышать масштабы общемирового Форекса.
    Зачем НБУ нужно все это представление, которое никого не обманывает? Почему нельзя было просто зафиксировать курс без всяких там фиктивных сделок? Э, граждане, вы так до майдановской риторики договоритесь, а это уже опасный экстремизм. В бюрократии основа выживания - неукоснительное соблюдение каждой буквы нормативной базы, и здравому смыслу тут места нет.
    Значит ли все это, граждане, что валютной паники у нас нет? Разумеется есть, хотя она и теряется в вале фиктивных сделок Нацбанка. И пока она еще не разгорелась с полной силой: во-первых, у игроков мало свободной гривни (досрочно гривнедепозиты рискуют расторгать не все и т.п.); во-вторых, многие осторожничают с входом в бакс, наивно надеясь на то, что уж на данном уровне рост курса остановится. Ответственно заявляю, граждане, что независимо от политической ситуации (где веселье и не думает заканчиваться), свистопляска с курсом не успокоится, пока на фоне депозитного моратория он не достигнет равновесного уровня плюс 50-70 копеек. То есть района 10 грн. А потом, скорее всего, мы войдем в легкую девальвационную спираль и станет совсем хорошо и радостно. И только исчезновение г-на Охрименко, который, я боюсь, от стыда удалит свой аккаунт, будет немного портить наш обвалистский праздник. В общем, граждане, кто не спрятался - я не виноват.
    Но вы, граждане, спросите, почему НБУ занимается всем этим очковтирательством вместо того, чтобы тупо гасить панику? Отвечаю: а он просто не может. Одно дело подбрасывать на межбанк скромные 0,5-1 млрд в месяц чтобы снять объективное напряжение на фоне отсутствия каких-либо серьезных девальвационных ожиданий. И другое дело гасить пожар, который разгорелся вовсю, да еще и когда буквально под окнами какие-то экстремисты строят баррикады и дозорные башни. Для пресечения всей этой песни льда и пламени нужно выбросить на межбанк единовременно ярдов пять-семь баксов. Но после такой, с позволения сказать, интервенции наши валютные резервы снизятся до совершенно неприличного значения и от осознания этого пожар, вместо того чтобы потухнуть, разгорится с новой силой. Поэтому, сообщаю по секрету, граждане, ситуация уже вышла из под контроля НБУ и ему остается только беспомощно ждать, когда курс дойдет до равновесного уровня и паника выгорит сама-собой."
    Форум finance.ua

    Особливо корисно над всім цим поміркувати прихильникам нинішньої влади та її "прогнозованості"...
  9. #49
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Курс доллара и долларовые кредиты!


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Особливо корисно над всім цим поміркувати прихильникам нинішньої влади та її "прогнозованості"...
    а також прихильникам майдана
  10. #50
    Offline
    Пророк

    Re: Курс доллара и долларовые кредиты!


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    а також прихильникам майдана
    Прихильникам та активним учасникам Майдану треба зараз міркувати про одне - як швидше скинути цю недолугу, брехливу та жадібну владу і як це зробити з мінімумом людських жертв.
+ Ответить в теме
Страница 5 из 11

Похожие темы

  1. Кредиты
    kolizey в разделе Фінанси, Бізнес та Економіка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 08:31

Теги для этой темы